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N°3 Pepper

N°3 Pepper  Quick 

15 / 20  

Décortiqué à la loupe par bix le 26/02/2008

Le 26 février 2008, Quick lance son opératon N°3. Mais qu'est ce donc ? tout simplement un nom complètement ridicule pour évoquer le fait que leurs nouveaux burgers ont 3 steaks et 3 tranches de fromage. Nous trouvons donc le N°3 Cheese et le N°3 Pepper dont la chronique suit.

Une boite fort sympatique, assez sobre, aux dominantes noir et doré. Le burger y est représenté comme sur l'affiche. Classe et esthétisme, tout pour nous mettre l'eau à la bouche.

Le burger est entouré d'une colerette, tout comme le Giant, ce qui lui permet de rester bien stable et bien droit. Malheureusement, comme je l'avais déjà dit, lorsqu'on enlève cette colerette, une partie du fromage s'en va et on est obligé d'y mettre les doigts pour le remettre à sa place initiale.

Les buns lisses sont les mêmes que ceux du Giant avec cependant l'inscription "N°3". Celle-ci ne change en rien le goût mais reste assez sympatique visuellement. On avait déjà pu voir ce genre d'inscription avec le Anelka Burger et le Michalak Burger.

Si je vous dis "Pepper", une majorité d'entre vous me répondra "Classic Pepper" mais hélas ce n'est pas celui-ci qui m'interesse car il s'éloigne trop de la recette du N°3 Pepper, par contre le Big Pepper trouvable chez nos amis Belges peut servir de composition de base.
En effet le N°3 Pepper est une sorte de version triple steak/fromage et corsée sur le poivre du Big Pepper. Vous arrivez à suivre ou je vous ai pepperdu ? (désolé)

Bref, soyons clairs : ce N°3 est au poivre, c'est indéniable, sauce au poivre + trois tranches de fromage au poivre... largement de quoi combler les amateurs. Mais les autres ?

Et bien à ma grande surprise cette sauce au poivre passe très bien, elle n'est pas atrocement forte, ne pique pas au nez et a même des tendance à être un poil sucrée. Le poivre sur le fromage ne se sent clairement pas, mais on le savait déjà. Les steaks sont fondants, tout comme les buns. Et la salade, que l'on pourrait penser d'absolument inutile devant tant de gras, sait se démarquer et se rendre très utile grâce à son croquant.
Le tout n'est absolument pas sec.

N'ayez pas peur de tout le poivre que peut contenir ce burger. Même s'il est très présent, il n'est pas horriblement fort et saura se faire apprécier par le plus grand nombre. Finalement dans ce burger, seul le prix fait tousser un peu.


4.40€ le burger seul, 6,70€ en menu simple

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce poivrée
- salade
- tranche de fromage poivrée
- steak
- tranche de fromage poivrée
- steak
- tranche de fromage poivrée
- steak
- sauce poivrée
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- un bon goût de poivre mais pas trop fort
- 3 steaks et 3 tranches de fromage !

Les Moins

- sauce un poil sucrée qui peut dérouter certains

Taille

Monstre

Moyenne des 23 votants :  12 / 20  
27/02/2008 à 11:27  12 / 20  

Il a le mérite de n'être pas du tout sec ! entre le fromage et la sauce il glisse tout seul dans le gosier ca fait plaisir. Bien que d'un petit diamètre ses 3 steak lui permette de jouer dans la cour des grands. Par contre je suis pas autant enthousiasme que Bix sur la sauce qui sans être mauvaise n'est pas ce que j'attends d'une sauce au poivre. Ca ne pique même pas un peu, . Est ce la même sauce que le Classic Peper ?

27/02/2008 à 13:20  3 / 20  

Il est infecte !!
Certes il n'est pas sec, mais le trop peu de sauce et le gras sur le bun supérieur rebute !
A ne surtout pas manger....

Pourquoi ce sentent ils obligé de nous faire manger du gras avec 3 steak ?!
C'est vraiment de l'abus !

bix
27/02/2008 à 14:03

deneus, très franchement il suffit de regarder l'affiche pour savoir que ce burger ne contient que du gras (sauce+fromage+steak, le tout *3)... à vous de choisir un sandwich club si vous voulez de la fraicheur et de la légèreté. Le "gras avec 3 steaks" a sa cible, et vous n'en faites clairement pas partie, alors autant ne pas se forcer hein =)
Pat phil, effectivement ca ne pique pas vraiment, et c'est pour cela que je pense que ce n'est pas la même sauce que le Classic Pepper.

Red Bull
27/02/2008 à 19:12

moi qui aime les sauces au poivre, je vais m'en aller acheter un je crois! Je pourrais me faire mon avis et je reviendrais donner ma note!

Red Bull
27/02/2008 à 20:23  16 / 20  

Bon, et bien j'ai adoré celui-là! la sauce est bien présente et bien goutue, on sent qd meme bien le poivre, j'ai pas l'impression d'une sauce sucrée par contre...
et les 3 steaks font aussi une bonne epaisseur de viande, non j'ai particulierement aimé!

Tornace
28/02/2008 à 15:58  15 / 20  

trés bon burger, pas trés " pepper" comme on pouvait s'en douter mais trés bon quand meme, un + pour la sauce qui apporte vraiment un pti gout sucré trés agréable

28/02/2008 à 16:25  17 / 20  

meilleur que le numéro 3 cheese, je l'ai trouvé moins gras . Meme si elle n'est pas très relevé ,la sauce est très bonne

29/02/2008 à 11:18  16 / 20  

j'ai été agréablement surprise par ce burger!!je suis d'accord avec rodolfo, la sauce est très bonne même si elle peut manquer de caractère pour certains.seul point négatif pour moi, le prix!!!!!!! 4,40euros le burger!!!! ça c'est de l'abus.

02/03/2008 à 02:15  12 / 20  

La sauce est bonne, le burger est à peine sympa, pas plus.

02/03/2008 à 12:41  13 / 20  

03/03/2008 à 08:00  12 / 20  

Testé hier. Je suis quand même surpris parce que le goût poivré est bel et bien présent, et n'a rien à voir avec le classic pepper, "l'attrape-touriste". Maintenant, ça ne suffit pas pour m'emballer : buns légèrement secs (malgré les contre-avis déjà postés et la chronique), sauce un peu "raide", ni trop forte ni insurmontable, mais trop présente... Avec le manque de fondant du burger, on a une espèce de goût cartonné en bouche.

Archilestu
03/03/2008 à 20:21  13 / 20  

Il a eu le mérite d'être bien préparé.... mais le bun s'est révélé un peu sec, et je n'aurais pas craché sur un peu plus de sauce.

04/03/2008 à 17:39  10 / 20  

04/03/2008 à 19:00  15 / 20  

Gouté de midi, il est très classique, dans le sens ou c'est 3 steacks empilé avec de la sauce poivrée et de la salade, mais il est passe-partout, pas très original, donc au fond il ferait un bon burger à la carte, et la sauce poivrée passe très bien. Par contre pour un spécial qui ont d'habitude des gout extrême (ou très bon ou très mauvais), cela suprend un burger si "classique". Mais il est quand même bon !

Gropapa
05/03/2008 à 21:18  15 / 20  

Enfin goûté ce midi: d'accord avec Bix sur la saveur et peu sucrée de la sauce, qui est suffisament poivrée à mon goût - on ne parle pas bien sûr de sauce samouraï, mais pour un burger grand public, elle pique juste assez. Le pain est assez standard, la viande est là en force, comme le fromage, bref il n'y a vraiment pas de quoi se plaindre, sauf d'un petit manque de caractère. Ne boudons cependant pas notre plaisir: un temporaire qui se laisse manger, chez Quick, ce n'est pas si courant.

06/03/2008 à 15:46  5 / 20  

Grosse déception ... la sauce est vraiment pas terrible, elle me fait penser à la sauce que l'on trouve dans certains plats préparés. Les soit-disant 3 tranches de steak sont bien maigres, je préfère encore avoir 2 tranches normales. Quant au fromage, je ne l'ai même pas senti (mais ça c'est une tradition chez quick ...). Je me demande pourquoi j'essaye encore les temporaires du quick, ils sont presque toujours infâmes !

10/03/2008 à 08:49  10 / 20  

Bof !!! Casse pas la barraque... on goute le poivre, mais trop bourratif et un brin écoeurant. Encore une déception .

10/03/2008 à 22:19  19 / 20  

quel serie que c'est 2 burger il son tou simplemen delicieu meme si le cheese reste meilleur ce n3 et genial c'est tous simplemen levolution du peper classique en beaucoup moin sec

11/03/2008 à 11:54  4 / 20  

Chez Quick il n'y a jamais de surprises. Toujours les mêmes genre de burgers, toujours les mêmes sauces. A quand les vraies innovations ?

11/03/2008 à 18:13  12 / 20  

Je trouve que le classic pepper était bien meilleur. Cette version propose un steak en plus, ce qui atténue le gout de la sauce et une tomate en moins, ce qui donne un burger bourratif et avec moins de saveurs. Correct dans l'ensemble quand même.

miam
12/03/2008 à 22:53  14 / 20  

Ca a bon goût, et je trouve le mélange efficace. C'est plutôt bien dosé dans l'ensemble. Malgré le "mix", on distingue bien le goût du steak, du cheese et de la sauce poivrée.
Beaucoup reprocheront les buns secs, mais la sauce est là pour palier à ça.
Par contre, j'ai trouvé le goût du poivre un poil excessif. Ok c'est un N°3 Pepper, mais en sauce ET dans le fromage, ça fait peut-être beaucoup.
On risque d'être écoeuré si on en prend un 2ème lol.
Mais ça reste bon quand même :)

Stratmatt
13/03/2008 à 01:03

Tu es bien le premier qui trouve dans ce burger un gout de poivre trop prononcé Miam. =°))

13/03/2008 à 23:42  13 / 20  

Manque un peu de caractere. Pour un burger "pepper" on sent surtout une sauce un peu sucrée. Le poivre n'est qu'un gout secondaire, du coup c'est une semi deception

17/03/2008 à 17:21

re gouté ce week end la sauce m'a semblé un peu plus poivré du coup j'ai trouvé le burger bien meilleur !

19/03/2008 à 19:19  10 / 20  

Légèrement trop sucré pour un pepper. Quick manque d'innovation. Donc mauvaise note.

burger13160
22/03/2008 à 20:47  12 / 20  

pas mauvais ! mais rien de super , rien d'original et voir trop ressemblant a l'anelka !

14/04/2008 à 23:30  19 / 20  

Délicieux...

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