100% Complete

Chargement de la Recette
Sloppy Joe

Sloppy Joe  Burger Maison - Recette 

17 / 20  

Recette concoctée par arcticatroll le 10/01/2007

Le sloppy joe est une tradition américaine qui consiste à intégrer dans des buns, un mélange de viande et de sauce tomate.
Outre atlantique, on trouve de ce glorieux mélange, déjà préparé, en boite de conserve. A défaut de trouver cela dans nos commerces, on se lance dans une préparation maison.

Donc, le principe est simple, il suffit de mélanger des oignons, du ketchup et de la moutarde à de la viande hachée.
La réussite de la recette se fait sur le bon dosage de la sauce (le bon dosage signifie comme vous aimez quoi !)

Ingrédients :

2 buns
ketchup
moutarde (de préférence douce)
sauce Worcestershire (facultatif)
beurre


La recette est vraiment très simple a réaliser (plus facile que de prendre des photos pas floues !) et on commence tout de suite.

On démarre en faisant revenir des oignons préalablement coupés en petits morceaux, dans du beurre.
Ensuite, on intègre la viande hachée (la même quantité que pour vos burgers habituels), et on la sépare en tout petits morceaux. Attention, pour suivre la tradition du Sloppy Joe, on ne formera pas un steak par la suite.

En attendant que la viande brunisse, nous pouvons déjà préparer la sauce.
Dans un bol, on met une bonne grosse dose de ketchup, de moutarde (une bonne dizaine de grammes) et éventuellement un peu de sauce Worcestershire.

La viande est quasiment cuite, on y incorpore le mélange de sauce et on remue le tout pour imprégner la totalité de la viande. Une agréable odeur nous grimpe aux narines et la préparation est terminée.
Il ne nous reste plus qu'a mettre tout ça entre deux buns non toastés, non cuits, et on se prépare a déguster.


Verdict :

Le mélange Sloppy Joe est un régal ! La sauce est onctueuse, on se prend volontiers à se lécher les doigts et a picorer les restes dans l'assiette.
Le fait de ne pas toaster le pain laisse son moelleux et sa bonne odeur d'origine. Et si le dosage de sauce est bien fait, le pain ne rend pas du tout le burger sec.
A noter que l'on peut remplacer le ketchup et les oignons par une sauce BBQ et des oignons pré-fris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- mélange viande/oignon/ketchup/moutarde
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- mélange riche en odeur et en saveurs
- + que simple a réaliser
- préparation rapide
- ça coule sur les doigts !
- ingrédients simples

Les Moins

- il faut aimer le goût des buns non cuits
- ça coule sur les doigts !
- un peu casse gueule si trop de viande.

Taille

Honnête

Moyenne des 3 votants :
 16 / 20  
10/01/2007 à 14:49  17 / 20  

*** Notez bien que la recette a été trouvée sur le très bon site des Recettes du Québec (www.recettes.qc.ca) ***

10/01/2007 à 23:14

Bizarre, j'ai passé un peu de temps à Montréal, et j'en ai jamais entendu parlé :(

Gropapa
11/01/2007 à 12:20  14 / 20  

Une découverte! Comme d'hab, Wikipedia peut vous en dire plus sur ce dwich typique US: http://en.wikipedia.org/wiki/Sloppy_joe

chocoler
15/01/2007 à 10:36  18 / 20  

Toute cette viande me donne envie !

Donnez votre avis sur le Sloppy Joe

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire.

Ou commentez la recette via FaceBook !

Les photos

Tags de ce produit

Recette France Burger - boeuf Sloppy Joe arcticatroll Note : 17/20

Les Meilleurs Burgers de Paris

1.7 / 5  

Cadre agréable et recherché, mais burger absolument désastreux. Mieux vaut y aller pour boire un coup que manger un burger. (Lire la suite...)

3 / 5  

Le burger est un peu cher et des défauts de conception viennent gacher le tout, mais grâce au service très (Lire la suite...)