100% Complete

Chargement de la Recette
Rib's Burger Supermarché Customisé #1

PochOn

Rib's Burger Supermarché Customisé #1 Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_215_burger_maison_Rib_s_Burger_Supermarche_customise_1_a_06.jpg 2007-04-02 Inspiré par la chronique de gropapa et de son Chickenburger SuperMarché customisé #1, je vous présente le Rib's Burger Supermarché customisé #1 :D Apres avoir lu la modification de gropapa donc, je me suis decidé a aller faire les courses et en profiter pour trouver un (...)

Recette concoctée par PochOn le 02/04/2007

Inspiré par la chronique de gropapa et de son Chickenburger SuperMarché customisé #1, je vous présente le Rib's Burger Supermarché customisé #1 :D

Apres avoir lu la modification de gropapa donc, je me suis decidé a aller faire les courses et en profiter pour trouver un burger a customiser.

Je suis donc allé a ED, et j'ai tout de suite trouvé mon bonheur, le Rib's Burger, qui a la particularité d'etre dans un buns long comme chez quickos. Je croix que le prix etait d'environ 1,99€.
Autre particularité, ce burger est au porc. Voici la description sur le paquet : " Préparation de viande de porc avec protéines végétales "

Ca a pas l'air super mais on va faire avec ... Il y'a aussi un petit sachet de sauce BBQ.
Je trouve également a ED du Cheddar en tranchettes, pour customiser ce Rib's Burger.

De retour a la maison, je réunis les ingrédients, et je decide de rajouter de la salade, du cheddar donc comme prévu, et de la mayonnaise.

Il est indiqué sur la paquet " 70 Secondes au Micro-Ondes ".
Je tartine un buns de sauce BBQ et je place sur l'autre le patty de porc surmonté d'une joli tranche de cheddar.

Je passe le tout au micro-ondes, et a la sortie, mauvaise surprise, les buns sont devenus tout mous :(

Pas découragé, j'entame la customisation, je tartine l'autre bun de mayonnaise, je rajoute quelques belles feuilles de salade et j'assemble le tout.

Pas de doute, ça a l'air appetissant, mais les buns sont toujours aussi mous et ca donne pas envie ...
Je me dévoue quand même pour MyBurger et je me lance ...

Premiere bouchée, la sauce BBQ et la mayonnaise vont tres bien ensemble, la salade apporte de la fraicheur au tout et le fromage a un bon goût. Mais le porc, comme prévu, est infecte. On sent bien qu'il n'est pas constitué que de viande et faut avouer que c'est pas super bon.

Mine de rien le burger se laisse avaler, meme si je n'ai pas pu finir a cause de ce fameux porc qui m'a un peu ecoeuré.

Conclusion ce burger est sympa, mais sans son patty de porc.
Il n'est donc interessant que pour la forme de ses buns, et eventuellement pour la sauce Bbq qui n'est pas mauvaise du tout. Seulement faites rechauffer les buns au four ou a la poelle parce que au micro-ondes c'est pas top.

Les ingrédients

- Bun long au sésame
- Sauce BBQ
- Patty de Porc
- Tranche de Cheddar
- Salade
- Mayonnaise
- Bun long

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Pas cher
- Simple a réaliser
- Bun long
- Sauce BBQ

Les Moins

- Cuisson au micro-ondes
- Patty de porc pas bon du tout

Taille

Honnête

Rib's Burger Supermarché Customisé #1 Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 3 votants :
 10 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_215_burger_maison_Rib_s_Burger_Supermarche_customise_1_a_06.jpg
02/04/2007 à 11:10  12 / 20  

Par pas mal de côtés, il me rappelle le Mexico Burger de Abbelen que j'ai déjà chroniqué. Tu as raison, les buns ne supportent pas bien le micro ondes, il vaut mieux toaster ou passer au four, et rajouter les ingrédients comme la sauce après. Bel effort de tuning, en tous cas, continue comme ça, je suis enchanté de découvrir des marques inconnues par chez moi, et ce qu'on peut en faire avec un peu d'imagination. Un bon point pour le cheddar en tranches, plutôt que la toastinette.

Boulugre
02/04/2007 à 11:40

Quel courage, toi aussi tu donnes ton estomac à la science! Si tu retentes le coup, pourquoi la prochaine fois carrément rissoller la viande à la poêle et toaster les buns?

junk food boy
02/04/2007 à 14:58

dommage qu'ils vendent pas les pains seuls ;)

02/04/2007 à 23:12  10 / 20  

J'avais déjà goûté ce burger, et je l'avais trouvé très bon moi! Par contre j'avais déjà trouvé ce cheddar, et je l'avais trouvé très mauvais moi... On a pas du tout les mêmes goûts je crois!

Twilight
03/04/2007 à 07:17  9 / 20  

Pour un burger au pain mou et à la viande dégueulasse, tu es plutôt généreux :]
C'est le cheddar qui mériterait une bonne note ;)

PochOn
07/04/2007 à 04:34

c'est surtout le pain long qui m'a seduit :p

c'est tellement rare les buns longs :/

Donnez votre avis sur le Rib's Burger Supermarché Customisé #1

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !