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Bacon'n Muffin Poivré

Stratmatt

Bacon'n Muffin Poivré Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1520_recette_burger_maison_FR_bacon_n_muffin_poivre_15.jpg 2015-03-27 Grand fan des déclinaisons des McMuffins de chez McDonald's, comme l'Egg & Bacon McMuffin, ou sa déclinaison italienne par Gropapa, et adepte des muffins en général (qui contrairement aux buns classiques de la grande distribution ne me déçoivent jamais), il fallait que je fasse une petite "recette" (...)

Recette concoctée par Stratmatt le 27/03/2015

Grand fan des déclinaisons des McMuffins de chez McDonald's, comme l'Egg & Bacon McMuffin, ou sa déclinaison italienne par Gropapa, et adepte des muffins en général (qui contrairement aux buns classiques de la grande distribution ne me déçoivent jamais), il fallait que je fasse une petite "recette" dessus : mon Bacon'n Muffin Poivré au Monterey Jack.

Évidemment rien de compliqué ni d'original, d'autant que je pars sur une version dépouillée à l'extrême, le Baconator du muffin : pain, bacon, fromage et poivre.

Du vrai bacon (de la poitrine donc, non fumée de préférence), un fromage qui fond bien, pas trop fort pour ne pas passer par-dessus la saveur essentielle qui est celle du bacon (j'ai choisi du Monterey Jack de chez Lidl), plusieurs très (très, très, très) généreux tours de moulin à poivre, et bien sûr des pains de type muffins, de marque Jacquet ici, natures. Les moins chers de chez Auchan font aussi très bien l'affaire, mais il n'y en avait pas ce jour-là.

La poitrine passe un bon quart d'heure au four à 200° C afin d'être bien grillée partout. N'oubliez pas de retirer l'excédent de graisse avec un essuie-tout en sortie de four. Les pains auront bronzé vite fait au toaster dans le même temps. On dépose du fromage sur l'intérieur de chaque pain, on poivre en ayant la main lourde encore une fois, et il ne reste plus qu'à mettre le bacon. On referme le tout et l'affaire est réglée... ou presque. 10 à 15 secondes au micro-ondes pour que le fromage fonde bien seront quand même nécessaires, ou bien un peu plus de temps dans le four encore chaud.

Classique et sans surprise jusqu'au résultat, c'est bien sûr très bon et on en redemande ! Et pour ne rien gâcher, c'est customisable à l'infini : un œuf par-ci, en omelette ou non, un steak par-là, ou n'importe quoi... Foncez, c'est toujours bon !

Les ingrédients

- pain muffin supérieur
- tranche de Monterey Jack généreusement poivrée
- lamelles de poitrine de porc généreusement poivrées passées au four
- tranche de Monterey Jack généreusement poivrée
- pain muffin inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- très simple
- très bon
- très gras

Les Moins

- j'ai beau chercher, je ne vois rien de négatif du tout...

Taille

Honnête

27/03/2015 à 11:36

Magnifique ! Cela donne envie d'acheter des muffins et de se lancer dans des customs dans tous les sens. Je note la technique pour le bacon, je le fais toujours à la poêle et le croustillant n'est pas le même au final.

Kanji
31/03/2015 à 23:14

Putain le poivre ! C'est autre que généreusement ôO. Cela n'emporte-t-il pas tout ?
En tout cas, il est beau à voir et donne envie :)

Stratmatt
08/04/2015 à 15:43

Non non, aucun problème a signaler.

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