100% Complete

Chargement de la Recette
Burger de la Mer

miclinux

Burger de la Mer Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_362_burger_maison_burger_de_la_mer_a_11.jpg 2008-02-07 En plus de mon burger à l'ail, je me suis fais un burger de la mer. Un burger intéressant car il se mange froid. Les ingrédients sont : - Buns Lidl - Crevette 60/70 - Jambon de la mer coraya - Coleslaw - Salade - Sauce coktail heinz - Tomate Toastage des buns au (...)

Recette concoctée par miclinux le 07/02/2008

En plus de mon burger à l'ail, je me suis fais un burger de la mer. Un burger intéressant car il se mange froid.
Les ingrédients sont :

- Buns Lidl
- Crevette 60/70
- Jambon de la mer coraya
- Coleslaw
- Salade
- Sauce coktail heinz
- Tomate

Toastage des buns au grille pain.
Découpe des crevettes en deux dans le sens de la longueur après les avoir décortiquées et cuisson à la poêle. Ensuite on flambe les crevettes au whisky pour le goût.

Tartinage de la sauce cocktail sur le bun que j'ai coupé en trois partise.
Dépose d'une demi-tranche de jambon de la mer et des crevettes flambées sur les deux buns inferieurs.

On rajoute un peu de coleslaw, puis la salade.

Et on attaque le montage avec la depose du premier niveau et l'ajout de la tranche de tomate. Et on fini le montage de l'ensemble avec le bun supérieur.

Il ne reste plus qu'à déguster ce burger froid (jambon et coleslow étant froid) et la c'est une petite deception qui s'impose rapidement, car les crevettes et le jambon de la mer n'ont que tres peu de gout et l'on sent principalement le coleslaw et la sauce cocktail (pourtant mis en faible quantité) mais qui empêche d'avoir un burger sec.
Sinon l'ensemble est sympa et ce côté frais pourrait être super pour l'été ou pour des amis végétariens.

Faudra que je refasse cette recette, mais avec de plus grosse crevette car elle tombe quand on mord dans le burger et doubler la dose de jambon de la mer.

Un burger qui ne vaut qu'un petit 12/20.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- sauce cocktail Heinz
- tomate
- salade
- coleslaw
- crevettes flambées au whisky
- Jambon de la mer Coraya
- sauce cocktail Heinz
- bun intermédiaire
- salade
- coleslaw
- crevettes flambées au whisky
- Jambon de la mer Coraya
- sauce cocktail Heinz
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Burger froid
- Ideal pour les vegetariens :)
- Sympa à manger l'été

Les Moins

- Crevettes trop petite
- Pas assez de jambon de la mer

Taille

Honnête

Grunswald
07/02/2008 à 19:03

bonne idée, dommage que le gout ne t'ai pas séduit :/ bon en tout cas c'est pas pour moi, j'ai trop la trouille des crevette :p

07/02/2008 à 20:01

Sans déc, le jack daniel single barrel vaut une petite fortune. Au point que j'attend l'occassion avec un grand A pour en acheter un jour et toi tu le fais flamber comme ca. :/

bix
08/02/2008 à 12:04

Il a l'air très appétissant, dommage que le "gout de la mer" ne se sente pas plus. As tu tenté un combo burger de la mer + sauce à l'ail ? ca me tenterait bien aussi !

Boulugre
08/02/2008 à 20:25

Je salue l'audace et l'originalité de cette recette même si le résultat n'est pas encore au top. J'avais moi même tenté un Burger à la crevette mais que je n'ai jamais osé poster. C'est une voie à creuser, merci de l'avoir défrichée...

nsx
10/02/2008 à 16:05

autant j'aime pas les fruits de mer, autant la photo 11 est magnifique!

15/02/2008 à 10:07

Très belle bête, originale, en plus ! :) Je suis sûr que j'apprécierais, mais la confection semble périlleuse ! :)

16/02/2008 à 10:07

Désolé, trop chargé pour moi et trop de produits qui ne sont pas dans mes goûts.
Mais beau travail quand même.

Donnez votre avis sur le Burger de la Mer

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !