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280 Recette au Gruyère de France

sepieter

280 Recette au Gruyère de France McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1678_mc_donalds_FR_280_recette_au_gruyere_de_france_03.jpg 2016-08-01 Voici donc une chronique qui respire le bon air de nos campagnes, puisque McDonald's nous ressort une énième opération avec son best seller, le 280. Avec cette fois-ci une recette au gruyère de France (des fois que vous alliez imaginer que le gruyère serait uniquement (...)

Décortiqué à la loupe par sepieter le 01/08/2016

Voici donc une chronique qui respire le bon air de nos campagnes, puisque McDonald's nous ressort une énième opération avec son best seller, le 280. Avec cette fois-ci une recette au gruyère de France (des fois que vous alliez imaginer que le gruyère serait uniquement suisse, non non non messieurs dames, on parle bien du gruyère français IGP), et une seconde recette à la fourme d'Ambert (AOP, parce qu'elle le vaut bien).

Je n'ai pas hésité une seconde à tester la version gruyère qui est disponible cette semaine, mais je dois vous l'avouer avec une certaine crainte, voire de la méfiance, tant les dernières versions du 280 ne m'avaient pas fait sauter au plafond. Pour remonter dans nos vieux souvenirs, avant les retours éternels, le 280 Recette fromagère au Comté n'avait pas fait que des heureux.

Alors j'ai quand même mis 9,10 euros en version menu Maxi Best Of pour pouvoir le tester, et là, c'est le drame ! Soit il est raté par le restau, soit ce burger est des plus bas de gamme de ce que j'ai pu manger en version 280. Insipide, sans une once d'âme, alors que le gruyère mérite quand même mieux.

Je vais vous la faire courte : il est raté sur tout la ligne. Le pain ciabatta est certes comme on le connaît, moelleux, mais c'est tout ! La sauce et le gruyère sont très peu présents, la tomate est fadasse... Bref une cruelle déception pour moi, qui me disais : "Allez ! On va manger un burger succulent, dans lequel la tranche de fromage ne sera certes pas aussi épaisse que celle photographiée sur la boîte, mais presque." Enfin, pas genre l'émincé façon carpaccio que j'ai eu, quoi...

Eh bien non, rien de tout cela, et pour un prix qui devient des plus extravagants. Je vais tout de même tester la recette fourme d'Ambert, en souhaitant que cette seconde version, avec un fromage et une sauce logiquement plus prononcés, rehausse le niveau, mais j'ai peur qu'il soit du même acabit. Lors de sa première sortie, en 2012, il avait visiblement conquis Sainte_Ango autant que Le Poulpe, qui lui avait pour sa part mis 15/20 dans sa chronique.

Je lui donne la note de 7/20, parce qu'il faut bien faire marcher l'industrie française (et que les Suisses ont eu la bonté de faire match nul contre la France, ce qui était déjà ça de pris).


Prix (2016) : entre 5,30 et 5,80 € (burger seul), 9,10 € (menu Maxi Best Of, prix variable selon les restaurants)
Poids : 294 g
Calories : 761 kcal

Merci à EdWarner pour les photos.

Les ingrédients

- bun supérieur type ciabatta
- oignons frais
- sauce au gruyère fondu
- 2 rondelles de tomate
- tranche de gruyère de France IGP
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 7/20

Les Plus

- pain moelleux

Les Moins

- tout le reste !
- insipide
- gruyère quasi inexistant
- le prix, mes aïeux !

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280 Recette au Gruyère de France McDonald's
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02/08/2016 à 08:40

Comme à chaque fois, le 280, c'est recette originale et pis c'est tout ! Elle est juste parfaite. Onctueuse. Copieuse.

11/08/2016 à 10:19  8 / 20  

Pas terrible cette déclinaison ! Il manque quelque chose à ce burger !

Tyxia
22/08/2016 à 17:42  8 / 20  

Pas assez de goût !! Une tranche de fromage supplémentaire aurait changé la donne !

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