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Hippo Burger Savoyard

Nekobibu

Hippo Burger Savoyard Hippopotamus  Hippopotamus 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_650_hippopotamus_FR_hippo_burger_savoyard_03.jpg 2009-05-26 Alors que je passais près de Speed Burger en compagnie d'une copine (nous l'appelerons V. pour Viandetta), je ne pus m'empêcher de soupirer à son attention " aaaah, Speed Burger, ça tue, quand même... ", ce à quoi elle me répondit par un laconique " (...)

Décortiqué à la loupe par Nekobibu le 26/05/2009

Alors que je passais près de Speed Burger en compagnie d'une copine (nous l'appelerons V. pour Viandetta), je ne pus m'empêcher de soupirer à son attention " aaaah, Speed Burger, ça tue, quand même... ", ce à quoi elle me répondit par un laconique " ah voui ? " où transparaissait un manque flagrant de conviction. S'ensuivit une discussion passionnante, mais que je ne reproduirais pas ici, au cours de laquelle elle m'expliqua que certes, les burgers de la marque orange était bons, mais qu'ils ne valaient en rien celui qu'elle avait pu goûter il y a quelque temps chez Hippopotamus : le Savoyard...

Il ne m'en fallut pas plus pour que, une fois rentré chez moi, je fonce sur mon site de burgers préféré pour voir si par hasard, quelqu'un n'avait pas déjà chroniqué la bête, ce qui me permettrait de confirmer (ou pas) les dires de la sémillante demoiselle. Et là, surprise ! Aucune chronique pour Hippopotamus ! Diantre ! Je me mis donc en quête du site de l'enseigne, afin de me familiariser avec leur carte. Cinq burgers, que nous pourrions qualifier pour la plupart de gastronomiques (mazette, le "façon Rossini" !), au milieu desquels trône fièrement le Savoyard. Ce dernier semble en effet être le grand favori, tant sa recette est mise en avant : un bon gros steak haché frais de Charolais (la qualité de la viande est quand même le fer de lance de l'enseigne), du fromage à raclette et des oignons dits "saisis". Le tout est accompagné d'une sauce au choix, de frites, de gratin dauphinois, de ratatouille, de haricots verts ou de salade (je dois en oublier)... et la garniture est à volonté ! Pour le prix, me direz-vous, c'est la moindre des choses, mais il était important de le souligner !

Nous sommes en effet là dans un restaurant, et non pas dans un fast-food, alors n'espérez pas vous en tirer pour 5€ ! Le cadre est sympa, et je grignote des petits pains et des chips en attendant mon repas, qui ne tarde pas à arriver. Visuellement, le Savoyard tient toutes ses promesses : le fromage est bien fondu, les oignons sont alléchants et la viande... mmmmmh... C'est ensuite au tour de mes narines de tester. A nouveau, un sans-fautes, ça sent bon la raclette, la viande de qualité et les petits oignons caramélisés, je suis en confiance... je trempe quelques frites dans ma sauce au poivre (que j'ai décidé de ne pas ajouter au burger afin de ne pas en dénaturer la recette) avant de me décider à rendre au Savoyard son chapeau et à l'entamer goulument. Pas question de le prendre à pleines mains sous le regard désapprobateur des autres clients friands de carpaccio, il faut savoir se tenir et manger son burger à la fourchette et au couteau ! Soit ! Allez, fi du suspense, je goûte !

MIAM ! Ce simple mot saura, je pense, vous transmettre mon enthousiasme. Je ne suis pas surpris par ce que j'ai en bouche, juste séduit : peu d'ingrédients, certes, mais l'ensemble est parfaitement équilibré et, je le répète, d'une grande qualité. La cuisson est parfaite (j'ai demandé "à point") et la viande assaisonnée avec justesse, la raclette est comme toujours délicieuse et les oignons... aaah, ces oignons ! Juste parfaits ! Doux et fondants, ils se marient idéalement avec les autres ingrédients. L'ensemble est suffisamment copieux (surtout avec la garniture à volonté) mais les estomacs les plus fous seront ravis d'apprendre qu'il est possible de commander tous les burgers d'Hippopotamus en version double steak... personnellement, un seul m'a suffit ! Voici donc une recette bien savoureuse, la petite V. ne m'avait pas menti ! Et histoire d'enfoncer le clou : oui, un vrai steak haché de Charolais dans un burger, ça change beaucoup de choses...

Au moment de l'addition, je me dis que finalement, ce burger vaut bien son prix, d'autant qu'il suffit de rajouter 40 cents pour l'avoir en menu duo (avec une entrée ou un dessert) et faire donc ainsi un vrai repas... je ne m'en suis pas privé ! Le problème, c'est que maintenant, j'ai envie de goûter les autres ! Mais ceci est une autre histoire...


Prix (2009) : 15,50€ seul / 15,90€ en menu Duo (entrée ou dessert + plat)

Les ingrédients

– bun supérieur
- oignons saisis caramélisés
- fromage à raclette
- steak haché frais de Charolais 150g.
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

– des ingrédients de haute qualité
- une recette aussi simple que succulente

Les Moins

– un burger "luxe", qu'on ne s'offrira que ponctuellement

Taille

Honnête

Hippo Burger Savoyard Hippopotamus
22 Moyenne des 9 votants :
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26/05/2009 à 09:06

Je suis choqué. Manger un burger avec une fourchette me heurte au plus haut point. Mais je te pardonne : la chronique est super intéressante et le burger semble vraiment bon, quoique cher.

bix
26/05/2009 à 09:27

Pareil pour les couverts =p on se moque de l'assemblée, un burger se mange avec les mains =) et sinon oui je ne l'ai jamais commandé car je le trouve un peu petit (surtout comparé aux autres burgers de gamme "restaurant" comme le Hard Rock, Happy Days etc). Cela dit il a l'air bien bon ! à tester un jour. Merci pour la chronique.

26/05/2009 à 09:52

ça a l'air sympa! tout est à volonté en accompagnement avec ce burger?

26/05/2009 à 10:08

Merci à Viandetta pour le coup de pouce. Joli burger, en effet, et si sa viande vaut celle du burger de Buffalo Grill testé naguère avec Boulugre, elle doit effectivement faire un mariage d'enfer avec le fromage à raclette et les oignons... ah, ces oignons! Avec ou sans couverts, je me le ferais bien. Merci pour la chro.

bix
26/05/2009 à 10:19

@qhyron : comme tout plat de resistance chez Hippo l'accompagnement (frites, haricots verts, gratin dauphinois, salade etc) et les sauces (barbecue, echalotte, bearnaise, roquefort etc) sont à volonté.

Fantomchris
26/05/2009 à 10:47  16 / 20  

Testé en version double,il se révèle être un excellent burger qui cale bien.Cependant, son prix reste élevé (19€, de mémoire). Quand on goute aux burgers de ce cher hippopotame, on sent tout de suite la différence dans la viande. Elle est tendre, juteuse, opulente et généreuse; aucun point commun avec un steak Mc Do. Même celui du 280 peut aller se rhabiller.C'est un burger de haut-vol qui saura ravir les bidons, et dégouter vos interlocuteurs : AH BEH OUI! Raclette + oignons, ça pique les yeux!

26/05/2009 à 12:18

J'avais déjà essayé le façon "Rossini", et je dois avouer qu'il était bien bon ! Malheureusement, je n'ai pas l'impression de manger un vrai burger : le couteau et la fourchette obligent. Du coup, chaque fois que je vais à l'Hippo, je privilégie une côte de boeuf...

26/05/2009 à 14:22

arf misère, il a l'air terrible! Ca donne terriblement faim et les photos.... Je ne l'ai jamais goûté mais ça ne saurait tarder :)

Seb94
26/05/2009 à 18:46  17 / 20  

Testé aussi en version Double Steak ! c'est clair que ça cale sévère mais après 10min de digestion, j'attaquais un banana split je crois ;)
j'en ai écumé des fast foods de chaines ou d'indépendants et c'est vrai que la qualité de la viande chez Hippo ou Buffalo, c'est top qualité (mais le charolais ou le bison ça a un prix)

26/05/2009 à 21:55

La prochaine fois je tente ce burger! y a -30% quand on arrive avant 19h30 :D ça fait plus que 10.85€ soit seulement 3€ de plus qu'au mac do et avec tout à volonté et de meilleure qualité :D

Faou17
28/05/2009 à 00:13  20 / 20  

MON BURGERS PREFERER !
J'y vais souvent et chaque fois , je le prendre , ça fait plaisir un bon burgers de luxe avec fourchette & couteaux !
En Double , ta plus faim juste'au soir mais il me reste de la place pour la farandole de crepe , rahh la la , magnifqiue , sublime
Le seul burgers qui manqueait sur le site
Faut prendre la sauce Barbecue , c'est tout simplement divin
Avec frites à volonte , rahh les gourmand on trouver un ennemie terrible , ça + dessert , tu mange plus avant 2 jours ! Mdr

Boulugre
29/05/2009 à 00:51

Merci pour ta chronique qui va sans doute me faire sauter le pas. En effet, je kiffe assez Buffalo Grill mais sans véritable raison je ne me suis jamais aventuré chez l'Hippopotame.

Jigawa
30/05/2009 à 12:20  14 / 20  

Ce burger est correct mais loin d'être exceptionnel.
Je trouve que vos notes ne tiennent pas compte du prix et c'est dommage. 15€ le burger, presque 20€ pour le DS, c'est HORRIBLEMENT cher ! Vous allez me dire: "on est dans un restaurant" mais bon, ca reste un Hipopotamus. Bref, il y a d'autres restaurants de très bonne qualité, qui proposent des burgers (PDG, Happy Days..) et qui sont, à mon sens, bien au dessus d'un Hippo. Dès lors comment mettre un 20/20 à ce burger?

Faou17
30/05/2009 à 13:19

Et le poids du steck ?
Le poids du steak est clairement indiqué , c'est ça aussi qui fait l'originalité , un steack de 250 g !

Faou17
17/07/2009 à 13:25

Pour ceux qui trouvent ça maigre, ça existe en ds, double steak je crois et là tu meurs !

bix
17/07/2009 à 14:22

@Faou17 : 150gr le steak, pas 250.

Fantomchris
17/07/2009 à 16:47

@Faou17 : Pourrais tu, s'il te plait, faire un peu attention à ta façon d'écrire car c'est extrêmement déplaisant de devoir décrypter à chaque phrase. Merci d'avance de ta compréhension et de ta réactivité.

17/07/2009 à 18:12  14 / 20  

Testé cette semaine et un peu déçu, la viande est super bonne mais manqué un peu d'assaisonnement. Le bun 1/3 trop grand pour le steak et le tout qui manquait un peu de sauce.
Donc très bons ingrédients mais recette un peu simple.

18/07/2009 à 17:14  16 / 20  

Un excellent burger, mais comparé aux Quick et McDo, c'est horriblement cher !

29/07/2009 à 01:57  15 / 20  

ok il est bon,ok ca fait classe de manger un burger au couto fourchette mais pour ce fichu pri, on aten mieu, nous on donne 15 pke on est servi com d rois pour juste un hamb mais habitant arras, on prefere largement se payer un bon "chef" de la friterie arrageoise dont je ferai la chronik tres bientot. juste un avant gout... 3 steak 3fromages sauce au choix garniture et faluche enorme...coming soon on MYBURGER.FR

08/11/2009 à 13:21  16 / 20  

un bon burger. cependant, je trouve que 2 tranches de fromage a raclette c'est trop peu vu le volume du burger.
Cependant, il est très bon, je recommande.

02/06/2011 à 19:49  16 / 20  

excellent burger que ce savoyard ! je dirais meme le plus succulent de la carte chez hippo , je le commande systématiquement en version DS et j'avoue quand meme qu'un peu plus de fromage à raclette ne lui nuirais pas , le prix est certes un peu élevé , mais il a le mérite de parfaitement caler l'estomac et n'oubliez pas que les sauces et accompagnements proposés avec sont à volonté donc à consommer sans modération toutefois un conseil mangez-le si vous avez faim car on en peut plus après !

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