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Hi Boy Fromage

yvo

Hi Boy Fromage Dic Ann's  Dic Ann's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_415_dic_anns_CA_hi-boy_fromage_a_02.jpg 2008-04-30 Qui dit Amérique du Nord dit forcément fast-foods à profusion, et pour tous les goûts ! Ayant la chance d’habiter au Canada, je suis en plein territoire fast-foodien ! L’American Dream, c’est pour moi une marche dans une tempête de neige afin de tester les (...)

Décortiqué à la loupe par yvo le 30/04/2008

Qui dit Amérique du Nord dit forcément fast-foods à profusion, et pour tous les goûts ! Ayant la chance d’habiter au Canada, je suis en plein territoire fast-foodien ! L’American Dream, c’est pour moi une marche dans une tempête de neige afin de tester les nouveaux burgers !
Suivant cette logique, j’ai aujourd’hui acheté un burger très difficile à trouver car il n’est distribué que par la chaîne de restauration rapide Dic Ann’s, peu connue en dehors de la région de Montréal.

Pour les intéressés, vous trouverez toutes les infos sur le topic du forum

Chaque enseigne de burger a ses particularités, et les burgers de chez Dic Ann’s sont servis avec une sauce à la viande assez épicée ! Original n’est-ce pas ?
J’ai donc commandé pour vous un Hi-Boy avec fromage, qui ressemble à un cheeseburger maison servi avec salade et tomate. Premier bémol, le prix ! Avec les Hot-dogs supplément fromage pour 2,05 $ et les Hi-boy pour 2,55 $, ce n’est pas donné! Surtout qu’avec la taille de ces burgers, il vous en faudra au moins 5 (oui, oui, j’ai bien dit 5) pour être calé !

Niveau taille, on se rapproche des cheeseburgers de McDonald’s, l’épaisseur en moins ! Eh oui, j’ai littéralement un burger nain devant moi !

Le sandwich est livré dans une petite assiette à crudités en carton, qu’il remplit d’ailleurs à la perfection, et le tout est emballé dans un petit sac en papier. Vous n’avez donc pas intérêt à attendre avant de manger, ou votre burger ne sera plus très chaud !

Il est à noter qu’un bâton à "popsicle" (un genre de spatule) est fourni pour décoller votre burger du fond de l’assiette. Oui, il nage dans la sauce... Assez repoussant au premier abord, il tient néanmoins très bien en main grâce à sa petite taille. Dès la première bouchée, on sent le goût délicieux de cette sauce tant renommée. La salade est malheureusement un peu trop présente, et le goût du burger s’en trouve aseptisé, mais le parfum de la viande, de la sauce et du fromage fondu font en sorte qu’on finisse son burger en moins de 2, avec la seule intention d’en commander plusieurs autres tant c’est délicieux ! Les buns, très très plats, se révèlent très bons, bien que rendus un peu humides par la sauce.

Verdict : très bon. Un superbe (petit) burger que je conseille à tous ceux qui auront la chance de passer chez Dic Ann’s ! Et visiblement, Bix a suivi mon conseil, si j’en crois sa chronique


Prix (2008) : 2,55 $

Les ingrédients

- bun
- tomate
- salade
- oignon cru
- relish
- sauce style bolognaise
- fromage
- steak
- bun

Le verdict : 17/20

Les Plus

- la sauce
- le goût de l’ensemble

Les Moins

- la taille
- le prix

Taille

Ridicule

Hi Boy Fromage Dic Ann's
11 Moyenne des 1 votants :
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bix
01/05/2008 à 17:41

Waouh il est bizarre ce "burger". On dirait les buns du croc mcdo (buns d'un hamburger passés à la presse) mais monté en véritable burger. Etonnant ! Merci pour cette chronique !

01/05/2008 à 20:57

Vraiment très singulier, ce burger, mais je suis intrigué. Sauce mystère, pain zarb, look soucoupe volante, je lui dirais bien deux mots. Merci pour cette chronique venue de la Twilight Zone du burger, et bienvenue à bord, yvo.

Grunswald
02/05/2008 à 00:53

c'est vrai que ca a l'air tres petit comme burger mais j'aimerais bien tester. Les buns finalement ils changent quelque chose au niveau du gout ou texture ? ou ils sont juste humides comme tu dis ?

02/05/2008 à 01:42

Bah ils sont humides mais c'est dur à expliquer....on a le goput du painmais pas beaucoup! en fait puisque la viande est petite, sa revient à un burger normal!

02/05/2008 à 02:08

si les pains sont minces, c'est parce qu'ils sont steamés...et si la recette vous intéresse...j'en ai une qui lui ressemble à s'y tromper ici :)

Fantomchris
02/05/2008 à 08:38

Ca me semble un peut trop petit pour moi. Même si la sauce m'intrigue fortement!

bix
02/05/2008 à 08:53

Isabelle, "steamé" veut il me semble dire cuit à la vapeur, hors par exemple le filet o fish classique du mcdo est lui aussi steamé et pourtant pas tout mince comme là. Je pense que les buns sont tout simplement passés à la presse, comme pour un croc mcdo. Mais je peux me tromper ! =)

28/06/2009 à 21:29  16 / 20  

Enfin j'ai pu le tester !!! C'est vraiment bluffant, la sauce pique bien !!! Pas déçu de mettre taper 40 min de Bus pour aller chez Dic Ann's, je pense même y retourner, je suis allé à celui d'Anjou, près des galeries, de plus l'attende n'est pas longue pour le service, alors que c'est fait à la commande, chapeau !!!

Commentaires sur la chronique de bix

25/09/2009 à 17:47

très original!!! comme quoi on peut faire encore du neuf avec les burgers et tant mieux !!
exportable en france tu crois ??

27/09/2009 à 08:14

Ca a l'air plutot bien tout ça!
Le concept de burger en sauce j'ai envie d'essayer. (Genre un filet de boeuf en tournedos avec des galettes de PDT qu'on trempe dans la sauce poivre xD

26/06/2011 à 14:15

Moi qui n'ai jamais entendu parlé de cette chaîne de Fast food, au premier abord, je me suis demandé si ce n'était pas des pan cakes façon burger x) Ce qui est sur c'est que la critique "texture sec" n'a aucune chance exister chez eux! Je en trouve pas ça repoussant bien au contraire :)...


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Chronique Dic Ann's Canada Burger - boeuf Hi Boy Fromage yvo Note : 17/20