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Suprême Pepper
Suprême Pepper Quick
14 / 20
Décortiqué à la loupe par Gropapa le 15/10/2008
Quick Belgique entame l’automne en nous ressortant du placard deux vieilles gloires, le Quick’n Toast (qui fera l’objet d’une chronique lui aussi) et le Suprême Pepper. Pour rappel, ce burger avait fait partie d’une série de temporaires édités en 2005. En quelque sorte, Quick.be nous fait le coup des Mythiques de McDo, des soi-disant burgers "classiques", "d’anthologie", "légendaires".... tellement fabuleux que le Quick’n Toast, qui était un permanent, a été rayé du menu belge il y a des lustres ! Merci du cadeau ! Mais je plaisante : le Suprême Pepper possède sur le papier des atouts certains, et j’étais assez emballé à l’idée de goûter ce revenant sympathique.
Le burger est livré dans une GROSSE boîte à l’effigie de la station antarctique belge, la Princess Elisabeth. Je ne vois pas bien le rapport, mais bon.... j’imagine que le gros Quickos veut se donner une petite couche de vernis écolo-protégeons la couche d’ozone-sauvons les ours blancs-mangeons des hamburgers.
À l’intérieur, on découvre un grand burger, calibre Big Tasty. Voilà de quoi calmer un appétit normal. Le bun est typique du Suprême (vous l'avez déjà vu dans le Suprême Cheese), brioché et couvert de petites graines. Il loge un grand patty de bœuf, une quantité assez impressionnante de sauce au poivre (allégée, selon la pub), des rondelles de tomate, de la salade, et de l’oignon. De part et d’autre de la viande, on trouve une tranche de fromage fondu au poivre. L’ensemble pèse son poids et remplit une main d’honnête homme.
Dégustation : le Suprême Pepper est le genre de mastodonte qu’il vaut mieux maîtriser en le tenant à deux mains - et même comme ça, les tomates ont tendance à se défiler. Le pain est agréable, mais hélas un peu sec à la périphérie, malgré l’abondance de sauce. Je signale au passage que, malgré qu’il m’ait été fourni en plein rush de midi, mon burger était à peine tiède, point qui a un peu gâché la dégustation. Ce qui domine dans l’ensemble, c’est bien entendu la sauce au poivre, qui pique juste comme il faut, en apportant aussi une pointe sucrée qui pourrait ne pas être du goût de tout le monde. Le fromage ajoute son onctuosité et une touche poivrée supplémentaire.
Appréciation : dommage une fois de plus pour la température trop froide du sandwich, qui handicape sérieusement ce test. Malgré tout, il y a de bonnes choses à dire du Suprême Pepper : il est copieux, relevé juste comme il faut, et devrait plaire à une majorité d’amateurs. Au rayon du négatif : un certain manque de stabilité (inhérent aux burgers de cette taille), et une recette malgré tout assez conformiste, qui mise tout sur la sauce, et, dans une moindre mesure, sur un fromage un peu original.
On a ici affaire à un bon gros burger solide, goûteux, qui remplit l’estomac, mais qui ne présente rien de très révolutionnaire. En tous cas, si comme moi vous êtes fan de burger poivré, celui-ci ne vous décevra pas.
Reste la question du prix. Le Suprême Pepper coûtait 4,05 € en 2005, et il est vendu actuellement à 4,20 €, soit une augmentation de 4% en 3 ans.... Raisonnable il me semble, d’autant que si ce burger paraissait cher naguère, dans le contexte actuel son rapport qualité/prix est excellent.
Je lui donne un 14/20 en l’état. Plus chaud, il aurait pu grimper vers 15 ou 16....
Prix (2005) : 4,05 €
Prix (2008) : 4,20 €
Les ingrédients
- pain brioché aux graines
- sauce au poivre allégée
- salade
- tomate
- oignon
- fromage au poivre
- grand patty de bœuf
- fromage au poivre
- pain brioché inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- la sauce poivrée
- le fromage au poivre
- le pain spécial
- gros burger nourrissant
Les Moins
- un peu sec en périphérie
- tomates qui se défilent
- sauce légèrement sucrée
Taille
Honnête
17 / 20
Raah moi il me fait tjs son petit effet celui la. Dommage qu'il y a si peu de quick en belgique (un comble) et que donc j'aurais du mal a le chopper. Merci pour la chro !
Je me souviens du pepper. Vraiment excellent ! Il est mon préféré chez Big Q. Cependant, pour la "dégustation tiède", fais comme moi, achète-le à emporter et passe-le 5 minutes au four à 180°C ;)
@goinfre: j'ai pris le qnt en même temps, et la sauce est différente; celle du qnt est moins relevée. Merci pour les conseils de réchauffage, Kanji, mais j'étais en famille au Q, difficile à pratiquer dans ces cas-là.... il y avait un monde fou (mercredi midi, c'est le jour des écoliers), sinon j'aurais été le changer. Soit dit en passant, mes burgers venaient du bin où ils avaient dû passer déjà un moment (je les tenais à l'oeil); j'ai eu l'impression que les gens ne se ruaient pas dessus.
N'importe quel pepper : j'adore (depuis le temps...). Moi aussi j'emporte, et un t'i coup de four (mais, bon ,j'habite en face...)
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