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Bacon Hamburger Chèvre Sauce Barbecue Tomate Poivron

koko888

Bacon Hamburger Chèvre Sauce Barbecue Tomate Poivron Roomies  Roomies 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1560_roomies_FR_boeuf_bacon_chevre_sauce_barbecue_tomate_poivron_07.jpg 2015-07-02 C'est indirectement grâce au Hard Rock Café que j'ai découvert Roomies. Me doutant que l'offre du burger à 71 centimes le jour-anniversaire de l'enseigne créerait une file d'attente digne de la queue du Marsupilami, il fallait prévoir un plan B, et ce fut Roomies qui (...)

Décortiqué à la loupe par koko888 le 02/07/2015

C'est indirectement grâce au Hard Rock Café que j'ai découvert Roomies. Me doutant que l'offre du burger à 71 centimes le jour-anniversaire de l'enseigne créerait une file d'attente digne de la queue du Marsupilami, il fallait prévoir un plan B, et ce fut Roomies qui remporta la timbale. J'ignorais que ce petit restau, situé dans le 1er arrondissement de Paris, venait tout juste d'ouvrir, mais les premiers avis sur tripadvisor étaient plutôt positifs, bien que majoritairement écrits par des membres à un seul avis. Ça a failli nous rendre méfiants. Nous aurions eu tort !

Le concept : vous faites votre burger entièrement sur mesure, bien qu'il existe une recette toute prête, qui n'est pas spécialement mise en avant. Votre hôte vous explique de toute façon les choses en détails, y compris la composition de chacune des sauces. Si les végétariens trouveront leur bonheur ici, c'est sur une base bœuf/bacon que je composai le mien. Pour 12 € (le bacon est à 1 €), vous avez un fromage au choix, une sauce, et des légumes à volonté. Mes choix se portèrent respectivement sur le chèvre, la sauce barbecue, et le combo tomate/poivron grillé.

Le burger est servi rapidement à table, emballé dans un papier aux couleurs de l'enseigne, sur un plateau en plastique. Je déballe, et c'est parti pour la dégustation. Les buns sont consistants, on voit immédiatement que ce n'est pas de l'industriel. Ils sont bien adaptés au burger, plutôt bons mais un peu épais. Même verdict pour la viande, dont la cuisson (saignant dans mon cas, à point pour mon acolyte) semble respectée. La sauce est bonne, mais pas aussi épicée que ce que le cuistot m'avait laissé entendre, malgré une dose correcte. Son goût est largement emporté par le reste. Si les légumes ne sont pas l'ingrédient principal, je note avec plaisir qu'ils sont coupés en morceaux très fins - le cauchemar de la rondelle de tomate entière du 280 qui arrive en une bouchée ne ressurgira pas - et bien répartis. Enfin, le bacon n'est pas présent en grande quantité mais il est bon, et permet de faire le liant entre la viande et le bun inférieur.

Le meilleur point viendra du fromage qui, contrairement à beaucoup de burgers testés ailleurs, est présent en quantité correcte et surtout très goûtu ! On est loin de la mini-tranche de bûchette à 1 € du supermarché, idem pour la fourme d'Ambert de mon accompagnateur, qui est également assez forte.

Globalement le burger est d'une taille correcte, suffisamment stable pour être mangé à la main jusqu'à la fin, et pour 10 à 12 € avec des frites c'est un prix plus que correct pour un repas délicieux, surtout dans le 1er arrondissement. Concernant les frites, la portion est correcte et elles sont accompagnées de la sauce Roomies, que j'ai trouvé trop légère en goût elle aussi.

À voir si avec le temps et la notoriété l'enseigne parviendra à maintenir ces prix, et gérer une attente raisonnable : il n'y avait quasiment personne si tôt un dimanche, mais avec une salle et une terrasse pleine, le 100 % sur mesure peut être délicat.

Au final, je repars avec deux regrets : ne plus avoir de place pour les desserts appétissants, et le prix du supplément deuxième fromage, 2 €, facturé un peu cher par rapport au reste (supplément bacon 1 €, deuxième steak 3 €...), sans quoi le fromagivore que je suis aurait sans doute craqué pour une éventuelle association chèvre/tomme par exemple... Mais globalement, c'est une expérience positive, et je gage que l'enseigne va vite avoir du succès dans les mois qui viennent si elle maintient la qualité et les prix de ces débuts prometteurs.


Prix (2015) : 12 € (servi à table avec des frites)


Le site de l'enseigne : the-roomies.fr
La page Facebook : www.facebook.com/roomiesburger

Adresse : 
14 rue du Cygne
75001 PARIS

Téléphone : 
01 42 60 30 11


Merci à bix pour les photos.

Les ingrédients

- bun supérieur lisse artisanal
- lamelles de tomate
- lamelles de poivron rouge grillé
- sauce barbecue maison
- fromage de chèvre fermier
- steak haché (130 g)
- bacon
- bun inférieur artisanal

Le verdict : 17/20

Les Plus

- produits maison
- très bon fromage
- pas cher
- entièrement personnalisable

Les Moins

- sauce (trop) discrète
- supplément fromage un peu cher

Taille

Honnête

Bacon Hamburger Chèvre Sauce Barbecue Tomate Poivron Roomies
1 Moyenne des 1 votants :
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bix
02/07/2015 à 09:27  16 / 20  

Je l'ai testé hier pour prendre les photos, je pensais que l'association barbecue chèvre ne serait pas top mais au final leur barbecue maison n'est pas trop sucrée et s'accorde très bien avec le reste. Je confirme la qualité du fromage, mais aussi de la viande et des légumes. Une bonne recette !

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