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Hotdog SuperMarché Customisé

Gropapa

Hotdog SuperMarché Customisé 1  1 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_225_Burger_Maison_Hotdog_SuperMarche_Customise_a_09.jpg 2007-04-25 Ma douzième tentative de recette maison. Je n'ai jamais été un fervent de hot dog, mais à force de fréquenter des sites consacrés à la food-culture américaine, mon intérêt pour ce pilier de la bouffe populaire outre-atlantique n'a pu que s'aiguiser. Déguster des hot dogs avec (...)

Recette concoctée par Gropapa le 25/04/2007

Ma douzième tentative de recette maison.

Je n'ai jamais été un fervent de hot dog, mais à force de fréquenter des sites consacrés à la food-culture américaine, mon intérêt pour ce pilier de la bouffe populaire outre-atlantique n'a pu que s'aiguiser.
Déguster des hot dogs avec son fils à un match de baseball semble être un des rites initiatiques immuables pour tout père de famille US, en tous cas, c'est ce que le cinéma hollywoodien voudrait nous faire croire.
Pas de chance, j'ai une fille et je ne mets jamais les pieds dans un stade (on ne sait jamais, on pourrait accidentellement m'inviter à participer à une activité sportive).

Comme j'ai décidé de continuer d'explorer la gamme premier prix de Carrefour, mon attention s'est donc portée sur leur Hot-Dog N°1. Dans la barquette de 2 pour 1,28 Eur, vous trouverez 2 pains hot dog, 2 saucisses type Francfort et du gouda "produit blanc". Le pain est assez consistant et fait penser au bun du hot dog de chez Quick - en moins cher, heureusement.
Comme son collègue le Chickenburger, ce hot dog est tellement peu engageant tel quel qu'il me semble indispensable d'y apporter sa touche personnelle.
Pour un peu compliquer les choses, je ferai 2 versions.

Préparation: je dissèque les hots dogs pour mieux pouvoir les réchauffer. Les saucisses passent 2 x 30 sec. au micro ondes, les petits pains sont toastés.
Pour la version A, je me contente de poser la saucisse et le fromage d'origine sur le pain; pour la version B, j'étale d'abord un peu d'oignon blanc émincé, puis je pose la saucisse et je couvre avec une tranche de cheddar (pas de la toastinette, du vrai cheddar irlandais).
Le tout passe ensuite encore 30 sec. au micro ondes, et je termine en donnant aux 2 hot dogs une couche de moutarde douce Ikéa et de ketchup Heinz.


Avis:
Version A: la saucisse a un petit goût fumé discret qui est plaisant au palais, le pain est de bonne tenue, surtout si on le fait toaster, mais le fromage générique de N°1 ne casse décidément pas des briques, l'ensemble est fade et sec, malgré le ketchup et la moutarde. Bof. Note : 10/20

Version B: le cheddar en tranches opère un véritable miracle. Sa saveur et son moelleux, combinés au ketchup et à la moutarde, mettent en valeur la saucisse fumée, et font un lit douillet au croquant de l'oignon. La différence est extraordinaire, et me fait regretter de ne pas avoir customisé le premier hot dog de la même manière. Ça m'apprendra!

Ma conclusion: voici une fois de plus la preuve que chaque détail compte dans un sandwich. Qu'il soit burger ou hot dog ou club, la qualité d'un ingrédient peut faire basculer l'ensemble soit vers le fabuleux, soit vers l'ordinaire, voire le médiocre. Ici, le cheddar frais donne véritablement une âme à ce qui n'est qu'un vulgaire pain-saucisse.
Pour un budget minime, vous pouvez vous payer un instant de jubilation papillaire que vous ne trouverez pas ailleurs - pas chez Quick en tout cas, qui peut aller se rhabiller avec son Street Hot Dog scandaleusement cher et moins savoureux que ma recette.

Les ingrédients

- Bun
- Ketchup
- Moutarde douce
- Cheddar
- Saucisse de Francfort
- Oignon blanc
- Bun

Le verdict : 14/20

Les Plus

- à la portée des débutants
- économique
- rapide

Les Moins

- salissant (prévoir des serviettes)

Taille

Honnête

Boulugre
26/04/2007 à 15:56

Bien pratique en effet, car les petits pains à Hot Dog ne courrent pas les rues. A garder dans le frigo en dépannage!

26/04/2007 à 18:40

Comme tu le dis très bien: chaque ingédient compte. J'ai un mal fou à trouver des pains hotdog en Belgique, et, d'ailleurs, des buns de qualité. Une idée ?

27/04/2007 à 07:48

Pr Mr Jack: je ne trouve effectivement jamais de buns, j'utilise des sandwichs mous, mais c'est pas top. Il faudrait vérifier dans les enseignes où je ne vais jamais (Match, Colruyt, Makro) because chez Carrefour, Cora et Delhaize ainsi que Lidl et Aldi, c'est la bérésina.

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