100% Complete

Chargement de la Chronique
Premio

bix

Premio McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_801_mcdonalds_FR_premio_05.jpg 2010-02-03 Pour son premier burger temporaire de 2010, McDo a décidé de se baser sur un fromage fort sollicité par un panel de consommateurs. Mais attention, point de fromage coulant et fondant comme on a l'habitude de le voir, cette fois ci un fromage en copeaux (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 03/02/2010

Pour son premier burger temporaire de 2010, McDo a décidé de se baser sur un fromage fort sollicité par un panel de consommateurs. Mais attention, point de fromage coulant et fondant comme on a l'habitude de le voir, cette fois ci un fromage en copeaux : du parmesan.

Pour accompagner ce parmesan, on trouve un steak de bœuf, des tomates assaisonnées, un peu de salade et une sauce caesar avec encore un peu de parmesan dedans. Le tout enfermé entre deux buns inédits type ciabatta en forme de losange.

Oui-oui je sais ce que vous allez me dire, je pense la même chose : "t'façons pour plaire à la masse McDo va encore nous refiler du fromage fade qui n'aura aucun goût comme on peut le voir à chaque fois". Oui, j'avoue, sauf que là j'ai été bluffé.

Le parmesan est un Parmigiano-reggiano, à savoir un fromage à Appellation d’Origine Protégée (AOP) ce qui est quand même un gage de qualité. Mais effectivement cela ne fait pas tout.

La première bouchée met cependant les choses au clair. Oui vous êtes bien en train de manger un burger au parmesan, c'est indéniable. Et en plus avec un très bon goût de parmesan pour ne rien gâcher. Les tomates sont également au top et se marient parfaitement avec le fromage. Par contre la salade, c'est comme si elle n'existait pas, et franchement on s'en moque un peu.
La sauce caesar est en très bonne quantité et bien répartie ce qui permet d'avoir l'impression de manger un burger assez léger tout en ayant un maximum goût de sauce à chaque bouchée.
Les buns sont légèrement croustillants et surtout fondants.
La viande est un steak nouveau à la forme volontairement aléatoire. Il est hélas un peu trop fin et sec.

Bref au final pas le burger du siècle mais un très bon départ pour cette nouvelle année. Un bon burger avec un fort goût de fromage grâce à son ingrédient principal mais aussi avec ingrédients secondaires très bien choisis.


Prix (2010) : 4,30€

Les ingrédients

- bun supérieur style ciabatta
- sauce caesar
- copeaux de parmesan
- tomates assaisonnées
- salade
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- fort goût de parmesan !
- ingrédients secondaires fort bien choisis

Les Moins

- steak assez limite

Taille

Honnête

Premio McDonald's
61 Moyenne des 27 votants :
 10 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_801_mcdonalds_FR_premio_05.jpg
03/02/2010 à 09:21

Salut les copeaux!! Belle recette en effet, qui fait vibrer le rital qui sommeille en moi. Le Parmigiano Reggiano n'est pas réellement une marque, mais plutôt une AOP. Dommage que le boeuf ne soit pas de l'Angus ou du Charolais, on serait vraiment dans le burger d'exception...

bix
03/02/2010 à 09:29

effectivement Gropapa, du coup j'ai un peu changé ma chronique, merci.

03/02/2010 à 10:00

C'est toi qui l'a fait ou un equipier? parce que ca peut tout changer^^

bix
03/02/2010 à 10:04

L'équipier qui le faisait pour la première fois. Et perso je le trouve assez mal fait si on regarde la photo de l'intérieur.

03/02/2010 à 13:00

Ah, ok, je me disais aussi que le mien ne sentait pas beaucoup le parmesan... y'en avait pas. u_______u"
Ça me paraissait bizarre aussi qu'il n'y ait pas de copeaux. J'étais déjà chez moi quand je m'en suis rendu compte, j'ai pas pu réclamer.
Donc je ne me prononce pas sur le burger. Même si les tomates sont très bonnes. Eeeeet... voilà.

03/02/2010 à 13:52

Voila ca confirme aussi un peu mes inquietudes...

03/02/2010 à 14:30

Merci Bix pour la réactivité. Italien, fou de fromage... Deux raisons pour lesquelles ce Premio me fait bigrement envie. Mais effectivement, un burger au parmesan sans copeau, ça fait mal au bide. Première exclu du gros M en ce début d'année, j'espère ne pas être déçu. En test ce week end dans mon estomac. La taille de ce Premio est-elle honnête ? Genre Savoury ou M ou carrément un 280 supersize ?

bix
03/02/2010 à 16:14

Taille genre Savoury/M, en dessous des 280/tasty/mythic et autres.

03/02/2010 à 17:22

On est loin des standard Mc Do niveau salade (t'as 2 morceaux de salade qui se battent en duel...) la garniture me semble baclée. Demain j'aurais l'occasion d'en préparer je donnerais mon avis.

03/02/2010 à 19:31  11 / 20  

Hum! passablement déçu du burger...
on sent bien le parmesan mais la viande parait bizarre...elle parait assez sèche!
quant à la sauce c'était en très petite dose rendant l'ensemble bien sec!
un petit 11!

03/02/2010 à 20:18  6 / 20  

Assez déçu également. presqu'un tier (les pointes du bun) n'est composé que de pain, sans rien. Puis, le parmesan était quasi inexistant chez moi, je ne l'ai senti que lors d'une bouchée (une seule !!!). A croire que finalement Bix a eu un burger bien meilleur que la normale.

Faou17
03/02/2010 à 20:57

J'en ai rever , ils l'ont fait ! C'est genre un M avec du Parmesan , de la sauce un nouveau pain ! Excellent , j'ai adoré ! Aprés , faut aimer mais je vous le conseille ! ;)

bixouille
03/02/2010 à 22:10  13 / 20  

Pas mal du tout , le grana padano a du gout , les tomates sont vraiment sympa , la sauce a un petit gout de parmesan , de poivre , d'ail .. Produits de qualité donc mais il manque quelque chose j'ai trouvé , une tranche de mozarella pitêtre ? Meme avis que la chronique , la salade n'apporte pas grand chose .

04/02/2010 à 09:23

goinfre c'est du grana ou du regianno ?? car c'est pas tout à fait la même chose ,car sur la boite il est parmegionno regianno donc cela ne peut être du grana , même si bcp de restos nous vendent du grana pour du regianno

04/02/2010 à 10:16  5 / 20  

Quand vont-ils arrêter de faire des sandwiches à la française alors que pomme de pain les surpasse dans ce domaine... à quand le retour du big tasty ou du mc timber...? les vrais hamburgers quoi... je mets 5 pour le steack haché de bonne qualité et les tomates mais il est super sec et y a rien dedans... je ne parle même pas du parmesan, c'était des miettes...

04/02/2010 à 14:50  15 / 20  

Je me suis fait ce sandwich en respectant la charte McDo(cad. 12g de salade, 1/2 couvercle sundae de Parmesan, 6/7 dés de tomate, 15g de sauce).
Dès le début j'ai reconnu le gout du So Grilled mais avec du boeuf : Parmesan omnipresent, tomates bien et le bon gout anisé de la batavia.
Ce sandwich fait dans les règles de l'art est très bon, si vous avez eu 2 miettes de parmesan 2 brins de salade : changez de McDo si vous voulez un bon sandwich!

bixouille
04/02/2010 à 15:05

@Sepieter : Au temps pour moi c'est bien du parmigiano !

04/02/2010 à 15:34  12 / 20  

deçu, deçu, j'ai pas aimé le steack!!! il a une texture...je ne saurais decrire mais on diré plus du carton que de la viande! par contre le parmesan c'est vraiment bon, mais ils sont pingre sur la quantité, les tomates concassée trés bonne idée, sa vaut mieux qu'une tranche de tomate sans gout et pas mure! la salade...bof...la sauce sympa...ca fait leger quand meme, mais ya quand meme une recher, ca va dans le bon sens, une bonne idée de recette a faire chez soi!

04/02/2010 à 15:35

une recherche*

04/02/2010 à 19:00

pareil...le steak avait une mauvaise texture...sec, pas comme d'hab! j'ai jamais cette impression d'aller chez M pourtant...

Ez3kiel
04/02/2010 à 21:16  14 / 20  

J'y ai gouté ce soir et mon verdict est très positif.
J'ai eu du Parmesan en bonnes doses, les tomates sont bonnes, par contre je n'ai pratiquement pas eu de sauce ce qui fait que le tout était asse sec.
Mais je pense que avec les bonnes doses [Sauce, parmesan et tomates] il doit être très bon.
Par contre j'ai trouvé que la salade était très anecdotique, ou alors c'est juste qu'ils ne m'en avaient pas mis assez.

Gozav
05/02/2010 à 09:14  14 / 20  

Très bon, très goûteux. Peut-être un peu sec quand la garniture n'est pas bien répartie sur l'ensemble du burger. Quoi qu'il en soit, quand on croque et que tous les ingrédients sont présents, c'est délicieux ! Mention "bonne idée" pour les éclats de tomate, bien plus savoureux qu'une tranche humide et sans goût.

05/02/2010 à 10:15

Gros soucis avec ce sandwich, c'est surtout le manque de professionnalisme de bon nombres d'équipiers qui ne prennent pas la peine d'appliquer une recette..! C'est la qu'on voit les limites d'une enseigne comme M.

oZen
05/02/2010 à 10:42  12 / 20  

Pour ce qui est de la salade, c'est carrément de l'arnaque ! Dans le mien il n'y avait que 4 petits bouts de salade placés stratégiquement (aux coins) pour qu'ils dépassent juste ce qu'il faut et fasse penser que la feuille était entière... Affligeant de radinerie...

05/02/2010 à 13:25  8 / 20  

Bon ben tout est dit, quasi pas de salade, encore moins de fromage et la sauce??(ouf pour les tomates!)... Bref : Mcdo : très cher pour si peu!!! RADIN pfff...

goinfruss
05/02/2010 à 14:58  12 / 20  

un bon petit burger qui n'est pas sec malgré sont peut de sauce et un parmesan pas assez présent a mon gout, et un peut surpris par la taille du burger je m'attendais a un burger de calibre "280" car 4.60€ au mac do a NIMES... outchh !! sa fait mal pour un moyen calibre.

05/02/2010 à 21:34  6 / 20  

Où sont les tomates et le parmesan ? En plus, il est très sec.

05/02/2010 à 23:41

pas de note goute vraiment surpris
on a un melange de gout tres interessant a l'image de l'innovation mais ca peut derouter les fans de burgers classiques

05/02/2010 à 23:51

il se rapproche etrangement du very best de charal
a comparer...

06/02/2010 à 20:12  2 / 20  

Tout sec, viande deguelase (il ne faut pas avoir peur d'appeler un chat; un chat) du parmesan?????ou çà??????.
Bref comme 90% des burgers temporaires c'est de la merde, seule le visuel du burger est vraiment bien fait sur les pub, sauf qu'il n'est pas du tout respecter en vrai.

JE DECONCEILLE CE VRAIMENT CE BURGER

07/02/2010 à 00:32

pas d'accord avec big la majorite des burgers temporaires ne sont pas degueulasses
big tasty,280 ..oui j'ai gouté mieux dans les dern ieres campagnes d'hiver
mac do se dirige plus vers les sandwiches plus que les burgers
pour ma part le M etait parfait
pour las suite non

07/02/2010 à 00:44

je le dis et le repete
la concurrence du very best de charal '









c'est un sandwich pas un burger
la nouvelle lignée du M Savoury Premio ...

@

07/02/2010 à 03:16

...les deux meilleurs burgers de chez mc do sont deux temporaires: le big tasty et le cbo ;)

07/02/2010 à 06:04  6 / 20  

Gouté vendredi... Ecoeurant, steak super gras, salade et sauce quasi absentes, et 2 morceaux de tomates microscopiques... Dommage, ca partait bien, si seulement il avait été fait correctement...

07/02/2010 à 22:41  10 / 20  

malgré l'effort de recherche de gouts avec des ingredients de qualité c'est plutot raté
jz m'en reste au M

07/02/2010 à 22:42

le parmesan est present les tomates confites aussi mais l'ensemble est a revoir

07/02/2010 à 22:43

je prefere le M et le 280

08/02/2010 à 14:38  6 / 20  

SCAN-DA-LEUX ! Petio (vraiment riquiqui), cherio (4,80 euros à Toulouse), fadio (deux pauv’ bouts de tomates et une sauce sans goût), et bêtio (quelle manque d’originalité dans la conception et le montage !). Autant d’appellations d’origine contrôlée qui auraient aisément supplanté le mal nommé Premio. A éviter absolument. Énorme déception.

08/02/2010 à 17:33  11 / 20  

exact, j'en ai pris un hier pour gouter, 4.80€ a toulouse koenning, ca commence a bien faire... Bon quand meme il avais un gout pas désagréable, donc ca redresse la note.

D'ailleur pour parler du prix, le 280 est a 4.80 aussi, le cbo a 4.50...

08/02/2010 à 23:29

c'est dommage que Mac Do n'est pas fait les burgers de l'hiver

08/02/2010 à 23:31

pour le coup c'est Quick qui prend le relais

09/02/2010 à 23:40  10 / 20  

ben oui ça a le gout de parmesan et de tomates confites....
mais c'est pas les saveurs que je préfère....
je salue l'originalité

10/02/2010 à 10:39

je crois que la decption vient du fait que je m'attendais a un sandwich au parmesan avec une grosse tranche

10/02/2010 à 23:12

ca risque de vous etonner... Le pain 280 fait le meme poids que le pain Premio... ...

@Serdam : impossible de faire des tranches de parmesan c'est trop fragile... Le parmesan est en forme de lame (de la taille d'un gros timbre)

12/02/2010 à 14:32

Puis surtout avec une tranche de parmesan tu aurai un sandwich a 10€ ...

Gozav
12/02/2010 à 15:52

Surtout qu'une "tranche" de parmesan, ça n'existe pas : c'est trop granuleux pour se découper comme un fromage type emmental

bix
12/02/2010 à 17:12

Si le burger est bien fait, il doit y avoir 15g de parmesan en copeaux, ce qui n'est pas rien et surtout largement suffisant. Dommage que les équipiers soient peu scrupuleux.

Le Poulpe
13/02/2010 à 12:29  10 / 20  

Je l'ai goûté et je vais réessayer aujourd'hui. J'ai eu très très peu de morceaux de parmesan, et deux morceaux de tomate... Bref, j'étais vraiment déçu !

17/02/2010 à 16:02  4 / 20  

Très déçue, moi qui adore le parmesan... Pour moi ce hamburger n'a pas de goût, en plus il est sec. Et à aucun moment je n'ai senti le goût du parmesan. Même déception chez mon compagnon lui aussi hamburger sec, très peu de tomates, un peu de salade, peu de sauce... Mais lui a eu la curiosité de soulever le dessus du hamburger et il a été très déçu du manque de parmesan...

Fantomchris
18/02/2010 à 08:49  16 / 20  

Dégusté dans le Mc DO d'Austerlitz et... UNE MERVEILLE! Le parmesan est bien présent et la sauce est là en quantité, sans pour autant déborder. Les tomates confites sont un vrai plus qui vient relever l'ensemble par quelques notes subtiles mais efficaces au niveau des papilles. Le pain fait très "boulangerie traditionnelle", mais sa forme originale intrigue. Ce burger est une somme de contradiction visuelles et gustatives qui en font une montagne russe pour les papilles. Une réussite!

18/02/2010 à 13:14  14 / 20  

Un nouveau burger surprenant par ce petit goût de parmesan très prononcé et pas 3 morceaux qui se battent en duel !!! Original à tester !!

18/02/2010 à 13:17

Si vous aussi vous avez a-do-ré le Premio et que vous craquez sur le Parmesan... N'hésitez pas à nous rejoindre sur Facebook : Premio Hamburger et notre groupe "Je Craque sur le parmesan..."
A bientôt !

18/02/2010 à 13:21

Nous sommes étudiantes en Communication et nous avons comme challenge de faire parler d'une marque en un temps très court. Nous avons choisi le Premio de McDonald's en édition limitée pour allier l'utile à l'agréable... Aidez-nous dans notre démarche et devenez notre ami sur Facebook et fan de notre groupe "Je craque sur le parmesan..." Merci de votre aide !!!
Premio Hamburger

qbaseden
18/02/2010 à 18:00

J'espère que c'est une blague en dessous! Sinon marre des burgers gourmets et becs fins chez Mc Do Fr, on est là pour des calories et du gout et on le sait. Faites nous péter des ingredients à la cajun mayonnaise, hickory smoked bacon et autres bourbon bbq glazing svp!

smoothie
18/02/2010 à 18:55  6 / 20  

haha la blague en dessous...
Sinon tout à fait d'accord avec qbaseden. Tout sec en plus !

18/02/2010 à 19:42  12 / 20  

pas mal, le parmesan aurait merité d'etre effeuillé plus fin et manquait un peu de sauce, mais enfin on ne peut que saluer l'originalité

21/02/2010 à 10:25

c'est vrai qu'au niveau parmesan ça n'est pas très riche, même au niveau de la sauce, mais le burger est original et les saveurs italiennes sont là.

22/02/2010 à 17:03  12 / 20  

burger trop sec est très peu de parmesan bien dommage car y a du potentiel

28/02/2010 à 00:42

regouté recemment je revise ma note c'est un tres bon burger innovant
je pense qui'il a sa place et qu'il reviendra...

05/03/2010 à 18:25  16 / 20  

Bon ok j'ai la main lourde pour la note mais c'est pour contrebalancer les notes trop méchantes ^^
Le gros soucis que nous rencontrons avec le premio c'est la qualité du montage : quand je me fais mon sandwish dans mon macdo, je me le prépare bien comme il faut etc... tandisque quand on les fait à la chaines ... bah certaines personnes mettent pas assez de salade, de ceci de cela etc... ce qui rend le sandwish pas top. Mais j'ai bcp apprécié l'originalité de ce sandwish.

02/09/2010 à 22:41  17 / 20  

Super sobre, assez petit mais super bon pour les amateurs de parmesan. Goût unique, particulier ! J'ai adoré.

Donnez votre avis sur le Premio

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !