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Intense Burger Bacon

bix

Intense Burger Bacon Quick  Quick 

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_386_quick_FR_intense_burger_bacon_a_03.jpg 2008-03-28 A 5 jours de la sortie nationale de ce burger, Quick innove en proposant à une trentaine de bloggers une sorte d'avant-première : tous sont conviés au tout nouveau restaurant Quick d'Opéra pour goûter l'Intense Burger Classic ainsi que sa version bacon. Vous l'aurez compris, rien (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 28/03/2008

A 5 jours de la sortie nationale de ce burger, Quick innove en proposant à une trentaine de bloggers une sorte d'avant-première : tous sont conviés au tout nouveau restaurant Quick d'Opéra pour goûter l'Intense Burger Classic ainsi que sa version bacon.
Vous l'aurez compris, rien ne sert de courir donc dans votre Quick préféré car vous ne trouverez pas ce burger sur leur carte avant le 1er avril 2008. Il restera à l'affiche pendant 2 mois.
La soirée fut très sympatique et très bien organisée et m'a forcément permis de chroniquer pour vous ces burgers en avant première. Après la chronique de l'Intense Burger Classic, voici celle de l'Intense Burger Bacon.

Forcément je suis beaucoup moins supris par la taille de la boite vu que c'est exactement la même que celle de son petit frère. Même présentation tout aussi appétissante donc.

La boite ouverte, le burger ressemble comme deux gouttes d'eau à sa version Classic. Cela est tout à fait normal vu que le but était de simplement rajouter des petites tranches de lard (trois pour être exact, ce qui lui permet de bien remplir la totalité de la surface des buns et donc d'être sûr d'en avoir à chaque bouchée, ce qui n'est absolument pas le cas pour le CBO de McDo par exemple) qui ne changent rien à l'apparence externe du burger.
Je vais reprendre ce que je disais pour la version classic : ce burger a de l'allure, son bun carré avec une sorte de raie en son milieu repose délicatement sur un tapis de sauce mélangé aux trois tranches de bacon, un mélange d'oignons rouges crus et une grande feuille de salade (oui, la salade est sous le bun supérieur, pas sur le bun inférieur comme le suggère la photo de présentation). Sous cette petite verdure, on trouve une tranche d'emmental et surtout le fameux steak de 100gr sur lequel Quick mise tout pour nous séduire. Explications : ce steak "façon bouchère" n'est pas pressé à la conception comme le sont ceux que vous trouvez actuellement chez Quick (mais aussi chez McDo hein...), il est assemblé par des machines à basse pression ce qui lui permet de rester tendre. Bon, ça c'est ce qui est écrit sur le papier, après il faut voir ce que ça donne en bouche !

Une fois en main, le burger est très stable, le steak est large et déborde des buns, il a à peu près la même taille que celui du Quick'n'Toast il me semble. Sans être un monstre, le bébé fait son poids.

La dégustation peut commencer et de suite on sent la différence avec la version classic. Je ne vais pas y aller par 4 chemins : le bacon était indéniablement le composant manquant de la version "de base". Aucun doute le goût est bien présent et ce à chaque bouchée. La viande onctueuse se marie d'ailleurs très bien avec cette nouvelle saveur, cela lui redonne de la vigueur lui permet de mieux s'exprimer.
La sauce est exactement la même que la version classic et est toujours présente en grande quantité (peut être trop pour certains d'ailleurs), les oignons rouges toujours aussi délicieux, la salade joue parfaitement son rôle.
Concernant le fromage, je ne peux que répeter ce que je disais pour la version Classic : il ne se sent pas du tout, mais sa présence en tant que liant est appréciable.

Que conclure pour ce burger... une très très bonne surprise, le meilleur temporaire de Quick depuis bien longtemps. On regrettera sa petite taille, mais on acclamera ce nouveau steak "façon bouchère". La sauce que je trouvais très peu suprenante dans la version classic est finalement presque idéale pour s'accomoder avec le bacon. Cette version bacon est une très bonne surprise et nous offre des nouvelles saveurs très intéressantes.

Je lui mets 17/20 ce qui pour moi est une très bonne note.

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce ketchup/bacon
- trois tranches de bacon
- oignons rouges crus
- feuille de salade
- tranche d'emmental
- viande "façon bouchère"
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- le bacon apporte une saveur "intense"
- viande onctueuse et fondante
- oignons rouges délicieux
- frais et sensation de léger

Les Moins

- trop petit ?

Taille

Honnête

Intense Burger Bacon Quick
33 Moyenne des 29 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_386_quick_FR_intense_burger_bacon_a_03.jpg
28/03/2008 à 12:48

Le bason à l'air très bon :) Le renouveau de Quick ??

28/03/2008 à 21:00  17 / 20  

J'étais présent aussi et je suis resté scotché! je voue peut être un culte au burger with bacon mais là....pfiou comment sur terre est il possible de ne pas kiffer ce burger ? la recette est simple mais diable que c'est bon!!!..Plus que des mots, je recommande à tous la découverte de ce burger. Un du top3 pour moi chez quick et haut la main (avec le quick and toast et le giant boss..) . la vie n'est pas facile tous les jours mais quick se permet de nous la rendre plus "intense" :D :D

01/04/2008 à 14:25  18 / 20  

Ce burger est tout simplement excellent !!! rien a voir avec le long bacon ou tout autre burger avec une sauce bacon mais là le melange oignons rouges et cette sauce plus proche d'une sauce barbecue se marient à la perfection avec le bacon et la viande. Le tout dans un bun très moelleux et c'est pour moi le meilleur burger de chez quick jusqu'a présent (je rejoins Djc, quick and toast et giant c'est des phenomenes à part )
A devorer les yeux fermés !

01/04/2008 à 19:46  18 / 20  

Vraiment délicieux, comble le défaut du long bacon qui est qu'on ne sent presque pas le bacon. Les oignons donnent vraiment une autre dimension aux autres burger de quick. J'ai vraimen adoré le pain avec une texture "mietteuse" sur le dessus à la façon d'un crousti bacon. Très voisin du CBO de Mc Donald bien que celui ci soit au poulet pané et non au steack.

makenshi
02/04/2008 à 00:17  18 / 20  

Le pain est moelleux à souhait et pourtant de l'extérieur on ne dirais pas !
Le steak est fort en gouts, en saveurs, et surtout est délicieux.
les oignons rouges sont croquants et en quantité appropriée.
La sauce à un petit gout fumé qui rappelle le Big Tasty en meilleur, en moins chimique !
Bref on espère un futur permanent !

02/04/2008 à 05:46  14 / 20  

Je me permet de faire une rectification (travaillant dans un Quick)... Les sauces employées sont "Sauce gout fumée" et Ketchup, il n'y a pas 3 tranches de bacon mais seulement 2, la salade c'est une seule et unique tranche de batavia (interessant a préciser: très peu de salade) et pour finir mais c'est encore juste une précision, la tranche d'emmental est la même que celle employée pour le supreme cheese (tranche épaisse).
De ce burger j'ai apprécier le pain, moelleux a souhait!

02/04/2008 à 13:13  15 / 20  

Passer la surprise de la taille (je m'attendais à plus gros quant même) j'ai été agréablement surpris par ce burger.
Voila ce qu'on réclamait depuis tant de temps dans un burger : du simple et du bon !
Buns fondants, viande juteuse, sauce agréable, bacon goûtu, oignons rouge croquants et salade rafraichisante ! VOILA c'était pas si compliqué et c'est tellement bien plus efficace qu'un burger à l'effigie d'un joueur de foot, d'un animateur TV ou d'un super heros !!

02/04/2008 à 13:14

Quick remonte dans mon estime, ils devraient le mettre en permanent celui là !

02/04/2008 à 15:49  17 / 20  

Bon ben, tout est dit!! : Succulent, fondant, croquant, gouteux, perso , il me manque un chouilla de salade.
Excellente iniative pour Quick (en général, j'adhere pas, mais là :p !!!)

Mcdo a rarement fait aussi bien !! Surtout en France!
Alors j'ose dire : MCDO REVEILLES TOI !!!!!!!!! :)

03/04/2008 à 01:01  17 / 20  

Je partage l'avis de tout le monde ! Enfin du bon (voire très bon) chez Quick, burger moelleux et steak goûteux. Le bacon est assez peu banal je trouve, mais passe plutôt bien.

03/04/2008 à 17:38  14 / 20  

mouais j'ai pas trouvé la sauce très fameuse et en plus dans le mien il n'y avait pas de ketchup...sinon il y a un bon steack et du pain vraiment moelleux

Archilestu
03/04/2008 à 17:44  15 / 20  

très sympa ce burger.... mais un peu plus de gout pour la sauce ne serait pas du luxe.

Seb94
03/04/2008 à 20:16  17 / 20  

superbe sandwich ! ça faisait quelques temps que Quick ne m'avait pas bluffé avec un burger !!! chapeau ! j'y retournerai très bientôt pour redécouvrir un magnifique steak !

04/04/2008 à 13:02  16 / 20  

Très réussi enfin ! Il faut que ça continue maintenant.

05/04/2008 à 11:37  19 / 20  

Comment a t on pu vivre sans ce burger??? je me le demande. Quick remonte dans mon estime. Deux mots pour qualifié ce burger : Trop Bon. Les oignons rouges sont excellent, la poitrine fumée aussi, le pain, la sauce... tout quoi

07/04/2008 à 14:17  19 / 20  

Très très bon, presque trop, je voudrais presque en manger tous les jours!!! Cela faisait bien longtemps que Quick n'avait pas sorti un aussi bon burger, ca change des cheese, bacon et pepper où il y a souvent que le nom et la forme qui change mais qui sont chaque fois identiques par leur composition! Ca me rappelle il y a 5-10 ans quand ils sortaient des burgers originaux, comme le Quick'O Bello, le Big Swiss, les stars, ... En espérant qu'ils reprennent sur cette lancée!

08/04/2008 à 02:10  18 / 20  

My god quel délice! il FAUT qu'il devienne permanent, je crois qu'il égale dans mon top quick le quickntoast, c'est dire! le burger parfait n'existe pas mais je crois que là on s'en approche, en tout cas quick me fait plaisir sur ce coup! Bravo les gars!

09/04/2008 à 09:36  17 / 20  

oué pour une fois quick innove un peu, on en avait un peu marre des giant en large, en long, en travers et en derivé...et c'est plutot reussit ! bravo Quick va falloir continuer comme ca =)

09/04/2008 à 15:23  13 / 20  

Je mets un 13 alors que je le préfère au CBO pour lequel j'avais donné un 14. La raison ? Pondérer les notes que je trouve un chouïa élevé. Tout est question d'attente. Je lisais la pub sur le plateau repas, et je vois : intense, savoureux, incroyable, sublime, inoubliable, etc... Et là, j'enchaîne sur un Giant pris au cas où. Verdict : cet intense bacon est sympathique, mais très loin d'être inoubliable. Le steack façon bouchère ne m'aura pas, au contraire de la sauce Giant, mis sur le cul !

10/04/2008 à 01:29  12 / 20  

euhhhh...
j'étais hyper enthousiaste d'aller le gouter, au vu des commentaires, mais bon... ce bruger a été pour moi un poil sec, la salade en grande tranche c'est pas montruc, et le bacon c'était le meme que celui du toast, donc pas beaucoup. la sauce était bonne, le steak aussi mais j'ai pas été boulversé par cette viande. donc un peu déçu au vu du buzz qu'il a généré.

10/04/2008 à 12:39  12 / 20  

hello, premierement bravo pour le site. alors pour moi ce burger ne casse pas des briques. la sauce me rapelle etrangement celle du "big tasty" en moins corsee. le steak est tendre mais sans gout, le buns est moelleux, quand au bacon, une seul tranche pour moi et pas trop le gout de bacon.... je prefere de loin le "big tasty bacon".

13/04/2008 à 19:40  18 / 20  

13/04/2008 à 20:59  13 / 20  

Mmhh hamburger sympathique mais pas aussi exceptionnel qu'annoncé! sauce très bonne! pas du tout comme celle du big tasty immangeable à mon gout :D hamburger pas sec et bacon sympa(bien que froid sur le bien...ça gache un peu) et la taille assez réduite pour le prix c'est vraiment limite! un bon burger que je reprendrai aisément si j'en ai l'occasion mais il ne me fera plus me déplacer exprès pour lui :P

Civis
13/04/2008 à 22:30  14 / 20  

Le seul problème qui fait que je ne vais pas aller spécialement retourner en manger,c'est la taille.Je mets 14 quand meme ;)

14/04/2008 à 11:51  14 / 20  

Un peu sec, le bacon est très goutû, par contre la sauce est passée totalement inaperçue dans celui que j'ai gouté.

Fantomchris
15/04/2008 à 10:48

AYÉ!J'ai gouté la merveille et... déçu!Mon Intense à moi n'était pas très fort en goût, la salade était toute molle, le pain avait rassi sur certaines parties, le fromage était inexistant et la sauce ne m'a pas convaincu.Je ne le note pas parce que je suis sur et certain que le probleme ne vient pas de la recette, mais de ceux qui ont monté mon burger.Il a surement été réchauffé ou même tenu à température trop longtemps.
J'y retournerai pour le goûter dans de meilleures conditions

22/04/2008 à 23:37  13 / 20  

Mouai, pas mauvais, mais je m'attendais à mieux au vu de ce qui en était dit ici.
Je n'ai quasiment pas senti la sauce, le steak pas mauvais, mais bon pas de quoi s'extasier non plus, en fait ce que j'ai préferé c'est le pain tout simplement.
Par contre avec une seconde tranche e bacon, il pourrait être pas mal je pense, et peut être une tranche de fromage aussi.
Dommage que la customisation ne soit pas possible.

25/04/2008 à 19:39  19 / 20  

1 veritable tuerie goutu pa sec du tout de la fraicheur du gout... une des rare creation reussi par quick:)

ermax
12/05/2008 à 23:28  13 / 20  

22/05/2008 à 16:44  8 / 20  

Je préfère de loin son cousin le Classic. Il faut dire que mon bacon était cru, et que le bacon cru c'est vraiment pas mon truc. Dommage...

27/05/2008 à 01:48  16 / 20  

Un poil en dessous du Classic, le bacon n'ajoute pas grand chose d'intéressant, d'autant qu'il a la facheuse habitude de venir en bloc quand on mord dedans.

07/06/2008 à 14:56  17 / 20  

pour info tu a eu de la chance d'avoir 3 tranches de bacon, car la vraie recette n'en comportait que 2. pour moi ce qui a fait la différence c'est le pain réellement bon. malheureusement un séjour trop prolongé dans l'emballage a pour effet de l'humidifier.

07/06/2008 à 14:57

l'oignon rouge a aussi un effet tres positif

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