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Miami
Miami Speed Burger
15 / 20
Décortiqué à la loupe par Nekobibu le 02/01/2008
Aaaah, Miami, ses deux flics amis-amis, son "miam" suivi d'un "i", son soleil, ses palmiers, ses Dolphins qui ont causé tant de soucis à Ace Ventura...
Mais quid du burger qui porte ce nom ? Et bien je ne vais pas vous le cacher plus longtemps : il est orange. Oui, oui, orange. Ceci est dû en grande partie à la présence de sauce américaine, laquelle sauce accompagne des ingrédients encore une fois fort classiques : un steak, du cheddar, des rondelles de tomate, de la salade.
La sauce américaine, une sauce parmi mes préférées, je l'avoue sans honte, donne toute sa personnalité à ce burger sans vraiment requérir d'autres artifices. Son copain le cheddar est bien là, on ne va pas s'en plaindre, mais elle est elle-même en quantité laaaaaaargement suffisante pour égayer les papilles des gourmands que nous sommes, et je n'ai pas grand chose à ajouter...
Que dire de plus, en effet ? Car pour le reste, on se retrouve en terrain plus que connu pour tout habitué de l'enseigne : steak savoureux, cheddar fondu, buns moelleux et toastés, tomate juteuse et salade croquante.
Comme c'est un " classic " (comprendre par là, un burger avec un seul steak), la question du rapport quantité/prix ne manquera pas de refaire surface. Il a grosso modo la taille de n'importe quel "gros" burger des fast foods traditionnels pour un prix équivalent, voire inférieur. Eh oui ! Car à force de comparer les classics de Speed Burger avec leurs grands frères doubles ou triples, souvent plus intéressants du point de vue du porte-monnaie, on perd de vue qu'ils ne sont finalement pas plus chers que leurs concurrents clownesques, par exemple, pour une qualité ma foi nettement supérieure.
Alors à la question "dois-je goûter ce burger ?", je répondrai ceci : si vous êtes comme moi fan de la sauce américaine, que vous n'avez pas très faim, ou, au contraire, que vous vous sentez l'estomac d'avaler quelque chose en plus, la réponse est oui ! Mais si, habitué à engloutir des triples sans ciller, vous leur cherchez une alternative musclée à moindre coût, ce n'est sans doute pas le meilleur choix. A vous de voir : on ne peut pas avoir le gras, l'argent du gras et les buns du burger !
Notons qu'il existe une sorte de sous-Miami qui porte le nom de Chicago et qui est privé de cheddar. Il est, en toute logique, un poil moins cher, et, si je ne l'ai pas goûté, je lui devine une saveur très proche de son frangin. A voir.
Prix (2008) : 4€ livré
Les ingrédients
– Bun supérieur
– Cheddar
– Steak 80 g.
– Sauce américaine
– Tomate
– Salade
– Bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
– la sauce américaine
– la qualité Speed Burger
Les Moins
– comme toujours avec les classics : ne calera pas les gros appétits
Taille
Honnête
11 / 20
OMG rien qu'en voyant la première photo il me donne vraiment pas envie de le tester, même si il est bon, je trouve qu'il a été trop mal fait.
On peut pas se permettre de vendre des burgers dans cet état.
Quand on mets de la tomate dans un burger c'est la rondelle pas le bout.
La sauce qui dégouline sur la partie inférieur du buns non merci et la salade pas top
J'ai l'impression que la garniture est noyée de sauce.
Je mets un 2 parce que c'est vraiment la faim qui me poussera à le manger
Ca me tue ces gens qui foutent des mauvaises note parce que les photos ne leur conviennent pas...
D'ailleurs, si la sauce dégoulinante t'importune, évite tout simplement speed burger...
MX95 je te rappelle que speed burger est une enseigne qui exerce en livraison !! je te prend des photos de mon macdo pris apres commande au drive tu verras c est pas beaucoup plus joli . Quand au burger lui meme que j ai gouté je le trouve tres bon meme si la recette est pas super originale . Je lui met le petit 15 qui va bien !
Oh oui certes, chez les grande enseignes une fois sur deux le Burger tire la tronche, et sans avoir fait 2 km en cyclo! La sauce Américaine dans un Burger c'est original, le Miami existerait en Double il me tenterait bien!
Si tu veux burgerseller ^^
mais ce que j'aime pas du tout c'est la garniture,comment il a été fait, surtout le bout de tomate. Pour le prix nan merci sinon j'aime bien la chronique de Nekobibu.
J'ai remarqué un certain laisser-aller ces derniers temps dans la confection des burgers chez SB, et mes photos l'illustrent bien... ceci dit, ça ne change strictement rien au goût, hein. ;)
Après avoir été convaincu par les nombreuses bonnes critiques, j'ai été jusqu'à Lille pour goûter àces fameux Speedburgers. Las! Des produits relativement bas de gamme avec une viande de qualité (gustative et visuelle, à mon goût) inférieure aux 2 grandes enseignes et des sauces chimiques et peu gouteuses. Bref une déception renforcée par un petit mal de ventre juste après. Peut-être juste un mauvais jour (pour SB ou pour moi)...
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