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P'tit Gratiné
P'tit Gratiné McDonald's
5 / 20
Décortiqué à la loupe par bix le 13/03/2008
McDonald's France nous dévoile son nouveau petit burger à la date de sortie assez vague en fonction des restaurants mais tournant autour du mercredi 12 mars 2008. En général cette gamme de produit premier prix et assez bon dans l'ensemble complète à merveille un menu pour les plus affamés d'entre nous. La sortie d'un nouveau burger de cette gamme est donc toujours à féliciter, voilà pourquoi j'ai envie de lui dire : Bienvenue chez les Ch'tits !
Ce p'tit là est composé d'un bun supérieur gratiné à la mozzarella, d'une sauce à l'emmental, de salade, d'un tranche d'emmental et d'un patty de taille identique à celui du Cheeseburger (ou même du Hamburger ou du Big Mac) mais pas de même composition vu qu'il s'agit là de "préparation de viande de boeuf hachée". Rien d'extraordinaire donc, un p'tit assez fromagé.
Mon p'tit était emballé dans un papier spécial "p'tit chicken", manque de bol le P'tit Gratiné est au boeuf, rien de grave.
Comme d'habitude, beaucoup moins de "gratinade" sur le bun supérieur que sur la photo de présentation. Du fromage qui dépasse sur les côtés, de même pour la salade, mon p'tit a été bien monté.
Sous le bun supérieur on trouve un mix de salade et de sauce peu appétissant reposant sur une tranche de fromage suffisament large pour recouvrir tout le patty juste en dessous.
Place à la dégustation.
Première bouchée (qui fait un quart du burger quand même)... mmm... mmm ?... comme tout bon testeur je prends une deuxième bouchée avant ma première remarque... mmm... mais qu'est ce qui se passe ? ma langue est anesthésiée ?... troisième puis quatrième et dernière bouchée... toujours rien. Mais c'est quoi ce p'tit à rien ? Absolument rien ne ressort de ce burger. Ah si ! la gratinade sur le bun se sent un peu, et du coup je râle qu'il n'y en ai presque pas. Mais l'intérieur... quel désert de saveurs, impressionant.
Ce burger est donc absolument fade au possible. Grosse performance de la part de McDo d'avoir pu neutraliser le goût d'autant d'ingrédients, chapeau bas. Quelque part je suis très fier d'avoir pu goûter à cette expérience d'un "p'tit sans goût" mais je ne pense pas que cela soit le but réel de l'opération.
Les ingrédients
- bun supérieur gratiné à la mozzarella
- sauce à l'emmental
- salade
- tranche d'emmental
- steak
- bun inférieur
Le verdict : 5/20
Les Plus
- la gratinade
Les Moins
- intérieur très très fade
Taille
Ridicule
13 / 20
Ben, en voilà du gratiné..... incompréhensible qu'on puisse rater une recette aussi simple. Seule explication: l'incapacité des Ricains a apprécier un fromage qui a du goût, ce qui pourrait avoir influencé le choix des ingrédients; mais on a affaire à un produit Made in France, ce qui est un comble!
Le gratin du bun's est un must, quelle différence avec la photo, s'en est risible :)
Le mien était largement + gratiné, ce qui donnait certainement + de goût que le tien ?.
Je t'envie ! car effectivement selon moi seule la gratinade avait du goût, donc plus de gratinade, plus de goût !
La garniture très simple est décevante mais c'est normal c'est un p'tit plaisir, donc pas cher et bon (1,75 €) (pour infos) La sauce est la même qu'on utilise pour le CBO. J'ai hâte de tester le p'tit deluxe avec du poulet.
Oui, en effet, après 2 essais, j'ai eu un bien gratiné et l'autre comme sur la photo de Bix!
Ca change tout!! Le goût est complètement différent!
Quand ce p'tit plaisir contient beaucoup de "gratinage" = il est excellent!! Sinon, il n'a pas de goût!! Dommage, c'est la roulette Russe!
assez bon, le seul souci c'est le steak qui n'est pas un vrai steak... c'est mou, pas 100% pur boeuf...
Quand le bun est bien gratiné, c'est un vrai plaisir. Mais quand il est comme celui de bix, je peux comprendre qu'il soit un peu fade.
Pas pu le goûter "de retour après l'opération en cours" tout comme le Chicken et le Deluxe. La préparation du CBO mobilise t-elle tant de ressources humaines?
vraiment vraiment pas bon, j'avais l'espoir de changer du cheeseburger, la prochaine fois je m'y tiendrais
testé hier, il n'a pas vraiment de gout et le bun n'etait absolument pas gratiné!!! pas l'ombre d'un morceau de mozzarella gratinée sur le bun!!! decevant!!
seulement 8 de moyenne? il est super bon ce ptit burger.. que 300 calories en +.. avec des ptites frites ca fait un mc do a 500 calories, sympa pour la ligne :p
ok pour les 500calories je veux bien rajouter 2petits points!!-:) si j'ai mis cette note c'est que pour un burger qui s'appelle "p'tit gratiné" il n'y avait pas la moindre gratinade sur le bun superieur(j'ai bien cherché!!!)
merveilleux pour 1 petit plaisir domage que cela reste 1 petit plaisir justement:(
Commentaires sur la chronique de bixouille
Et bien je vois qu'ils n'ont pas du tout changé la recette par rapport à 2008... ils auraient dû.
gout très doux, burger moelleux... c'est parfait pour commencer un repas et réveiller ses papilles!
J'en ai pris 6 en 3 jours, ben pour une fois j'ai la totale. Buns bien gratinés, sauce en quantité etc.
Bon ca reste un p'tit donc steak sans gout ni autre vu sa taille ... mais bon c'est de l'amuse gueule.
Le must en matiere de p'tit a mon avis. Perso sur les 6 j'ai tjs eu les ognions facon big mac en sus ... j'sais pas si c'est une exception.
Quand aux saisons no comment ... le 280 fromage 300x plus indigeste en plein été l'année passée il meritait un 2/20 et un 15/20 en hiver ? :roll:
perso j'ai vraiment eu bcp de gratin dessus, on sentait très très bien le gout... par contre pour l'intérieur c'etait un peu classique... enfin, j'ai trouvé à la sauce un bon ptit gout sucré.
C'etait bon, mais pas mémorable non plus. Un ptit plaisir koi ^^
Sans dec', un Ptit Prix comme je les aime ! C'est fromagé mais pas exagéré, les buns sont moelleux, et l'ensemble passe bien en bouche, avec fraicheur grâce à la salade et pour les plus chanceux, aux oignons. Là, je dis enfin ! Le Ptit Moutarde, bien qu'excellent complément, commençait à me peser avec son trop de Ciabatta pour peu de viande. C'est décidé : ce Ptit Gratiné va me faire lâcher le Double Cheese.
remplacer le double cheese faut pas déconner non plus (bon, j'suis pas trop objectif, c'est mon burger préféré chez macdo... l'equilibre parfait ! miam :p )
Petit coup de provoc' ;) Mais question rentabilité, j'en viens à douter. 1,75 pour ce Petit Gratiné, contre quasi 3 euros le Double Cheese. Voilà qui fait réfléchir.
t'as pas d'chance, dans mon macdo le double cheese est à 2€, ca fait vraiment pas cher et ca reste plus rentable que le gratiné... mais j'aime varier les plaisir, alors j'prend les deux :p (d'ailleurs je ne conçois pas un repas chez macdo ou quick sans prendre de la viande, du poulet et du poisson... :p )
Un petit plaisir qui réussi la où de nombreux on échouer, une tomate aurais peut être été un bon plus. Le must sera a la place de la tranche d'emmental toastinette, une vrai tranche. Voir même du monteret jack !
la "gratinade" est décidément en quantité homéopathique, dommage car j'ai bien apprécié son goût. en tout cas c'est un bon complément de menu pour les petits appétits (au revoir "petit moutarde" ! tu étais pourtant largement aussi sympathique)
J'ai été étonné de trouver du "gratiné" en plein été mais pourquoi pas, j'ai essayé en accompagnant de 2 double cheese et...j'ai regretté de ne pas avoir remplacé un des 2 cheese par un 2ème gratiné. Je l'ai trouvé très bon et il me semble que la sauce est la même que celle du chicken (?) Par contre essayé une deuxième fois, je l'ai trouvé moins bien, peut-être moins bien préparé. Il apporte un bon changement à la carte habituel bien que pas un burger qui restera forcément dans ma mémoire.
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