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Schwartz's Burger

Schwartz's Burger  Schwartz's 

7 / 20  

Décortiqué à la loupe par bix le 30/07/2010

Les Meilleurs Burgers de Paris

"Schwartz's" figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Ce restaurant situé dans le marais est fort accueillant, l'intérieur est lumineux et vraiment bien décoré. Schwartz est à la base le spécialiste du Pastrami, mais comme ils font aussi des burgers j'ai dû me dévouer pour franchir leur porte.

Quoi ? un burger avec du canard ? ne cherchez plus, il sera mien. 18 € quand même, le plus cher de la carte, je tique mais je ne lâche pas l'affaire. Surtout quand je vois qu'il y a des champignons avec ! Mazette ! Rajoutez un œuf et du cheddar et vous avez la composition du Schwartz's Burger, burger que je chronique ici.

Amené à table dans une assiette avec une bonne dose de frites ressemblant aux Curving Fries que l'on avait eu chez McDo il y a plusieurs années et un petit pot de coleslaw.

Première chose qui me choque concernant le burger ce sont les buns de supermarché. Comment peut on vendre 18€ un burger et l'équiper de buns à 0,30€ ? je ne sais pas, c'est comme déguster un foie gras sur des biscottes, prendre de la villageoise avec un fromage de qualité... ça ne se fait pas, c'est tout.
Deuxième chose, c'est la quantité de canard. Certes les fines tranches décorent bien l'œuf mais ce canard a intérêt à être très très fort en goût s'il veut se démarquer là dedans. Et vu qu'à l'odeur on ne sent rien, c'est mal parti.

Allez goûtons. L'oeuf s'est percé et dégouline de partout pour mon plus grand bonheur, le fromage, une vraie tranche de cheddar (point de toastinette, heureusement sinon j'aurais eu une attaque), est bien fondu et recouvre bien le steak, les champignons sont limite cru mais plein de goût donc on leur pardonne.
Par contre le vilain petit canard est à montrer du doigt : non seulement il est trop petite quantité mais en plus il n'a guère de goût. Bizarre de la part de Schwartz qui a l'air d'un spécialiste de la viande... Ah la viande, parlons en ! le steak là, bah il est fade, très très fade. Même pas mélangé à des épices histoire de le réhausser un peu. La viande est cependant bien fondante mais une bonne viande se doigt d'aovir du goût et là on n'y est pas du tout.
Salade/tomate/oignon sont frais et font leur boulot.

Au final un burger très décevant, non seulement car vous ne trouverez presque aucun goût de canard là dedans mais en plus les buns sont bas de gamme et la viande n'a absolument pas de caractère... heureusement les champignons et l'oeuf aident un peu à relever le niveau mais il est un peu tard.


Prix (2010) : 18€ servi à table avec des frites et du coleslaw

Adresse :
16 Rue des Ecouffes, 75004 Paris

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- canard fumé
- oeuf
- cheddar
- steak ~180gr
- oignons
- tomate
- salade
- bun inférieur

Le verdict : 7/20

Les Plus

- l'œuf et les champignons plein de goût

Les Moins

- 18€ et des buns de supermarché ? sérieusement ?
- goût du canard introuvable
- viande très fade

Taille

Honnête

Gropapa
30/07/2010 à 18:34

Moi, je dis: arnaque. Il pousse le bouchon un peu loin, Maurice Schwartz.

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Chronique Schwartz's France Burger - boeuf Schwartz's Burger bix Note : 7/20

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