100% Complete

Chargement de la Recette
4 Fromages

Tonio

4 Fromages Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_236_burger_maison_4_fromages_a_06.jpg 2007-05-19 Cela faisait quelques temps que me trottait en tête l’idée de chroniquer un de mes propres burgers, et je me suis dit : "pourquoi pas mon fameux 4 fromages ?!?". Ben oui, je me suis basé sur la fameuse recette des pizzas avec moult fromages qui font (...)

Recette concoctée par Tonio le 19/05/2007

Cela faisait quelques temps que me trottait en tête l’idée de chroniquer un de mes propres burgers, et je me suis dit : "pourquoi pas mon fameux 4 fromages ?!?". Ben oui, je me suis basé sur la fameuse recette des pizzas avec moult fromages qui font bien des envieux. Don, avis à la populace, si vous n’aimez pas le fromage passez votre chemin.

Voici les ingrédients nécessaires à la confection de ce burger :

- buns (lidl*)
- fromage de chèvre (lidl*)
- cheddar affiné de chez Champion*
- camembert (lidl)
- fromage en tranche « fruité » (lidl*)
- sauce béarnaise
- steak
- rostï

Je pense aussi que l’idée de me défouler sur le fromage venait du fait que je suis tombé en pénurie d’oignons lorsque j’ai voulu m’atteler à ce burger : oignons en moins, fromage en plus ! Je sais, vous me direz "mais où est le rapport ?", mais bon, faut pas chercher…

Le burger se réalise de façon très simple : cuisson du rostï congelé en premier, puis les steaks (oui j’ai mis 2 steaks dans ce burger lol), allumer le four pour faire griller les buns, pour la fonte du fromage et enfin assemblage puis dégustation.

Ce qui fût un peu dommage était totalement de ma faute : étant fan de la béarnaise, je crois avoir eu un peu la main lourde sur le bun supérieur : la sauce béarnaise était trop présente… mais bon ça reste mangeable !

Comme à son habitude, le rostï a la sale manie de complètement s’éclater lors des premières bouchées en dégoulinant de façon grossière sur les cotés du burgers… quenini je le récupère à la fin pour me le finir et laisser l’assiette vide comme il se doit.

Coté fromage, c’est le déluge : le camembert est hyper présent et je trouve que ce fromage est magnifique dans un burger, le chèvre se fait bien sentir sur le bun inférieur mais par contre le cheddar et le fromage « fruité » de chez lidl* sont quasi absents. Par contre mon burger "file" beaucoup mieux que cet âne de
Spiderman burger, nananère !!

Je tiens à préciser que ce burger a été mangé en guise de petit déjeuner après une dure soirée de cuite, et bien c’est un peu lourd pour réveiller l’estomac mais punaise qu’est ce que c’est bon…


*marque déposée

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce béarnaise
- cheddar affiné
- steak
- 2 tranches de fromage en tranche « fruité »
- rostï
- camembert
- steak
- chèvre
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- orgie de fromage
- 2 steaks frais modelés maison
- un bon burger bien lourd

Les Moins

- manque les oignons
- béarnaise trop présente
- pas de gros buns dispo sous la main

Taille

Honnête

4 Fromages Burger Maison - Recette
13 Moyenne des 4 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_236_burger_maison_4_fromages_a_06.jpg
Boulugre
19/05/2007 à 19:50

Rhaaahahah! 2 steaks, 1 rösti, 4 fromages + un Niagara de Béarnaise SPEED BURGER EST BATTU! Quand à moi Boulugre je viens de trouver en Tonio mon plus sévère rival niveau calories! N'as tu point eu idée de le peser?

20/05/2007 à 10:12

C'est vrai qu'au niveau calories, il y a de quoi stopper la famine en Afrique. Vous me connaissez, je ne suis pas fan de burger super-chargés, en plus, le chèvre et le camembert ne sont pas mes amis. je m'abstiendrai donc de donner une note - j'espère que ça ne vas pas être l'escalade Boulugre vs Tonio pour voir qui sera le premier à arriver aux urgences....

20/05/2007 à 10:43  10 / 20  

Dommage de ne pas faire le pain maison ! Voici une recette de burger avec pain maison ;)
http://dietimiam.over-blog.com/article-10247354.html

Tonio
20/05/2007 à 13:13

10/20 parce que j'ai pas fait le pain maison ?!? t'es méchant la... en + vu la geule de des buns maison sur la photo çà me donne pas trop envie.... et puis c'est quand même hyper long à préparer selon la recette

junk food boy
20/05/2007 à 14:31

Les deux dernieres photos pourraient contribuer à un regime efficace en tant que "coupe faim visuel"

Boulugre
20/05/2007 à 14:43

Dis Tonio, tous les deux on ouvre une franchise de Heart Attack Grill en France?

Tonio
20/05/2007 à 15:39

Boulugre si mon taff actuel ne donne rien c'est quelque chose que j'ai sérieusement envisagé : ouvrir un fast food burgers - maison à prix cassés, avec milles et unes recettes plus déjantées et grasses les une que les autres. Je l'apellerais "Au Col Esté Rol"... no comment

25/05/2007 à 00:25

La guerre Boulugre/Tonio est officiellement ouverte :S Pour notre plus grand plaisir !

06/07/2007 à 15:39  19 / 20  

Chapeau !!!!

22/01/2008 à 18:28

franchement, je vois pas l interet d utiliser des produits bas de gamme de chez lidl dans un burger... des produits de qualité, merde, ca fait toute la difference !

burger13160
20/09/2011 à 12:08

wow un truc bien bourrin :) ça doit être bien bon

29/08/2012 à 04:06  9 / 20  

en tant qu'amateur, les fromages sélectionnés ne me semblent pas particulièrement bien choisi pour marier avec un steak de boeuf.
Exit le chèvre par exemple.La sauce béarnaise doit pas aider.
là c'est trop, tu aurai pu limite enlevé la viande tellement elle était noyé sous le goût très marqué de ces fromages


Une bonne surprise une fois avec un mariage de fromages qui marchait très bien sans "tuer" la viande : comté, abondance et reblochon

04/10/2012 à 21:21  12 / 20  

Moi je dis fallait oser. L"idée des 4 fromages est pas mauvaise mais 3 (sans les tranches "fruitée" ) suffisent. A ta place j'aurai pas mis de sauce. Je vais tenter l'expérience...

Donnez votre avis sur le 4 Fromages

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !