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BK Double Rendang Burger

Mickz

BK Double Rendang Burger Burger King  Burger King 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_961_burger_king_MY_BK_double_rendang_burger_02.jpg 2011-01-11 Juillet 2009. Après 10 jours de vacances a Bali, je m'arrête 3 jours à Singapour avant de rentrer a Hong Kong. Lors d'une de mes ballades sur Orchard Road, un sentiment de déjà vu a Hong Kong : des malls, des malls et encore des malls. (...)

Décortiqué à la loupe par Mickz le 11/01/2011

Juillet 2009. Après 10 jours de vacances a Bali, je m'arrête 3 jours à Singapour avant de rentrer a Hong Kong.
Lors d'une de mes ballades sur Orchard Road, un sentiment de déjà vu a Hong Kong : des malls, des malls et encore des malls. J'en choisis un au hasard et je tombe directement sur un Burger King. Un signe sûrement, je me devais de tester un burger "local". La carte est la même qu'à Hong Kong. Un seul burger diffère : le "BK Double Rendang Burger".

Vous vous posez sûrement la même question que je me suis posé. Rendang ? Kesako ? Un petit tour sur google sur mon iPhone et il s'avère que la sauce Rendang est un "curry" indonésien du style satay (à la cacahuète). Va donc pour le double Rendang Burger.

Le burger m'arrive chaud sur mon plateau, je m'installe et déshabille le burger de son écrin en papier. Comme d'habitude avec Burger King, les burgers ne ressemblent pas du tout à la photo. Je décortique le burger, une composition très simpliste : des buns, 2 patties de bœuf, de grossières lanières d'oignons blancs crus, et la fameuse sauce rendang.

Place a la dégustation maintenant : un burger simple mais efficace, j'avais peur qu'avec les 2 patties le burger soit un peu sec à cause de la sauce qui semble un peu pâteuse/farineuse mais il n'en est rien. Les oignons apportent leur croquant et la sauce est un poil épicée (mais toujours plus épicée que le plus épicé des burgers de grande chaines en France) avec un bon gout de satay. La version à 1 steak aurait été préférable pour avoir un meilleur taux patty/sauce/oignons.
Le manque de verdure en fait un burger un peu lourd, mais la sauce choisie ne permet pas vraiment l'ajout de salade.

En bref, un burger "local" sympathique, pour peu que vous aimiez la nourriture un peu épicée.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce Rendang
- Lanières d'oignons crus
- Double patties de bœuf
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Epicé
- Burger imprégné de saveur "locale"

Les Moins

- Manque de verdure

Taille

Honnête

11/01/2011 à 10:47

TU as confondu le drapeau singapourien et celui de la Malaisie :)

11/01/2011 à 13:05

Il a l'air correct ce burger, mais bougrement simpliste. Buns, steacks, oignons et sauce... Cela me rappelle le temps honni du Spiderman Buger !

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