100% Complete

Chargement de la Chronique
Forestier façon Italienne

bixouille

Forestier façon Italienne McDonald's  McDonald's 

11 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_572_mcdonalds_FR_forestier_facon_italienne_03.jpg 2009-02-05 Second temporaire de l'opération hivernale "Le grand air ça creuse 2009", McDo a décidé cette fois-ci de nous emmener dans les forêts d'Italie, celles où poussent les champignons magiques qui composent la sauce (oui vous avez bien lu, de la sauce aux champignons, une première (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 05/02/2009

Second temporaire de l'opération hivernale "Le grand air ça creuse 2009", McDo a décidé cette fois-ci de nous emmener dans les forêts d'Italie, celles où poussent les champignons magiques qui composent la sauce (oui vous avez bien lu, de la sauce aux champignons, une première chez gros M France je crois !). Pour accompagner le tout, du jambon fumé Italien, issus de porc élevés par la mafia locale. Du lourd sur le papier ! En plus de ça des ingrédients classiques mais ayant fait leur preuves : cheddar, viande de boeuf, salade, et pain type ciabatta.

C'est donc impatient d'essayer ce burger que je me rends dans mon restaurant favori... euh le plus près de chez moi ^^. La boîte est la même que celle du précédent temporaire le Raclette façon Française, on y voit un panneau pour t'aider a retrouver la direction de ton sandwich préféré, et un thème de saison : la montagne enneigée, les sapins...

J'ouvre frénétiquement l'écrin, en éspérant sentir l'odeur des champignons venir me chatouiller les narines, mais non. C'est une agréable odeur de charcuterie qui domine, assez appétissante. Rapide coup d'oeil à l'intérieur : bon il semblerait qu'on soit censé avoir 20ML de sauce, or la ce n'est pas le cas. Par contre niveau jambon le préparateur s'est laché : j'ai droit à 4 tranches au lieu de 2. Ce qui laisse présager un burger malheureusement gras et lourd mais passons.

Premier coup de croc : bon et ben une tranche de jambon entière vient avec. Au moins ça permet de jauger sa qualité : gustativement parlant il est très bon, ce qui m'a plus géné c'est sa consistance, assez élastique, gluant, et suintant de gras à cause de la chaleur. Mais ça reste correct. Le gros bémol c'est la sauce : le goût de champignons... ben faut le chercher, c'est vraiment tres discret, en fait je lui ai plus trouvé un gout poivré. Si seulement la sauce avait été présente en plus grosse quantité et surtout avait été plus goûtue ça aurait été un duo de choc avec le jambon tel Robert & Hardy.

Mis a part ce détail ça reste un bon burger mais l'absence des oignons, le trop de jambon et la sauce mal dosée et pas assez parfumée m'obligent a mettre un 11/20 à ce temporaire .


Prix (2009) : 4€

Les ingrédients

- Bun supérieur type ciabatta
- Sauce aux champignons
- Salade
- 2 tranches de jambon fumé Italien
- Patty de boeuf type Royal
- 2 tranches de cheddar
- Bun inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- Sauce aux champignons : y'a de l'idée
- Le jambon fumé dans un burger

Les Moins

- Goût de champignon quasiment absent
- La texture du jambon un peu gluante et grasse

Taille

Honnête

Forestier façon Italienne McDonald's
18 Moyenne des 11 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_572_mcdonalds_FR_forestier_facon_italienne_03.jpg
05/02/2009 à 16:26

Contrairement à Goinfre, le miens a été servi tout à fait correctement. Et c'est une réussie. Cependant, la sauce aux champis est très discrète face à au jambon. Mais un bon temporaire !

Cheesehead
05/02/2009 à 17:29

Mmmh..La combinaison des ingrédients me fait saliver. Sauce aux champignons + Jambon fume, c'est du rustique !!pour la tranche de jambon qui s'échappe, ça parait inévitable...

Ryuji
05/02/2009 à 18:35  15 / 20  

Jambon fumé + sauce aux champignons, suffisait de ça pour obtenir un très bon burger !

05/02/2009 à 21:39

ben dans le mien je n'est pas eu de jambon sec mais du bacon, la sauce quand a elle n'avais pas du tout le gout de champignons, je ne sais pas si c'etait la bonne, mais le burger etait quand meme plutot bon, bonne quantite de salade, fromage et viande bien fraiche. classic mais reussi.

05/02/2009 à 22:49

Il a des airs de famille avec le Boscaiolo de McDo Italie en Février 2008. Pour ce qui est de Robert & Hardy, je sèche.... le célèbre duo comique des années 30? Je crois que c'est plutôt Robert & Ramzy.

bixouille
05/02/2009 à 22:52

Ahhh !! Bon promis je ferais plus de chroniques bourré ^^

05/02/2009 à 22:54

... il était fumé à QUOI exactement, ce jambon? ;-)

06/02/2009 à 22:09  13 / 20  

Assez bon comme burger.

07/02/2009 à 18:02  15 / 20  

le mieux étant de manger ce burger avec son fameux jambon fumé (à quoi on ne sait pas ) et ensuite de réaliser un mélange d'herbes qu'on peut se procurer au pays au nord de la belgique afin de bien digérer.

bixouille
07/02/2009 à 18:19

Lol ^^

07/02/2009 à 21:10  10 / 20  

Moué.. bof, je suis tout a fait OK avec ta chro Goinfre furtif !! Pareil pour moi pour le jambon, il est venu entier au premier croc ! pas le top! Jambon gras, et la sauce au champi ... ben je la cherche encore..? Exact pour les oignons, ca manque bcp...je pense que cela aurait rajouté 1 +... Mais il est pas mauvais, on a connu pire!! mais on a connu mieux!! un p'tit 10 pas +

08/02/2009 à 00:35  13 / 20  

ça fait du bien de la salade dans une recette du "grand air"!
pour une fois on sent bien le fromage, vu qu'il est sous le steak. en fait chaque ingrédient a du goût. maintenant c'est vrai que la sauce a du gout, mais pas celui de champignons, et que le jambon a aussi du gout, mais qu'il n'est parfois pas facile à croquer

10/02/2009 à 22:43  16 / 20  

Perso, je le trouve excellent ... Peut etre parce que je rajoute des oignon, mais pour moi c'est le meilleur sandwish temporaire de macdo depuis un petit moment

11/02/2009 à 00:44  19 / 20  

quel delice! j'ai rarement goute un burger temporaire aussi bon!! a ne pas rater surtout qu'il est temporaire une excellenecente surprise vraiment!!!!!

Clairounette68
28/02/2009 à 19:37  16 / 20  

Très bon burger, peut-être legerement sec mais la sauce est néanmoins délicieuse et ca change !

04/03/2009 à 17:26  14 / 20  

J'ai bien aimé. Un burger homogène pas inoubliable mais agréable et remplissant parfaitement son office. Et puis ça donne du changement au line-up du Mc Do un petit peu lassant à la longue. Un petit peu salé aussi, mais on a l'habitude chez Ronald.

bix
05/03/2009 à 09:21  9 / 20  

Je n'ai pas aimé le pain, pas assez consistant pour moi.

25/11/2009 à 21:00  15 / 20  

Son goût me revient en bouche et je regrette de ne l'avoir pris qu'une seule fois. Sauce excellente et innovante au demeurant. Et ce fromage... Un assemblage discret qui ne demande qu'à être réintégré à la carte.

Donnez votre avis sur le Forestier façon Italienne

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !