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McWrap Chicken Tortilla Chips & Mexico

Essixel

McWrap Chicken Tortilla Chips & Mexico McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1779_mc_donalds_FR_McWrap_Chicken_Tortilla_Chips_Mexico_03.jpg 2018-04-27 "Let’s Wrap The World !" est la nouvelle campagne lancée par McDonald’s il y a quelques jours, et même si on n’est pas bilingue, on comprend rapidement que l’on va sortir un peu de la routine des déclinaisons du 280, du Big Mac revu et corrigé (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 27/04/2018

"Let’s Wrap The World !" est la nouvelle campagne lancée par McDonald’s il y a quelques jours, et même si on n’est pas bilingue, on comprend rapidement que l’on va sortir un peu de la routine des déclinaisons du 280, du Big Mac revu et corrigé et de tous les autres burgers qui finissent par rendre temporaires ceux de la gamme Royal. Ces nouveaux wraps, qui nous promettent donc de voyager, sont au nombre de 4, baptisés par ville ou pays (ou carrément par culture…) : le New York et l’Italia sont des permanents, tandis que le Thaï et le Mexico alternent chaque semaine en complément.

À la lecture du menu board, j’écarte tout de suite deux destinations qui ne m’emballent pas des masses : New York, parce que c’est un peu cette culture que je goûte à chaque fois que je vais dans un fast-food, et l’Italie, qui est à un peu plus d’une heure de route de chez moi, donc niveau destination lointaine, j’ai vu mieux. Entre la Thaïlande et le Mexique, mon estomac balance, et c’est finalement le Nord-Américain qui remporte le match grâce à la promesse des tortillas chips !

Comme tous les wraps de la marque, celui-ci est emballé dans son traditionnel carton à découper. Le déroulage de la galette laisse apparaître deux fingers de poulet pané posés sur autant de toastinettes, elles-mêmes reposant sur deux rondelles de tomates. En dessous, un lit de salade et une couche de sauce de couleur brune. Les tortilla chips sont très discrètes, contrairement à ce que le visuel promotionnel laissait espérer d’imposant, et elles se présentent sous forme de brisures. J’ai soulevé les feuilles de salade comme j’ai pu, pour voir si elles n’étaient pas cachées dessous, mais il n’y avait pas grand-chose, à part de la sauce...

La déception passée, je goûte ce wrap et, là, surprise, il n’est pas mauvais ! Il est même plutôt bon, avec ses fingers de poulet définitivement meilleurs que les patties de poulet de Burger King, que l’on croirait cuits au bouillon. Ici, ils sont bien relevés et croustillants à souhait ! Mais la vraie surprise vient des fameuses tortilla chips, très discrètes visuellement et pourtant très présentes à chaque bouchée. Peut-être étaient-elles noyées dans la sauce ? Le goût du maïs ressort bien, et on apprécie également leur croustillant, qui contraste comme il faut avec la galette moelleuse.

La sauce, à base de mayonnaise, de cumin, de miel peut-être, et de je ne sais quoi d’autre, est en quantité et donne le côté gourmand de ce wrap. Associée à la fraîcheur des tomates et de la salade, elle permet également que le tout glisse vers le gosier sans qu’on soit obligé d’avaler des litres d’Agua Fresca à chaque bouchée.

Si j’apprécie ce wrap, on peut tout de même se demander légitimement où est le Mexique là-dedans. On est plus dans le Tex-Mex ici... Les quelques brisures de tortilla chips, même présentes en bouche, et la sauce épicée font un peu voyage low-cost, alors qu’à 5 € le wrap, on devrait voyager en première classe ! Un peu d’avocat et du maïs auraient été les bienvenus, ou encore des haricots avec de la crème et des jalapeños, qui auraient été bien sympathiques pour faire ressembler le tout un minimum à une torta. Je n’ai pas goûté les Double Tacos de KFC, qui sont également à la carte en ce moment, mais je pense que niveau voyage Tex-Mex, ils remportent le duel haut la main !


Prix (2018) : 5 € seul, 7,60 € (menu Best Of), 8,30 € (menu Maxi Best Of)
Poids : 264 g
Calories : 626 kcal

Les ingrédients

- wrap de blé
- 2 fingers de poulet pané
- 2 tranches de cheddar
- 2 rondelles de tomate
- salade
- brisures de tortilla chips
- sauce aux épices douces

Le verdict : 14/20

Les Plus

- les fingers de poulet
- les brisures de tortilla chips bien craquantes
- la sauce

Les Moins

- le prix
- le manque évident d’originalité
- pas si mexicain que ça

Taille

Honnête

30/04/2018 à 15:16

Le Mexique est plutôt au sud de l’Amérique. Il a l’air plus généreux que les précédents.

bixouille
30/04/2018 à 15:57

Le Mexique est en Amérique du nord, merci pour ton intervention très utile.

30/04/2018 à 16:00

Amérique du Nord : Canada, Etats-Unis & Mexique.
Amérique Centrale : Guatemala, Honduras, Panama, Costa Rica, etc.
Amérique du Sud : Argentine, Vénézuéla, Brésil, Chili, Bolivie, Pérou et bien d'autres.

30/04/2018 à 16:54

Je voulais dire au sud des États Unis. Quand tu parle d’amerique Du Nord c’est plutôt Canada USA et pas franchement le Mexique qui est beaucoup plus centrale. De toute les façons ce n’est pas un burger et ça manque singulièrement de cactus.

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