Les recettes » Cheese Pepper Burger (Burger Maison - Recette ) par bennn

(15/05/2007)
Quand on se lève avec une envie de créer,on fonce au supermarché du coin pour créer un burger avec un base Fromage frais et sauce goutu.
Rayon fromage : "mmm au chèvre frais ca peut être bien".
Rayon sauce : "sauce au poivre de madagascar, allez on prend ca ?"
Et c'est parti...


Recette :

Faire cuire le steak
Faire chauffer les buns au four
On rajoute les tranches de bacon dans la poêle
Puis les tranches de fromage (gouda et hollande) qu'on superpose puis le bacon légerement grillé.
On étale le fromage de chèvre frais et les cornichons sur le bun supérieur puis la sauce poivre sur le bun inférieur.
Ensuite tomate, oignon, salade... et on referme en appuyant un peu histoire de pouvoir croquer dedans.


Impressions :

Le côté frais du chèvre, des cornichons, de la tomate et de la tranche d'oignon un peu épaisse donne un goût extremement frais et enlève le côté sec du burger.
Le bacon s'efface un peu, manque de goût tout simplement.
Mmmm on déguste les saveurs qui s'allient avec délicatesse, et c'est parfaitement bon, frais et goutu (effet que l'on cherchait au départ).

Composition (de haut en bas) :

- Bun supérieur
- chèvre frais
- cornichons
- salade
- oigon
- tomate
- bacon
- Fromage gouda et hollande
- steack haché
- sauce au poivre
- Bun inférieur
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Cheese Pepper Burger de Burger Maison - Recette
Les plus :
- Les tranches épaisses d'oignons cru
- Le chèvre frais
- La sauce au poivre de madagascar
- Le moelleux que donne le fromage et évite un côté sec en bouche
Les moins :
- le bacon qui manque de gôut
- la poêle qui en prend pour son grade avec les fromages =)
- Fromages ont peu de gouts (gouda et hollande)
- bacon trop peu présent
Note du chroniqueur : 14 / 20




 Les Commentaires sur la chronique de bennn

Gropapa, le 18/05/2007 09:23:40
Les plus pr moi: poivre et fromage. Les moins: cornichons et chèvre (je n'arrive à avaler ni l'un ni l'autre). Je ne peux donc pas dire que je me jetterais dessus. Nonobstant: de la recherche au niveau ingrédients, de l'audace, de l'originalité... j'approuve. Je ne donne pas de note, mais je salue le travail et l'intelligence de la construction.
Boulugre, le 16/05/2007 13:36:45
Du Burger très frais en effet et un jolie présentation. Pour ce qui est du fromage hollandais en tranche il n'a en effet guère de goût. On pourra leur préfèrer les toastinettes spécial Burger faute de mieux qui sont plus salées, le mieux restant bien sûr du vrai fromage de caractère et là le choix est illimité (Reblochon, Munster, Raclette, St Nectaire, Camembert, Bleu, etc)
junk food boy, le 16/05/2007 10:02:02
j'aime bien la photo des 2 burgers qui "fusionnent" :)
bixouille, le 16/05/2007 09:45:45
exact, merci
Leon, le 16/05/2007 09:25:56
Euh ??? Vous êtes certain pour les Plus et les Moins. Ne seraient-ils pas interverti ?

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