100% Complete

Chargement de la Recette
Big Curry

polioman

Big Curry Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_228_burger_maison_big_curry_a_09.jpg 2007-05-09 Alors là, j’ai fait fort, j’ai voulu testé un 280 avec du poulet curry facon club poulet de chez Quick, le tout en y ajoutant bien sûr du bacon. Mais cette fois, j’utilise une escaloppe de dinde et du bacon en tranche. Alors voilà de quoi (...)

Recette concoctée par polioman le 09/05/2007

Alors là, j’ai fait fort, j’ai voulu testé un 280 avec du poulet curry facon club poulet de chez Quick, le tout en y ajoutant bien sûr du bacon. Mais cette fois, j’utilise une escaloppe de dinde et du bacon en tranche.
Alors voilà de quoi vous aurez besoin :

Un petit pain carré fariné ciabatta style "280"
Une escalope de dinde
Du bacon en tranche
De la salade
Une tomate
Sauce curry faite à base de : crème fraîche, huile d’olive et de curry en poudre.

Tout d’abord, mettez un peu d’huile dans la poêle puis l’escalope. Passez un petit coup de grille pain sur les buns. Pendant que l’escalope cuit, mettez deux petites cuillères à café de crème fraîche et une petite cuillère à soupe de curry en poudre dans la poêle. Dans une autre poêle faites cuire 2 tranches de bacon.
Sur le pain mettez d’abord un peu de salade, ensuite disposez votre escalope en rajoutant par dessus un peu de sauce au curry.
Poursuivez par les deux tranches de bacons et les tranches de tomate.
Vous pouvez rajouter quelques pointes de curry par ci par là avant de refermer le tout.


Alors voilà mes impressions :

Une fois la bête en main, on fait moins le malin devant le monstre.
Il vous suffit juste de croquez dedans pour découvrir une multitudes de saveur qui ce marient toutes parfaitement l’une aux autres.
La sauce au curry enlève l’aspect sec du pain. C’est un avantage car ceux qui avait goûté le 280, auront pu remarquer que sur les bords le burger était sec.
Et bien le problème est réglé !
Ensuite, le bacon au curry et son petit goût de fumé c’est un délice !
Je ne vous parle pas de ces tomates et de cette salade qui donne une pointe de fraîcheur au burger.
Ce burger est une petite merveille pour tous les amateurs de volaille et de bacon.
Je vous conseille d’aller vite vous en faire un !

Les ingrédients

- Bun ciabatta façon "280" supérieur
- 2 rondelles de tomates
- 2 tranches de bacon
- Sauce curry
- Escalope de dinde
- Salade composée
- Bun ciabatta façon "280" inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- Enorme !
- Mélange curry avec la dinde et le bacon

Les Moins

- La sauce peut un peu couler du burger

Taille

Monstre

Big Curry Burger Maison - Recette
5 Moyenne des 3 votants :
 18 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_228_burger_maison_big_curry_a_09.jpg
Boulugre
09/05/2007 à 14:59

Un beau monstre! Par contre sans fromage est-il assez moelleux en bouche?

10/05/2007 à 10:04  18 / 20  

Que du bonheur! (même sans fromage, Boulugre) - bravo pour la cuisson à l'huile d'olive, bravo pour la sauce crème/curry, bravo pour la ciabatta, voilà du sandwich "haute couture" comme j'aime. Si la sauce pose problème, c'est peut-être parce qu'elle contient de l'huile de cuisson. Peut être est-il plus simple de faire un mélange crème/curry froid à part, ou utiliser une simple sauce curry en pot.

polioman
12/05/2007 à 12:28  18 / 20  

Et bien content que sa te plaise Boulugre ^^
Il faut dire que ton Cottage Burger m'a bien donner l'eau à la bouche aussi !

13/05/2007 à 10:48

Très bonne recette ! Une fois de plus, ce burger nous montre que le curry se marie très bien avec ce genre de viande ;)

06/06/2007 à 22:02  18 / 20  

Me suis laissé tenté et je le regrette pas ! je suis fan du goût acidulé de la crème fraiche, du curry et du pain ciabatta (enfin pour moi ce fût des petits pains carré précuit de chez Harry enfin ça l'a fait quand même et en plus y en avait au pavot :D ). Bravo ! je m'aligne sur la note de mes camarades lol

Donnez votre avis sur le Big Curry

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !