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Hippo Burger façon Rossini

Nekobibu

Hippo Burger façon Rossini Hippopotamus  Hippopotamus 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_680_hippopotamus_FR_hippo_burger_facon_rossini_05.jpg 2009-07-16 Seul burger parmi les 5 de la carte d'Hippopotamus à ne pas bénéficier de la baisse de la TVA, le Hippo Burger façon Rossini est donc considéré comme un produit de luxe et non pas de consommation courante. A juste titre ? Je ne saurais (...)

Décortiqué à la loupe par Nekobibu le 16/07/2009

Seul burger parmi les 5 de la carte d'Hippopotamus à ne pas bénéficier de la baisse de la TVA, le Hippo Burger façon Rossini est donc considéré comme un produit de luxe et non pas de consommation courante. A juste titre ? Je ne saurais dire... cet état de fait s'explique par la présence parmi les (rares) ingrédients d'une tranche de foie gras. Vous aimez le foie gras ? Moi aussi, et pourtant...

...pourtant, je l'annonce sans plus de suspense, j'ai été déçu par ce burger, la faute à une recette certes "luxe", mais surtout très, très simple : des buns, du foie gras, un gros steak haché frais et de la sauce au porto. Sur le papier, cela peut paraître suffisant, c'est d'ailleurs pour cela que je me faisais une joie à l'idée de le déguster, mais une fois dans l'assiette (et dans les mains, vous remarquerez que cette fois, faisant fi du regard accusateur des autres clients, j'ai dégusté mon burger sans couteau ni fourchette), et bien, on n'a pas vraiment l'impression de manger un burger !

Peut-être le goût du foie gras (excellent au demeurant) est-il pour moi trop éloigné de ce que j'ai l'habitude de trouver dans un burger pour que toutes les connexions gustatives se fassent efficacement, peut-être la sauce au porto est-elle en quantité trop juste (malgré ce que les photos pourraient laisser croire, j'ai ainsi trouvé l'ensemble un peu sec, le steak étant très épais), peut-être le manque d'ingrédients annexes se fait-il trop prégnant, le fait est que le façon Rossini n'a pas caressé mes papilles avec autant de volupté qu'espéré... monde de merde !

Le constat final est donc un peu amer : le burger le plus cher de la carte d'Hippopotamus (et cet écart de prix s'est encore creusé avec cette histoire de TVA) n'est d'ores et déjà pas le meilleur, puisqu'il ne tient pas la comparaison avec le Savoyard... C'est un produit très particulier, à tester peut-être par curiosité, une conception "autre" du burger qui ne m'a, pour ma part, pas vraiment séduit. Le foie gras restera pour moi synonyme de réveillons arrosés, et c'est très bien comme ça.


Prix (2009) : 16,50€ servi à table et avec garniture à volonté.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Tranche de foie gras
- Steak haché frais 150 g.
- Sauce au porto
- Bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Ingrédients de qualité.

Les Moins

- Pas assez de sauce.
- On s'éloigne vraiment du burger...
- Prix "luxe" / pas de baisse de TVA.

Taille

Honnête

Hippo Burger façon Rossini Hippopotamus
12 Moyenne des 1 votants :
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Fantomchris
16/07/2009 à 09:35

Sans vouloir le dénigrer, je trouve dommage de mettre un ingrédient aussi noble que le foie gras dans un burger. Néanmoins, il est très beau, et je sais que la viande Hippopotamus est de qualité. Un beau burger, mais je pense que je ne le tenterai jamais.

16/07/2009 à 10:15

j'avais deja gouté un type de burger identique il y a 2 ans au casino de bordeaux dans leur brasserie a 12.90€ servi avec frites et sauces j'avais adoré , car il était justement il n'y avait pas trop de sauce le fondant de la tranche de foie gras etait parfait

Keanuryves
16/07/2009 à 13:01

Je trouve très dommage que les burgers hippo n'aient pas de cheddar

Fantomchris
16/07/2009 à 13:39

@Keanuryves : Avec du foie gras O_o' Tu déconnes là j'espère.

16/07/2009 à 14:49

arf en fait la question que je me pose c'est le goût du foie gras n'est pas trop prononcé? On est tenté de penser que ça camoufle les autres saveurs ^^

16/07/2009 à 19:11

moi je suis surpris par la taille du steah ridiculement petit par rapport au bun! je comprend pourquoi tu as trouvé ca trop sec...

Keanuryves
16/07/2009 à 22:03

@Phantomchris : Effectivement en y réflichassant le mariage ne serait pas très heureux...
Néanmoins c'est psychologique, la tranche de cheddar c'est ce qui permet de différent un burger, d'un simple steack haché entre 2 bout de pain. C'est ce qui me chagrin chez hippo: de mémoire aucun ne propose la p'tit tranche de cheddar qui offre ce p'tit gout sucré et doux...

Boulugre
17/07/2009 à 01:27

Pour avoir tenté le "Burger Rossini" à la maison plus d'une fois, le mariage n'est pas forcement très heureux j'en conviens. Moi aussi je considère que le fromage est un élément essentiel de tout Burger digne de ce nom. Et pourtant à ce jour je n'ai pas trouvé celui qui s'accommoderait au mieux avec du foie gras...

17/07/2009 à 18:02

Pour avoir moi aussi tenté le hamburger maison au foie gras, je ne peux que faire chorus: c'est pas le top.

Faou17
17/07/2009 à 18:11

JE m'insurge ! Du foie gras ! Sacrilege
Mais cest Hippotopamusss , donc ça va ! Les meilleurs burgers de toutes façon !

17/07/2009 à 22:38

Un burger dans un restaurant "classique" c'est toujours délicat à manger...
Y a aussi une question d'ambiance !

17/09/2010 à 17:50  13 / 20  

J'allais de temps en temps à Hippo et ce burger est assez réussi, mais il manque des ingrédients comme du fromage.

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