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Big Forest

PochOn

Big Forest Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_218_burger_maison_Big_Forest_a_09.jpg 2007-04-09 Dans le cadre du Concours Homemade 1 - Le Forestier, je vous présente mon home-made burger : le Big Forest. Le Big Forest est un burger plutôt conséquent, d’où la première moitié de son nom, et agrémenté de champignons, d’où la seconde moitié de son nom. (...)

Recette concoctée par PochOn le 09/04/2007

Concours "Le Forestier"

Big Forest est l'une des 3 recettes réalisées pour le concours HOMEMADE BURGER 1 - Le Forestier

Dans le cadre du Concours Homemade 1 - Le Forestier, je vous présente mon home-made burger : le Big Forest.

Le Big Forest est un burger plutôt conséquent, d’où la première moitié de son nom, et agrémenté de champignons, d’où la seconde moitié de son nom. Ben ouais, on réfléchit chez PochOn Productions.

Bref, j’ai essayé d’utiliser comme d’habitude des produits courants, afin que vous puissiez refaire ce burger chez vous sans trop de problèmes. Il est donc composé de 2 buns tartinés de sauce tartare, et garni de salade, oignon, steak, tomme de Savoie, bacon, galettes de pomme de terre, et enfin champignons de Paris. Ça fait un bon repas complet, tout ça !

Préparation :
Tout d’abord je fais dorer les buns au four.
Pendant ce temps, le steak cuit tranquillement. Dans une autre poêle, je fais revenir les galettes de pomme de terre, les champignons, et le bacon.

Assemblage :
Une fois que les buns sont toastés à point, je les tartine de sauce tartare tous les deux, puis je dépose les oignons ainsi qu’une belle feuille de salade sur le bun inférieur.
Une fois que le steak est cuit, je lui rajoute deux belles tranches bien épaisses de tomme de Savoie, et je mets le tout au four pour que le fromage soit fonde bien.
Une fois que c’est fait, je dépose le steak sur la salade, j’ajoute le bacon grillé sur le fromage, puis les deux galettes de pomme de terre, et enfin les champignons de Paris.
On referme le tout, et on attaque.

Première impression : c’est gros ! Je vais encore me faire des crampes dans la mâchoire pour le manger, celui-là … Je le compresse donc, puis c’est la dégustation.

Déjà, première bonne nouvelle : malgré sa taille le burger est plutôt stable, et rien ne se casse la figure, à croire que j’ai fait le bon choix pour l’ordre d’empilement des ingrédients.

Je mords dedans... Hummmm, c’est succulent ! Je n’avais jamais mis des champignons dans un burger, et merci au concours de m’y avoir fait penser car c’est super bon !
Le burger a un goût plutôt "roots" de la montagne, avec sa pomme de terre et sa tomme de Savoie fondue. Ce fromage va à merveille dans le burger grâce à son goût fort et bien présent qui se marie parfaitement avec les champignons.
Le bacon relève le goût du steak et, comme d’habitude, la salade, qui est là pour la fraîcheur, remplit correctement son rôle. La sauce tartare finit de lier le tout, et l’ensemble est une explosion de saveurs pour les papilles.

Ce Big Forest arrive sans conteste dans mon Top 3 des burgers.

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce tartare
- champignons de Paris émincés
- 2 röstis de pomme de terre
- 1 tranche de bacon
- 2 tranches de tomme de Savoie
- steak haché
- salade
- oignon blanc cru émincé
- sauce tartare
- bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- trop bon
- les champignons
- trop bon
- la tomme de Savoie
- trop bon

Les Moins

- euh...
- ben...
- j’ai eu une crampe à la mâchoire

Taille

Honnête

Big Forest Burger Maison - Recette
2 Moyenne des 2 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_218_burger_maison_Big_Forest_a_09.jpg
29/04/2007 à 15:27  13 / 20  

Je ne l'ai pas fait mais je mettrais 13 car j'ai peur qu'il soit un peu écoeurant. A mettre trop d'ingrédient on arrive vite a la saturation, autant visuelle que culinaire. J'aurais garder les champignons, mi des galettes de pomme de terre moins épaisse et j'aurais favorisé le fromage, sans sauce tartare trop fort en gout, le tout dans des buns moins large. Enfin, bravo a toi tout de meme pour ta recette. Je me la tenterais bientot.

12/07/2008 à 03:57  15 / 20  

l idee des champignons est extra mais le patty trop bourratif mais me suis bien amusee a le faire
merci pour l idea!!!!!!!!!!!

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