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Classic Raclette

PochOn

Classic Raclette Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_199_burger_maison_Classic_Raclette_a_11.jpg 2007-03-09 Aujourd'hui je vous présente le Classic Raclette, très bon, facile a réaliser et fait avec des produits courants ! Ce burger n'a rien de particulierement special a part peut-être son fromage a raclette. Mais sa specialité c'est d'être tres bon ! Tout d'abord, les ingrédients : - Buns - Salade - (...)

Recette concoctée par PochOn le 09/03/2007

Aujourd'hui je vous présente le Classic Raclette, très bon, facile a réaliser et fait avec des produits courants !

Ce burger n'a rien de particulierement special a part peut-être son fromage a raclette.
Mais sa specialité c'est d'être tres bon !

Tout d'abord, les ingrédients :

- Buns
- Salade
- Tomate
- Oignon
- Steack
- Bacon
- Raclette
- Mayonaise

Maintenant que tout est réuni, on va preparer les ingredients.
Le steack a été sorti une bonne heure avant pour qu'il soit decongelé.
On hache grossierement l'oignon, de même que les tomates.
On coupe en tranche la salade (Iceberg bien sur) et le bacon.

Entre temps, on a mis les buns a toaster dans le four (ou dans la poêle pour ceux qui préfèrent) et le steack a cuire (sans matiere grasse, juste un peu de sel).

Une fois que le steack est cuit a moitié on le retourne et on met la tranche de raclette dessus ainsi que les tranches de bacon a frire.

Une fois que les buns sont toastés, on tartine chacune des faces de mayo, puis on assemble les élements dans l'ordre : oignons, tomate, salade.

Une fois que le steack est cuit, et compte tenu de l'épaisseur d'une tranche de raclette, je le passe environ une minute au four a puissance max pour que le fromage soit bien fondu.

Puis, on assemble. Le steack avec le fromage sur la salade puis le bacon bien grillé sur le sommet.

Recouvrir. Applatir. Engloutir.

Burger somme toute assez classique mais qui est succulent car tous les ingredients s'assemblent a merveille, la raclette avec le steack, le goût de la viande réhaussé par celui du bacon grillé, la salade et la tomate pour la fraicheur, et les oignons pour le gout. par contre je pense que laisser les oignons en rondelle est bien meilleur.

Les ingrédients

- Bun Superieur
- Mayonaise
- Bacon Grillé
- Raclette Fondue
- Steack
- Salade Iceberg
- Tomate Fraiche
- Oignons
- Mayonaise
- Bun inferieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Facile
- Rapide
- Succulent
- Produits courants

Les Moins

- Trop classique ?
- Les oignons ainsi que les tomates sont meilleurs en rondelles
- La raclette prend du temps pour fondre

Taille

Honnête

Classic Raclette Burger Maison - Recette
7 Moyenne des 2 votants :
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09/03/2007 à 13:57

Miam, en effet il à l'air simple et diablement bon !

09/03/2007 à 14:34  16 / 20  

Magnifique !

Boulugre
09/03/2007 à 14:36

Un challenge : costaud et frais, gras et sain à la fois!

PochOn
23/03/2007 à 21:55  16 / 20  

j'ai un peu sous-estimé sa note je pense que ca vaut 16 en fait :p

02/11/2007 à 17:24

Si je peux permettre... Au lieu de mettre que de la mayonnaise, j'ai une petite recette de sauce toute bête que je fais en général pour la raclette. Et tous ceux qui était septiques et qu'ils l'ont goûtée, ils en étaient enchantés. Je mélange de la mayonnaise, de la moutarde (2/3 mayo, 1/3 moutarde environ et selon le goût) et un assaisonnement spécial raclette (je viens de Suisse, mais en France ou en Belgique vous avez plus de choix que moi, donc vous devriez en trouvez un...) A essayer...

bix
02/11/2007 à 18:38

très bonne idée imi, et tu fais bien de donner ton avis !

05/11/2007 à 13:16

Merci ;o) Faudra faire le test parce que je sais pas ce que ça pourrait donner...

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