100% Complete

Chargement de la Chronique
X-tra Long Chili Cheese

qhyqhy

X-tra Long Chili Cheese Burger King  Burger King 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_528_burger_king_DE_X-tra_Long_Chili_Cheese_03.jpg 2008-10-29 "Das Ist Dein Moment" Oups, pardon ! Je profitais d’une visite à Europapark pour faire un détour chez Burger King grâce à l’amabilité d’un très bon ami ! C’est donc ainsi que je vous présente le X-tra Long Chili Cheese, nouveau temporaire de Burger King après (...)

Décortiqué à la loupe par qhyqhy le 29/10/2008

"Das Ist Dein Moment"
Oups, pardon ! Je profitais d’une visite à Europapark pour faire un détour chez Burger King grâce à l’amabilité d’un très bon ami ! C’est donc ainsi que je vous présente le X-tra Long Chili Cheese, nouveau temporaire de Burger King après les "Steak House Burger", que j’ai donc manqués de peu.
Le résultat est en demi-teinte. Il n’y avait rien de spécial à attendre de la part de cette nouveauté, mais si vous cherchez un arrache-bouche, c’est parfait.

Au déballage, le burger est de taille honnête, avec son bun long fendu aux graines de sésame et ses trois steaks.

Étape de dégustation :
Au premier croc, on pense qu’on a affaire à du classique, mais rapidement on sent le piquant de la sauce fromage-chili. C’est quand on arrive aux piments jalapeños que les choses se corsent : mon palais a dégusté sur le moment, et ça m’a littéralement arraché la bouche. Et c’est bien dommage, car contrairement au Big Bacon Jalapeño, le piquant persiste et signe. AU FEU !!!

Je trouve que ça gâche la fête, car trop de piquant tue le piquant, on ne sent plus rien ensuite, tout le reste donne une légère sensation de "brûlure" et de carbonisation dans la bouche. J’ai vidé mon Coca sans que cela fasse de miracle. Quel dommage, le burger partait d’une bonne intention pourtant.

Au final je dis OUI si vous voulez vous arracher la gueule, et NON si vous recherchez la saveur avant tout.
Je lui décerne donc un petit 12/20, car ça reste quand même une expérience intéressante.

Les ingrédients

- bun supérieur long fendu aux graines de sésames
- piments jalapeños
- sauce fromage-chili
- cheddar (2 tranches)
- 3 steaks hachés
- bun inférieur long

Le verdict : 12/20

Les Plus

- arrache la bouche !
- viande grillée de Burger King
- sauce fromage-chili sympa
- peu onéreux

Les Moins

- arrache la bouche
- autres ingrédients noyés sous le piment

Taille

Honnête

X-tra Long Chili Cheese Burger King
13 Moyenne des 6 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_528_burger_king_DE_X-tra_Long_Chili_Cheese_03.jpg
bix
29/10/2008 à 10:22

C'est un des burgers qui m'attire le plus parmis ceux que je n'ai jamais goutés. Fromage, piment, steak, je ne peux rever mieux. J'ai souvent vu l'affiche en me demandant ce que ca donnerait en vrai. Merci pour la chronique et les photos !

29/10/2008 à 10:36

mmmh je ne l'ai pas gouté, mais je ne suis pas d'accord avec la note de la chronique : on peut s'attendre à avoir un burger piquant, donc il remplit bien son rôle, non ? Après pour le goût lui même je ne saurais dire, mais baser une note basse sur le fait qu'un burger au piment est... piquant... ? Mais je ne t'en veux pas hein ^^

29/10/2008 à 10:52

moins "arrache la bouche" ? Tu serais pas du genre à te plaindre qu'un film d'horreur fait peur ? :)

29/10/2008 à 11:50

Ben je le précise bien que si vous recherchez du piquant faut foncer! moi je me MA note et je donne mon ressenti. Le big bacon jalapeno était piquant sans entrer dans la catégorie "lance-flamme" et j'aimais ça, mais ici la sensation de "brulure" du palais me plait moins. Après, à chacun de se faire son avis sur mes impressions ;)

29/10/2008 à 18:18

Moi, je saisis parfaitement la nuance faite entre "relevé" et "atomique"; je suis fan du premier et j'évite le second, donc je compatis avec qhyron. Merci pour cette chro, et continue à donner ton avis sans concessions.

Stratmatt
29/10/2008 à 20:18

Moi ca me plait que ca arrache. Et pour une fois que ca a l'air d'etre vrai et pas de la pub mensongere j'applaudi ! =)

15/03/2010 à 21:05  15 / 20  

je lui donne 15/20
j'ai beaucoup aimé ce casse dalle, en fait, ce n'est pas le jalapeño (cru) qui chauffe la langue, mais le piment ciselé dans la sauce au fromage
et c'est vrai que le feu empêche d'apprécier le goût de la flamme du steak et du fromage
malgré cela, il a une belle taille pour son prix
pourquoi l'as-tu payé 2,99€ ? il est à 2,49€ normalement, c'est un King Deal

14/03/2012 à 19:07  13 / 20  

Je ne suis pas une grande fan du piment, alors quand j'ai vu ce burger je me suis renseigné et du coup j'ai encore plus hésité aprés avoir lu cette chronique. Mais finalement j'ai testé et ce n'est pas inmangeable comme je m'y attendais, ça pique mais j'ai encore des sensations :)

15/08/2012 à 16:30  17 / 20  

J'adore la viande grillée BK et j'adore quand ça pique. Bah j'ai adoré ce burger! A chaque bouchée on sent le goût grillé de la viande puis vient le fromage piquant, c'est génial. Je mets "que" 17 car il est plus petit que ce laisse penser la photo officielle, mais après en avoir fini un j'ai tout de suite voulu en reprendre! Un truc intéressant serait de mettre cette sauce dans le Whooper, car je trouve la mayo dégueu. Mais celui là, un délice!

17/12/2015 à 08:31  17 / 20  

Mon dieu de la nouveauté ! Taille idéale (moyenne dirons-nous), Jalapenos en bonne quantité, pain moelleux et fromage généreux, c'est une heureuse surprise ! Vraiment. En revanche, il n'est plus si abordable que ça, vendu désormais au même prix qu'un burger premium de la chaîne (5 euros).

Flopchef
17/12/2015 à 12:41

Il a simplement doublé de prix, un record.

Flopchef
13/01/2016 à 12:06  16 / 20  

Gouté hier en menu à 8.20 ou 8.40. Une très bonne surprise. Il a la taille d'un temporaire mcdo mais en moins cher. Un vrai bon gout de grillé concernant la viande (les parties qui débordent du burger non couvertes de sauce) des piments en quantité et du fromage bien fondu. La sauce est pimentée et dégage plus un sentiment d'acidité que de réel piquant. ça chauffe à peine mais c'est réussi et bien équilibré. Un burger original qui a une vrai identité, sortant du triolisme salade/tomate/oignons et de la bigamie ketchup/mayonnaise. A noter que les frites écrasent celle de mcdo/quick/kfc; elles sont moins formatées, plus grosses, mieux cuites (plus cuite) mais en revanche trop salées, un entre deux avec les frites de kebab.

Guyb
11/07/2016 à 17:27  16 / 20  

Le burger porte mal son nom. Il n'est pas bien grand: 3 steaks de petite taille hamburger simple superposés dans le pain long-chicken BK. Bref ils dépassent le bun de tout côté comme les 2 tranches de cheddar. Outre sa petite"XXXL-XTRA-MEGA" taille, on a une très bonne sauce chili-cheese agrémentée de rondelles de piment jalapeño qui donnent un vrai caractère à ce burger finalement simple. Attention parfois ça pique ! Introuvable en France depuis un an: possibilité, en 2016, de l'avoir en menu promotionnel en Allemagne à 4€59... J'insiste une fois de plus sur le prix !

Donnez votre avis sur le X-tra Long Chili Cheese

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !