100% Complete

Chargement de la Chronique
Italian Focaccia

bixouille

Italian Focaccia McDonald's  McDonald's 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_935_mcdonalds_FR_italian_focaccia_05.jpg 2010-11-25 Troisième escale du tour du monde dans lequel McDo France nous embarque actuellement : destination l'Italie pour cette fois avec l'Italian Focaccia. Celui-ci intègre dans sa composition deux ingrédients typiquement de là bas : un pesto vert (traditionellement à base de basilic, parmesan, huile d'olive (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 25/11/2010

Troisième escale du tour du monde dans lequel McDo France nous embarque actuellement : destination l'Italie pour cette fois avec l'Italian Focaccia. Celui-ci intègre dans sa composition deux ingrédients typiquement de là bas : un pesto vert (traditionellement à base de basilic, parmesan, huile d'olive et pignons de pin) et pour le fromage, de l'Asagio d'Appellation d'Origine Protégée, rien que ça ! Il s'agit, je cite wikipédia, d'un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite produit principalement dans les provinces au nord-est de l'Italie.
Pour le reste, du rouge ammené par la tomate, le vert de la batavia, le blanc du pain focaccia aux herbes : pas de doute on a affaire là à une vraie recette du pays des pâtes et des pizze, tout ça s'annonce bien sympathique.

Ce temporaire me fut préparé sur commande malgré le plein rush, et est servi dans la même boîte que ses deux comparses l'Oriental Spicy et l'American & Bacon. Première mauvaise surprise : la taille, même problème que les deux autres burgers de l'opération, pour ce prix c'est limite abusé je trouve, pour vous donner un ordre d'idée il fait la taille d'une grosse moitié de 280.

Passé ce détail, l'Italian Focaccia est assez joli avec son pain parsemé d'herbes de Provence et percé de cinq petits trous histoire de faire artisanal. Le fromage est assez clair et un peu translucide, quant au pesto sa couleur verte fluo est pas très engageante et encore une fois il va se révéler être en quantité trop peu suffisante j'ai trouvé.
Goûtons ça : le pain ne surprendra aucun adepte du 280 et pour cause c'est le même, les herbes sont au final plus là pour la décoration. Le pesto est vraiment pas mal du tout, je dirais que c'est le point le plus abouti de ce burger, il apporte la note fraiche du basilic qui, alliée à la viande et à la tomate, donne un résultat un peu surprenant mais redoutablement efficace ! J'aurais aimé en avoir plus, c'est dommage. L'Asagio n'est pas spécialement marquant malgré son AOP mais sa présence est justifiée de par ses origines et sa fonction de liant. Autre originalité : il file, fans du Spiderman Burger foncez!

Verdict : McDo a su s'approcher de quelque chose de très agréable, quelques petits trucs en plus auraient pu en faire une vraie réussite comme par exemple les copeaux de parmesan du Premio, des tomates séchées bref y'a de l'idée ! Le temporaire le plus réussi de cette opération je pense.


Prix (2010) : de 4€ à 4€50

Les ingrédients

- Pain focaccia aux herbes
- Pesto
- Batavia
- Rondelle de tomate
- Fromage Asagio AOP
- Steak
- Pain focaccia

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Très bon pesto
- Alliance de goûts réussie

Les Moins

- Fromage manquant de saveur

Taille

Honnête

Italian Focaccia McDonald's
15 Moyenne des 12 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_935_mcdonalds_FR_italian_focaccia_05.jpg
25/11/2010 à 09:57

Bravo déjà pour la réactivité et la qualité de la chronique. A peine en cuisine, déjà sur le grill de MyBurger.
Après la déception de l'Américain (quelle banalité) et l'impasse sur l'Oriental (aucun intérêt), cet Italian (mes racines, je précise) me fait toujours autant envie, ne serait-ce que pour me délecter de sa sauce au Pesto. Dommage pour la taille, en même temps, l'inverse eut été étonnant. En attente de livraison dans mon estomac.

Sainte_Ango
25/11/2010 à 13:17  11 / 20  

Ca casse pas 3 pattes à un canard. Fromage sans goût, ensemble un peu sec. Les saveurs ne ressortent pas.

26/11/2010 à 19:40  14 / 20  

J'ai vraiment bien aimé et surtout le pesto c'est un régal , faut vraiment l'essayé !!

Stratmatt
26/11/2010 à 21:23

Ouai bon ben aprés les 2 echecs precedents je ne me risquerais pas a celui la (:roll: meme si je sais que je vais craquer).
J'attendrais le retour du 280 que je commande sans sauce pour y mettre de la Hot Pepper at home ... The Best of The Best.

novembre
27/11/2010 à 13:05  6 / 20  

Viande sans gout, sauce déguelasse. A peine mieu que l'oriental

27/11/2010 à 14:42  10 / 20  

trop sec et c dommage car j adore le pesto... Bof pas intéresssant !!

27/11/2010 à 22:19  14 / 20  

Pain très sympa, moelleux et goutu! fromage sans saveur particulière, Sauce vraiment sympa quand elle est en quantité suffisante (elle se marie bien avec les crudité en plus)! ce qui fait la réussite de ce burger reste surtout la préparation (cuisson du steak et quantité de sauce)

Ez3kiel
27/11/2010 à 23:50  12 / 20  

Le pesto m'a très agréablement surpris. Grace à lui un bon 12/20, sans lui il aurait peiné à atteindre la moitié.

Toxico O Burger
28/11/2010 à 05:54  14 / 20  

Une bonne surprise que cette sauce au pesto ! Ça rend le burger très frais , du coup , je l'aurais plus vu a la carte en été que la , lors des premiers frimas , mais très bon ! Au début il semble un peu petit , mais comme le pain est assez consistant , finalement ça va très bien .

29/11/2010 à 19:50  14 / 20  

Le meilleur des 3 mais depend vraiment de la qualité de préparation (fade si la viande pas salée, si la sauce est mal shootée, la batavia aime pas le chaud), je passe sur le fromage plutot quelconque le reste est très bon surtout le pesto et le pain moelleux.

02/12/2010 à 13:32  16 / 20  

Enfin ! Je ne sais pas si je suis tombé sur un équipier qui voulait faire du zèle, mais ce Focaccia a enchanté mes papilles. Fort goût de Pesto (beaucoup de sauce dans mon mien), bonne viande, un fromage qui fait des fils (peu de saveur cependant), fraîcheur et équilibre (tomate et salade), et surtout un pain aux herbes moelleux et prononcé. Une belle réussite ! Seul reproche à formuler : la taille, vraiment ridicule, alors que le Burger a un sacré potentiel. Le meilleur des trois temporaires.

02/12/2010 à 13:48

Ne manque qu'une tranche de parmesan reconstitué pour que j'atteigne mon nirvana en termes de mal-bouffe raffinée.

03/12/2010 à 18:06  8 / 20  

J'ai été très déçu par l'Italian Focaccia. J'ai eu une très grande boîte, plus grande pour un Big Tasty, et au final un burger aussi grand qu'Royal Cheese. La recette est originale, mais je l'ai trouvé très fade. Une déception comparée au McItalia.

06/12/2010 à 18:36  18 / 20  

Ben moi j'ai adoré ce hamburger!! J'ai eu beaucoup de pesto, je l'ai trouvé vraiment gouteux! Le pain est très bon, et bien moins étouffant que celui du 280. Je le reprendrai si j'en ai l'occasion! :)

11/12/2010 à 20:58  15 / 20  

Et bien j'ai beaucoup aimé ce hamburger !
Même si le reste peut paraître banal : la sauce et le pain rajoute vraiment quelque chose.
J'avais peur que la sauce soit trop une sauce hamburger classique sans saveur, ou trop au pesto, mais ils ont trouvé le juste milieu, un peu sucré mais pas trop.
Je le reprend dés qu'il reviens !

Donnez votre avis sur le Italian Focaccia

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !