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Long Bacon (2007)

Madeinnancy

Long Bacon (2007) Quick  Quick 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_436_quick_FR_long_bacon_(2007)_02.jpg 2008-06-06 Certainement conscient de la faiblesse de son offre, Quick a légèrement recadré sa gamme "Long" en 2007. C’est donc dans un style (totalement) nouveau que le Long Chicken, le Long Fish, et celui qui nous intéresse ici, le Long Bacon, sont revenus de l’enfer pour (...)

Décortiqué à la loupe par Madeinnancy le 06/06/2008

Certainement conscient de la faiblesse de son offre, Quick a légèrement recadré sa gamme "Long" en 2007. C’est donc dans un style (totalement) nouveau que le Long Chicken, le Long Fish, et celui qui nous intéresse ici, le Long Bacon, sont revenus de l’enfer pour mieux hanter nos papilles.

À y regarder de plus près, Quick a surtout revu sa copie en ce qui concerne les buns de la gamme. Si les précédents faisaient la part belle à d’énormes éclats de céréales et à un pain "complet" sec au possible, ils ont mué pour se rapprocher de buns classiques qu’on aurait saupoudré de minuscules éclats de céréales quasiment indiscernables une fois en bouche.

Le reste n’a pour ainsi dire pas changé, avec toujours 2 steaks, 2 tranches de fromages "d’aspect" différent : cheddar blanc et cheddar orange, 2 tranches de bacon (qui n’occupent pas la totalité du burger) et surtout, LA sublime sauce orange !

En bouche, il ne se démarque que par une seule chose, le bacon. La boîte nous promet encore plus de goût bacon et, ma foi, c’est réussi, on ne sent que ça. Le fromage (à moitié fondu d’ailleurs) est inexistant, tant au niveau du goût que de la texture, et même les 2 steaks peinent à se faire remarquer. Ce manque d’équilibre au niveau des saveurs est troublant. Je ne comprends décidément pas pourquoi Quick a décidé d’adjoindre à une viande ne manquant pas de sel une sauce dont le goût est presque entièrement basé sur ce célèbre conservateur cristallin (à 2 pointes d’acidité près). Le mélange ne fait qu’accentuer cette particularité du bacon, au détriment de tous les autres ingrédients.

C’est donc un burger décevant sur bien des aspects. Les fans de bacon y trouveront peut être leur compte, les autres n’y verront qu’une ode au sel loin d’être inoubliable.

Les ingrédients

- bun supérieur long aux fins éclats de céréales
- sauce orange mystère
- 2 tranches de bacon
- cheddar blanc
- cheddar jaune
- 2 steaks 45g
- bun inférieur long

Le verdict : 10/20

Les Plus

- le bacon est plutôt puissant
- les nouveaux buns ?

Les Moins

- sec
- trop salé
- équilibre des saveurs inexistant...

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Honnête

Long Bacon (2007) Quick
17 Moyenne des 11 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_436_quick_FR_long_bacon_(2007)_02.jpg
bix
06/06/2008 à 11:30

Effectivement il n'avait jamais été (re)chroniqué. Merci pour cela !

06/06/2008 à 12:59

Le peu de bacon me laisse pantois. Une erreur du monteur ou une réelle envie d'économiser au dépend du client ?

06/06/2008 à 15:54

Je vais passer pour un "chicken", mais j'ai jamais pu blairer ce long bacon. Dernièrement, j'ai donné sa chance au produit avec la nouvelle recette, mais rien n'y fait : pain pas terrible, pas d'autre saveur que le bacon, sauce radioactive ; et une impression inexplicable de "me faire du mal" en le mangeant. En revanche, je trouve qu'il y a suffisamment de bacon dans le burger testé.

07/06/2008 à 14:51  5 / 20  

afin d'apporter plus d'info, la sauce "radioactive", est a base de tomates avec des aromes "gout fumé" mais ne contient aucune trace de bacon. et le montage du burger sur les photos fait peur a voir.

08/06/2008 à 09:10  14 / 20  

09/06/2008 à 08:36  19 / 20  

Je ne laisserai pas mon burger préféré du quick se faire humilier ainsi.
Il se demarque de tous les burgers qu'on peut gouter, et au vu de la quantité de sauce (tout de même conséquente) je me demande comment on peu le qualifier de "sec".
De plus je trouve que les buns se demarquent des autres burgers et le gout des éclats de céréale sont pour moi bien présent.
Je t'aime Long Bacon

kurua
12/06/2008 à 01:26

Un peu trop salé pour moi. Je le prends jamais à quick...

Massilia
13/06/2008 à 21:27  16 / 20  

Je n'avais plus mangé de "Bacon" chez Quick depuis l'arrivé du "Long Bacon" qui m'avait profondément déçu par la rareté de la sauce. Et là miracle, j'ai retrouvé le gout que j'appréciais tant il y a plus de 10 ans dans le "Premier Bacon" du nom.

Stratmatt
24/06/2008 à 23:26  15 / 20  

J'aime bcp. Je m'en ferais pas 3 de suite comme un toast ou un chicken (dont je raffole de la sauce) mais il passe tres bien en complement d'un des deux precités. Effectivement il a un gout plutot salé mais c'est un burger au bacon non ?? =)

AlexisRCK
10/04/2009 à 20:00

Je viens d'en manger un ce soir ... Alors sa va MAIS les steaks sont trop secs et noyer par le gout bacon. Avec des steaks plus juteux, et un sauce moins "bacon" sa aurait été excellent.

AlexisRCK
10/04/2009 à 20:00  11 / 20  

Memesse
15/09/2009 à 15:39  16 / 20  

Perso, je préférais l'ancienne version du Long Bacon, avec ses gros morceaux de céréales et sa délicieuse sauce.
Ici, le pain et la sauce souffre un peu de la comparaison, mais restent malgré tout un must pour les adorateurs de Bacon

18/10/2009 à 22:58  15 / 20  

vraiment sympa.
je retournerai bien en prendre un autre.

manatane
09/01/2010 à 06:16  15 / 20  

moi je regrette l'ancienne version meme si le gout est quasi equivelent. Comme dans l'ancienne, le pain est trop bourratif, pour la sauce, c'est tres particulier, je peux comprendre qu'on aime pas mais ça change du ketchup ou de la mayo du Mc Do c'est sûr! Moi j'aime bien me faire ce long bacon de temps en temps, un joli et bon burger

Guyb
17/03/2011 à 14:40  18 / 20  

Pris hier soir et reçut bien chaud ce qui fût une première bonne surprise. La version actuelle (2011) compte une lamelle de bacon en plus, et il me semble que ce même bacon soit beaucoup plus grillé qu'avant (et donc meilleur selon mes goûts). La sauce accompagnait le burger sans prendre le dessus comme à son ancienne habitude... Bref, un très bon moment que celui passé en gourmande compagnie de ce burger !

12/05/2012 à 00:07

Essayé hier soir, j'ai hérité d'un burger qui avait du passer au moins 1h dans le bin et puis rechauffé. Le bun du bas était croquant comme un croque monsieur, ce qui peut être intéressant, mais le goût était passablement..."vieux". Cependant j'ai senti que ce burger avait du potentiel. Quand même sceptique sur le pléonasme que représente le bacon et la sauce bacon...une simple mayonnaise ou une sauce à l'oignon serait peut-être plus judiceuse.

02/08/2012 à 14:03  14 / 20  

Il est long. Il est bon. What else ?

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