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Babepo Barbecue Pork Burger

seamusmcfly

Babepo Barbecue Pork Burger McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1631_mc_donalds_JP_babepo_barbecue_pork_burger_03.jpg 2016-02-22 On continue dans les burgers du pays du Soleil Levant, cette fois avec un burger à petit prix de chez McDonald's. Ces dernières années, au Japon, l'enseigne a eu quelques soucis d'image, suite à différents scandales alimentaires. Le gros Ronald a donc assisté à la fuite (...)

Décortiqué à la loupe par seamusmcfly le 22/02/2016

On continue dans les burgers du pays du Soleil Levant, cette fois avec un burger à petit prix de chez McDonald's.

Ces dernières années, au Japon, l'enseigne a eu quelques soucis d'image, suite à différents scandales alimentaires. Le gros Ronald a donc assisté à la fuite de ses clients et à une chute de son chiffre d'affaire sur 19 mois non-stop.

McDonald's espère faire revenir les clients apeurés en proposant une série de 3 burgers temporaires, lancés fin octobre 2015. Cette gamme se nomme "Otegoro Mac" (traduisez "Mac abordable", l'équivalent de nos "Petits Prix"), ce qui pour moi est assez étrange, sachant que la cause principale de la fuite de la clientèle était liée à l'hygiène et non au prix. On imagine donc aisément qu'ils espèrent faire un maximum de bénéfice avec des produits plus que low-cost.

Mettons un terme aux explications du pourquoi du comment et passons à la chronique du バベポ バーベキュー ポーク ハンバーガー, soit le "Babepo Barbecue Pork Hamburger", que j'ai choisi parmi les 3 burgers proposés, les 2 autres étant le Ham & Lettuce Burger (Hamutasu) et le Egg & Cheese Burger (Eguchi).

Le burger seul coûte 200¥ (1,50 €), la petite frite et la petite boisson 150¥ chacun (1,15 €), ce qui fait un menu "complet" pour 500¥, soit 3,80 €. Ayant une bière à boire, je fais l'impasse sur la boisson et me concentre le burger et les frites, pour la modique somme de 2,65 €.

Le bun est tout ce qu'il y a de plus classique. C'est celui qui est utilisé dans le Hamburger et le Cheeseburger de l'enseigne, un bun moelleux et toasté à l'intérieur, d'un diamètre moyen (un pain reg, quoi...). À l'intérieur, on retrouve une généreuse rasade de sauce barbecue, à laquelle est mêlée une bonne dose d'oignons crus hachés. Sont également présents la traditionnelle rondelle de pickles, quelques feuilles de laitue croquante, une tranche de cheddar et un patty de porc.

Passons à la dégustation. La sauce barbecue est très présente, à ma grande déception (ne sachant pas lire le japonais, j'avais commandé au visuel, sans avoir aucune idée de ce que contenait le burger). Les amateurs doivent être heureux, pas moi. Dommage. Comme presque toujours dans les fast-foods au Japon, le fromage n'est pas fondu, il est placé au dernier moment dans le burger. Mauvais point, je préfère avoir un fromage fondu et à la bonne température qu'une tranche insipide qui refroidit le reste du sandwich. Le patty de porc est quant à lui bien grillé, d'un aspect plutôt appétissant, mais en bouche il se révèle n'être vraiment pas terrible : il a le célèbre goût de chair à saucisse fondante, comme on peut en trouver partout au Japon (mais également dans les sandwichs proposés dans les McMorning de République tchèque, et très probablement ailleurs). La salade et la rondelle de pickles aident quelque peu la médecine à couler, mais je dois reconnaître que ce n'est vraiment pas pour ces ingrédients que j'ai mis les pieds chez McDo en premier lieu.

Je ne sais pas si cette série low-cost "Otegoro Mac" va aider Ronald à redorer son blason et à renflouer ses caisses, mais si on me demandait mon avis je dirais que c'est un coup d'épée dans l'eau. C'est pas cher, c'est sûr, mais c'est franchement pas terrible, et la "qualité" de ce burger ne va certainement pas aider les clients à revenir.

Allez zou, je m'empresse de finir mes frites (sans mayo... argh !) et de décapsuler ma bière : un petit rinçage de gosier s'impose !


Prix (2015) : 200¥ (= 1,50 €)

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce barbecue
- oignons crus hachés
- rondelle de pickles
- laitue croquante
- tranche de cheddar
- patty de porc
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- le prix
- la rondelle de pickles
- la laitue croquante

Les Moins

- la sauce barbecue (à titre personnel)
- le fromage pas fondu
- le patty au goût "chair à saucisse"

Taille

Ridicule

bixouille
22/02/2016 à 11:02

J'aime beaucoup le goût de ces patties ! Très chair à saucisse oui, mais ça parait normal et ça me convient très bien =)

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