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Zinger Fish

Boulugre

Zinger Fish KFC  KFC 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_714_KFC_FR_zinger_fish_03.jpg 2009-09-10 Une fois n'est pas coutume, les Burgerers marseillais se retrouvent à la une, puisque pour la première fois ils bénéficient d'une opération spécifique destinée à servir de test. En effet KFC y lance une gamme de nouveaux produits, déclinaison de casse-dalles au poisson, suivant en (...)

Décortiqué à la loupe par Boulugre le 10/09/2009

Une fois n'est pas coutume, les Burgerers marseillais se retrouvent à la une, puisque pour la première fois ils bénéficient d'une opération spécifique destinée à servir de test. En effet KFC y lance une gamme de nouveaux produits, déclinaison de casse-dalles au poisson, suivant en ce sens le gros M avec son Royal O Fish. Nous avons donc droit à un Boxmaster Fish et un Zinger Fish, ce dernier étant celui que je testerais ce soir, tout un chacun connaissant mon addictions aux nourritures qui arrachent.

Première impression, notre ami ne pèse pas lourd en main pour 4.60 €. Bien qu'il s'agisse d'un gros Burger (du moins par le prix), il est enveloppé d'une simple feuille de papier sulfurisé. Deuxième impression, y a pas grand monde dedans... Voyez vous-même : deux moitiés de Bun avec au milieu une feuille de salade symbolique, quelques molécules (je n'exagère pas) d'une sauce blanche genre sauce Pita, et notre fameux beignet de... Tilapia (gros Q nous la joue lui aussi poisson exotique avec son fameux Oki). Ça me semble plutôt mal barré...

Et bien... pourtant... une bouchée après l'autre, l'opinion générale remonte ! Le poisson est vraiment très bon. Ca n'est point un hachis reconstitué mais un vrai filet plutôt bien cuit en plus car encore juteux malgré l'aspect assez sec du beignet. En fait je le trouve aussi savoureux que le meilleur Fish'n'Chips que j'ai dégusté de ma vie à Portsmouth. L'absence de sauce n'est finalement pas trop cruelle, par contre un peu de fromage eut été bienvenu. Et puis l'air de rien, ça arrache un petit peu, pas trop mais saluons l'initiative. Et curieusement malgré son gabarit de poids moyen il cale plutôt pas mal. Avec une portion de frites et un petit Twist ça nous fait un repas complet.

Bref une initiative intéressante dans une ville sur laquelle KFC semble particulièrement miser (4 ouvertures successives, implantations dans des quartiers dépourvus de gros M et gros Q). Goûtu, nourrissant, mais un poil cher cependant. Quoique pour 1€ de plus qu'un Filet'o'Fish y a deux fois plus à manger !

Je lui mets 14/20 mais avec avec une toastinette et un prix plus soft il mériterait un 16.


Prix (2009) : 4,60 € seul - 6,90€ en menu

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Salade
- Sauce aux herbes
- filet de Tilapia pané
- Bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Excellent poisson
- Contrairement aux apparences cale bien
- Basique et bon

Les Moins

- Peut-être un peu trop basique
- Le prix

Taille

Honnête

pinx19
10/09/2009 à 11:13

Dommage qu'on ne voit pas l'intérieur du poisson!!

10/09/2009 à 11:25

j'aime pas les burger de poissons en principe , mais la force est de reconnaitre que kfc a l'air d'avoir fait un produit qui est semble pas mal , si les marseillais adherent au concept , je pourrais le tester peut etre un jour en 2010

novembre
10/09/2009 à 11:49

Moi en principe le poisson panés ne m'attire pas, mais là, il à l'air sympa. J'espère que si ça marche bien vont l'étendre à la France entière :)

Boulugre
11/09/2009 à 10:44

Dommage en effet qu'on ne voit pas l'intérieur du beignet. Je l'ai englouti trop vite...

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