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My Big Tasty

bixouille

My Big Tasty Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_682_recette_burger_FR_my_big_tasty_11.jpg 2009-07-20 Pour ma troisième tentative de création de burger home made j'ai décidé de ne pas trop sortir des sentiers battus en vous proposant une recette venant de chez gros M, j'ai nommé le Big Tasty. Ce burger est un de mes préférés de cette enseigne, (...)

Recette concoctée par bixouille le 20/07/2009

Pour ma troisième tentative de création de burger home made j'ai décidé de ne pas trop sortir des sentiers battus en vous proposant une recette venant de chez gros M, j'ai nommé le Big Tasty. Ce burger est un de mes préférés de cette enseigne, mais beaucoup ne l'aiment pas. Sans doute a cause du goût assez prononcé de la sauce qui peut s'averer écoeurante en excès.

La dite sauce, je l'ai trouvée dans un supermarché, grâce au sujet crée par Luthor sur le forum. Elle est commercialisée par Bénédicta et il s'agit vraiment de la copie conforme de celle du Big Tasty. Pour le reste des ingrédients, j'ai scrupuleusement respecté la composition de l'original. Seule modification : le remplacement d'une des deux toastinettes au cheddar pas une tranche de vrai cheddar, celles de type Vache qui rit car la marque Président n'apporte souvent pas le résultat escompté.

La réalisation n'a rien de compliqué, les photos parlent d'elles même. On est dans du burger simple. Toastage des buns (j'ai pris des géant qui s'approchent assez de la taille de ceux du Big Tasty) à la poele en s'aidant de poids pour obtenir un doré uniforme, façonnage du steack haché de manière à ce que son diamètre soit légèrement supérieur à celui des pains car la viande se rétracte à la cuisson. Et puis des crudités, oignon jaune coupé en dés grossiers, chiffonade de laitue Iceberg, et rondelles de tomate.

Verdict : et bien on est vraiment au dessus du Big Tasty McDo, la qualité des ingrédients aidant. On retrouve le goût fumé de la sauce, la salade et les oignons croquent sous la dent, le cheddar et l'emmental en toastinettes sont en revanche assez discrets mais la tranche de "vrai" cheddar compense ce petit défaut. Ce burger ravira les amateurs qui n'ont pas de Mc do full kitchen près de chez eux, ou pas de Mc do tout court !

Les ingrédients

- Bun "géant" supérieur
- Sauce Steak & Onions
- Laitue iceberg
- Oignons en dés
- Rondelles de tomate
- Tranche de cheddar
- Toastinette au cheddar
- Steak haché 15%
- Toastinette à l'emmental
- Bun "géant" inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Coût de production bas
- Meilleur que l'original

Les Moins

- Euh, je cherche !

Taille

Honnête

20/07/2009 à 11:29

Il a l'air effectivement super bon! Je vais voir de ce pas si cette sauce existe à la Réunion.

Boulugre
21/07/2009 à 12:32

Il est intéressant de constater que dans la plupart des cas une tentative de reproduction maison d'un produit existant se solde par une belle réussite ! On est fort chez myburger.fr ! Bon je file chez Auchan !

26/07/2009 à 10:46

Ne mériterait il pas une meilleure note ? Étant donné le délice qu'est le big tasty original.
Merci Goinfre, je le prépare dans 30min =)

Rocket
26/07/2009 à 12:23

La sauce du Big Tasty !!!!!!

26/07/2009 à 13:52

Tof! comme on dit chez nous. Il est effectivement encore plus tentant que l'original (que j'apprécie). Il est à craindre que cette sauce, comme beaucoup d'autres de la gamme Benedicta, n'arrive jamais en Belgique. Damnation!

26/07/2009 à 20:06

Gropapa > tu veux je t'envoie un chronopost rempli de sauces en tout genre ? =p

27/07/2009 à 22:19

Dans l'original c'est 3 tranches d'emmenthal. Mettre du chedar pourquoi pas.
Sinon, si tu es très gourmand je te propose de gratiner le talon avec du gruyere rapé, la tu sentiras le fromage (et aussi le gras qui descend direct dans les bourrelets xD )
@Gropapa : Si tu vas dans le Nord de la France, va faire un tour au supermarché ça sera le pays des merveilles pour toi.

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