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1955

Toto

1955 McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_913_mcdonalds_LU_1955_03.jpg 2010-10-18 Chers fans de burgers, baptême du feu, première chronique sur le site avec en guest star un invité de choix : le burger 1955 de McDo. Vivant à Luxembourg j'ai remarqué très vite la nouvelle campagne de pub de chez McDo, avec cette date 1955, soit (...)

Décortiqué à la loupe par Toto le 18/10/2010

Chers fans de burgers, baptême du feu, première chronique sur le site avec en guest star un invité de choix : le burger 1955 de McDo.
Vivant à Luxembourg j'ai remarqué très vite la nouvelle campagne de pub de chez McDo, avec cette date 1955, soit la date à laquelle le premier restaurant Mc Donald's a ouvert ses portes non loin de Chicago.
La promesse est clairement affichée, les accessoires autour du burger annoncent la couleur, le 1955 c'est un bond dans le passé, c'est déguster le 1er burger sorti de chez Mc Do, la recette originale en somme. Et oui, même dans le burger on sacrifie à la mode du vintage !

Alors, qu'est ce que ça donne une fois sur le plateau...

Première surprise, la possibilité de commander à la place des frites normales des American Fries, des grosses frites bien bien rustiques. Allons y donc pour les American Fries.

Le burger arrive sur le plateau et là 1ère déception, la boîte n'est qu'une vulgaire boite verte McDo, rien d'original... (désolé j'ai zappé de prendre une photo...) Je m'attendais au moins à avoir une boîte en déco vintage, passons.

Ouverture de la boîte : là ça va, on sent le burger bien costaud, tous les ingrédients pour se régaler sont là : bon gros steak, celui de la taille du Big Tasty mais moins de goût fumé, oignons caramélisés, bacon, tomates, laitue iceberg, sauce américaine, une sorte de sauce barbecue coupée à la mayo.

Gustativement, ça le fait, la sauce américaine est franchement pas terrible et vient un peu gâcher la fête.
Après, le très gros reproche que je ferai c'est que l'alchimie fonctionne tant qu'on croque tous les ingrédients d'un coup, ce qui fut le cas sur 2 ou 3 crocs... Ensuite, vu les 2 petits bouts de bacon qui se battaient en duel contre une armée décimée d'oignons caramélisés, la magie eut vite fait de s'arrêter. C'était vraiment léger côté garniture. Qui plus est le burger est franchement sec et 40cl de boisson pour le faire passer c'est pas de trop !

Ensuite, petit retour sur les American Fries. Je dirai que ça change des frites tradi de McDo, elles sont bonnes, elles auraient été bien meilleures sans le goût d'huile bizarre qu'on a chez McDo de temps en temps (je sais pas si vous l'avez déjà senti), certainement quand l'huile est neuve. Je retesterai pour en avoir le cœur net. En attendant, je dirai pas mauvaises, ça croustille pas mal, bon petit goût à la limite du sucré, sensation frites à l'ancienne donc raccord avec l'ami 1955.

Au final je suis un peu déçu, je me faisais une joie de goûter au burger old school qui a fait la réputation de McDonald's, je repars avec le sentiment que finalement c'est mieux en 2010 qu'en 1955 !

J'attends vos posts si vous avez l'occasion de le goûter, je vais m'en refaire bientôt histoire de double checker et de finaliser mon opinion.


Prix (2010) : 5,25€

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce américaine
- Laitue iceberg
- tomates
- Bacon croustillant
- Oignons caramélisés
- steak
- Ketchup
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- l'idée de recréer le burger originel de Mc Do
- les petits oignons caramélisés
- le bacon grillé
- les american fries

Les Moins

- Le manque de garniture
- Un peu sécos
- La sauce du buns supérieur qui est franchement pas terrible
- Assez cher

Taille

Honnête

1955 McDonald's
19 Moyenne des 6 votants :
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18/10/2010 à 11:04

5,25 € ! Plus cher qu'un San Diego livré à domicile ! Du coup le burger paraît presque accessoire.... Incroyable.

18/10/2010 à 20:38

Aussi dispo en Allemagne.Pas certain que ceci soit une réplique de burger de 1955, c'est un peu trop sophistiqué pour l'époque. N'empêche: beau morceau. Et belle chronique, merci.

19/10/2010 à 08:09

Il me semble bien sympatoche celui-la lui le taquinerai bien.

EdWarner
29/10/2010 à 10:32

Pour le goût des frites, je crains plutôt que ce ne soit quand l'huile est malheureusement en fin de vie. Surtout si l'enrobage "old school" est assez lourd (type Deluxe potatoes, par exemple), les huiles s'oxydent très vite.
Pour le reste, l'idée est sympa... mais c'est pas demain qu'on l'aura en France...

12/04/2011 à 18:58

il sort demain en france !!!!!!!!!!!!!!!! a vos estomacs les gars lol....

13/04/2011 à 16:59  13 / 20  

Essayé aujourd'hui en france et je rejoint ton commentaire en tout point, et la photo non contractuelle ne l'ai vraiment pas! Sauce trop sucrée, garniture très rare, secs. Y'a que la taille du steak qui fait plaisir au yeux! Déception pour un retour au vintage qui aurai dû tout déchirer...

13/04/2011 à 17:00

Ah! et pas d'american fries vendu avec...Finish him!

Stratmatt
13/04/2011 à 17:27  9 / 20  

Bcp trop sucrée pour moi, pas de fromage ... reste un steak qu'on dirait tout droit sorti d'un 280 pour lui. Bwé. Deception, mais a la vue de la compo j'aurais du m'en douter. =°/

13/04/2011 à 18:52  15 / 20  

Verdict : La caissière m'a demandé de patienter sagement... 1 minute... 10 minutes... 20 minutes ! En effet, lorsque la caissière demandaient aux équipes où en était le 1955, ils rigolaient en criant : "On n'a pas la recette, on doit déjà le faire ?!!".
J'ai faim et je l'ouvre pour voir s'ils ne se sont pas trompés. Les tomates sont VERTES ( pas mûres ), et il n'y a pas de bacon !
Il est certes un peu sec, mais bon. La sauce barbecue ça change un peu de la sauce Big Mac.

13/04/2011 à 21:04  16 / 20  

Pas d accord avec les autres. Certes un peu sec par endroit ça c'est clair et il faudrait du fromage. Cependant ce petit gout effectivement vintage dechire tout , le pain est bon , le burger de grosse taille. J'ai trouvé que c'était une petite tuerie. un conseil soulevez le bun et étalez bien la garniture et la sauce avant de manger !

Stratmatt
13/04/2011 à 22:36

Gout vintage ? Ah ouai, d'accord :)

13/04/2011 à 23:41

moquerie inutile no comment

14/04/2011 à 09:28  1 / 20  

hypersucre et ecoeurant

Stratmatt
14/04/2011 à 10:31

Explique toi snupdog, il s'appelerait 2055 il aurait un gout futuriste ? C'est une question serieuse :) Je savais pas qu'un gout se datait. Enfin ce serait un burger au patty de dodo encore je dis pas ... Mais la ?

14/04/2011 à 18:32

un gout peut se dater pour ma part... Ya encore pas si lgtps jai mangé un bonbon à la violette qui est pr moi associé a ma grand mere et ma jeunesse ... Il me semble également que bcp de gens trouvaient à la sortie du double cheese qu'il avait un gout à l'ancienne comme les premiers burgers dégusté chez macdo.... Ben là c'est pareil pour moi les oignons et le bacon sont pour moi des ingrédients de base d'un burger dc les burger avec ces ingredient ont un gout old school pr moi ! heureux ?

14/04/2011 à 18:33

et dsl pour la multiplication des "pour moi" ms là n'est pas le débat !

Stratmatt
14/04/2011 à 18:40

Heureux je sais pas, mais je pense que tu fais fausse route. le big mac est tout aussi vintage que ce burger, meme plus car je pense que celui la est une pure invention moderne, qu'il n'a jamais existé ya 50 ans :) Encore quand on parle d'art ou d'objet, le vintage ok meme si c'est vraiment plus du hype qu'autre chose. Mais la ... Sur que boeuf ognions bacon c'est des purs produits des fifties. :) Enfin chacun son avis.

14/04/2011 à 18:56

tout a fait et je respecte le tien également ;)

25/06/2011 à 18:34  0 / 20  

Je pense que c'est le burger le plus dégueulasse que j'ai mangé de toute ma vie. En 2 adjectifs: Déséquilibré et fade. Pauvre en goût et sec! Sa taille n'arrange rien à l'affaire elle contribue à qu'il refroidisse trop vite. Ils vantent les Oignons et Bacon grillés... mes papilles se souviennent que de cette sauce immonde au dessus de la rondelle de tomate laissant le steak haché fade et tout sec. J'ai vraiment eu l'impression de m'être fait avoir, j'ai demandé un Royal fish car je n'ai pas pu!

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