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Suprême Fromager Raclette

prodelasim

Suprême Fromager Raclette Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1722_quick_FR_supreme_fromager_raclette_04.jpg 2017-02-24 Grand amateur de fromage, frustré par une seule (trop) courte semaine de ski et titillé par les affiches publicitaires placardées en quantité près de chez moi, je décide, samedi midi, en sortant du travail, de passer faire un tour chez Quick (même si on ne (...)

Décortiqué à la loupe par prodelasim le 24/02/2017

Grand amateur de fromage, frustré par une seule (trop) courte semaine de ski et titillé par les affiches publicitaires placardées en quantité près de chez moi, je décide, samedi midi, en sortant du travail, de passer faire un tour chez Quick (même si on ne peut pas dire que par chez moi ils soient réellement "quick" au niveau du service, tant on peut attendre longtemps notre commande).

Je choisis, grâce au tarif étudiant, de goûter les deux nouveaux burgers fromagers, qui ont l’avantage à mes yeux d’appartenir à la digne descendance du Suprême Cheese, une gamme dont je suis fan et que je trouve au-dessus de ce que peut faire la concurrence fast-foodienne. Vous avez eu la chronique de la version au chèvre par Lech_Frites, je vous livre donc dans l’immédiat celle de la version à la raclette.

Ces temporaires ne disposant pas d’emballage dédié, on retrouve notre Suprême Fromager Raclette dans la boîte classique des éditions limitées. Étonnamment, la mienne est noire et rose aussi, comme celle du chèvre sus-cité. Sans doute chaque restaurant fait-il son propre choix.

À l’ouverture, si vous êtes un habitué de la gamme Suprême, vous ne serez pas dépaysé. Le pain et le patty sont les mêmes que pour tous ses prédecesseurs, les deux étant pour moi d’une qualité et d’une taille tout à fait correctes. En ce qui concerne le reste, la salade apporte un côté croquant et frais sympathique, tandis que les dés d’oignon blanc se font franchement discrets.

Passons à ce qui fait la spécificité de ce burger : les tranches de raclette et la sauce à la raclette. Les tranches de fromage sont assez fines et n’apportent donc pas un goût excessivement prononcé à l’ensemble. Néanmoins, prises indépendamment, elles ont ce parfum typique et reconnaissable. On s’attardera en revanche un peu plus sur la sauce : je ne saurais vous dire si elle a réellement un goût de raclette, mais elle sent bien le fromage, c’est bon, assez crémeux, on peut dire qu’elle est réussie.

Petit point financier : son prix pourra en rebuter quelques-uns, bien qu’il ne soit pas si choquant vu les prix actuels pratiqués par l’enseigne et ses concurrents. Certains rétorqueront, sûrement à raison, qu’à ce prix on peut se faire un burger maison, avec un pain boulanger, un bon gros steak de boucher, de grosses tranches de raclette et des oignons rouges, qui passeraient mieux que les fantomatiques dés blancs ici présents. Mais on ne va pas rouvrir l’éternel débat home-made/fast-food.

Globalement, ce burger, sans être incroyable, remplit son office avec succès. Il est gros, il donne du plaisir gustatif, et ça change un peu de l’ordinaire. Il n’aura pas le même impact qu’ont eu à leur sortie le Suprême ClassiQ et le Suprême Chicken Bacon, mais ça reste une déclinaison agréable et qui vaut le coup d’être testée.


Prix (2017) : 5,60 € (burger seul), 8,25 € (menu Normal), 9 € (menu XL)
Calories : 690 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame et éclats de céréales
- sauce à la raclette
- dés d’oignon blanc
- roquette
- 2 tranches de raclette
- patty Suprême
- bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- cale bien
- sauce à la raclette goûteuse
- qualité du pain et du steak (pour du fast-food)

Les Moins

- saveur des tranches de raclette trop discrète...
- … comme les oignons

Taille

Honnête

Suprême Fromager Raclette Quick
1 Moyenne des 1 votants :
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10/03/2017 à 21:27  10 / 20  

Goûté ce soir. Je le reprendrais pas. Comme pour le Boxmaster, je préfère la raclette bien fondue sur des patates avec un peu de charcuterie.

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