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KAB (KFC American Burger)

sepieter

KAB (KFC American Burger) KFC  KFC 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1514_kfc_FR_KAB_kfc_american_burger_02.jpg 2015-02-25 Voici donc la nouvelle opération du Colonel : le KAB (KFC American Burger). Exit le Boxmaster Mountain, bonjour les deux burgers new-yorkais, "L'Original" (que je vais vous chroniquer ici, avec un filet de poulet de pané) et "Le Bacon" (avec un filet de poulet style Brazer). En (...)

Décortiqué à la loupe par sepieter le 25/02/2015

Voici donc la nouvelle opération du Colonel : le KAB (KFC American Burger). Exit le Boxmaster Mountain, bonjour les deux burgers new-yorkais, "L'Original" (que je vais vous chroniquer ici, avec un filet de poulet de pané) et "Le Bacon" (avec un filet de poulet style Brazer).

En ce qui concerne l'emballage, la boîte offre un design sobre, qui joue sur une image ultra classique des taxis new-yorkais (on sent qu'au brainstorming, il y a eu le "Ouais coco, on tente le jeu de mot KAB/cab ?"), et un slogan pour le moins ambitieux : "Le plus américain des burgers". On ne fait pas dans la modestie chez KFC... La boîte est commune aux deux burgers, avec juste deux encoches pour les distinguer l'un de l'autre. Je vois d'ici les erreurs de commande se profiler ! Mon burger était le bon, tant mieux.

Selon les dires de certains (sur notre fil bien informé), le pain est une nouveauté de l'enseigne. En effet, on a affaire à un bun classique au sésame, mais plus brun d'aspect, pas mauvais du tout, et assez tendre je trouve. Sauf qu'il est petit, mais petit ! Tout petit, trop petit ! Enfin, il n'est pas gros, quoi.

On va pas s'éterniser sur le filet de poulet pané : il est bon, pas de souci là-dessus, on est chez KFC, point final. Venons-en à la sauce, qui est dite "steakhouse" pour coller à l'"American way of life" (oui, c'était quand même une des "Stars of America", le Steakhouse Classic chez McDo, donc "steakhouse", ça vous évoque New York, ne cherchez pas plus loin.). Bon franchement, cette sauce est banale, trop douceâtre, on ne peut pas dire qu'elle soit mauvaise, mais je m'attendais à un peu plus costaud. Les oignons caramélisés qui l'accompagnent ne sont pas trop mal, mais le mariage aurait pu, et dû, être exceptionnel, or c'est quelconque. Ce n'est pas une une catastrophe, non... Mais ce n'est pas une révélation.

Les autres ingrédients ? Le cheddar n'apporte rien, mais vous commencez à en avoir l'habitude ! La tomate et la salade contribuent pour leur part à donner un peu de légèreté à un ensemble qui, bien que petit, se révèle un peu bourratif.

Au final que dire du KAB ? Que je ne prendrais pas un "cab" pour aller m'en jeter un si j'étais à New York. Cela reste un burger qui passe dans l'estomac sans faire de vagues, sans déchaîner les foules, mais qui n'est pas un ratage non plus.

Attention cependant au bun : il ne faudrait pas que KFC se McDonaldise ! Il est petit, ce bun... C'est sans doute un essai de la part de l'enseigne, mais il ne m'a pas convaincu. Peut-être que "Le Bacon" se trouvera plus à son aise dans cet habit, en l'absence de la panure du filet, et avec le bacon.

Je ne suis pas méchant, je lui accorde 13/20. On n'était pas loin du blockbuster, mais finalement ça va rester une bonne série B. Un peu bancal dans l'ensemble : pas assez gros pour les bons mangeurs, mais bourratif quand même, avec une sauce pas géniale, mais pas honteuse non plus. Pas de quoi vous envoyer à New York en fermant les yeux, mais pas non plus de quoi vous faire regretter d'avoir payé l'aller simple.


Prix (2015) : 5,20 € (burger seul), 7,40 € (menu normal)

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce steakhouse
- oignons caramélisés
- salade
- rondelle de tomate
- tranche de cheddar
- filet de poulet pané
- tranche de cheddar
- bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- le poulet made by KFC
- la tomate (qui apporte la fraîcheur nécessaire)

Les Moins

- trop petit
- bourratif
- sauce banale

Taille

Honnête

KAB (KFC American Burger) KFC
9 Moyenne des 8 votants :
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25/02/2015 à 20:00  10 / 20  

Super la chronique ; )
Enfin, bun vraiment pas mal ... Et c'est tout ! En plus mon sandwich n'était pas d'une fraîcheur de première jeunesse (de toutes façons ça devient une manie dans les Fast-foods parisiens de vous servir des sandwichs tièdes) bref ...
Pas terrible ce nouveau sandwich ! Je m'attendais a beaucoup mieux ! En cause cette sorte de sauce au goût fumé pas terrible !
Je pense que la sauce a été inventée plus pour la version Bacon ! Je pense que ceux qui veulent le goûter ils devront s'orienter vers la version cochon ! Lol !

Jigawa
28/02/2015 à 14:19  5 / 20  

Je l'ai goûte et c'est à mon sens un des plus mauvais burger KFC a pu pondre depuis longtemps. Autant de poulet que dans un Double Krunch mais 3.20€ de plus... C'est le prix de la rondelle de tomate et des bouts de salades. Pour le reste, sauce banale et pas du tout en accord avec le reste. Seul le bun est à sauver, il est meilleurs que celui utilisé pour les burgers classiques.

Faou17
05/03/2015 à 14:32  13 / 20  

"Le plus américain des burgers" : Effectivement, en ouvrant la boîte, en mangeant ce burger, j'ai senti l’Amérique, enfin surtout le côte Mcdo de l'Amérique, ça ressemble à un burger Mcdo mais avec du poulet de qualité ...

La tomate ne sert à rien encore une fois, elle démissionne d'ailleurs d'elle même car fini par glisser
Le bun's fait penser à du Mcdo, mais plus doré pas mauvais
La sauce j'ai pas senti de différence, j'ai rien senti
Sinon c'est pas fameux, mieux rester sur des classiques
C'est sympa une fois dans l'année mais c'est tout...
La taille reste correct néanmoins , on sent que c'est comme dans les films français, on veut faire du cinéma Américain mais ça reste de la production française , en l’occurrence là ils veulent bien faire mais c'est bancal , bref il restera pas dans les mémoires et mérite pas un César

Prix correct, taille correct, le poulet reste quand même excellent d'où mon 13 également

05/03/2015 à 16:34

J'ai aussi pu gouter le KAB. Pas trop aimé la sauce et assez sec dans l'ensemble a cause du poulet qui est plus sec et sans épices contrairement au poulet du krunchy par exemple. Ni bon,ni mauvais,je ne le reprendrai pas.

07/03/2015 à 16:30  12 / 20  

Le bun est bien et léger, pour le reste bof, c'est les ingrédients classiques d'un basic auquel on a substitué le bœuf par du poulet. J'ai du mettre une sacrée jiclure de sauce Sriracha pour relever le tout.

09/03/2015 à 20:21  13 / 20  

Un burger très classique, le poulet vient relever le niveau comme d'hab.
Par contre il faut oublier cette sauce, le burger est bien meilleur sans.

le brocoli ninja
12/03/2015 à 16:58  12 / 20  

Testé ce midi, rien de bien transcendant! Le poulet et la panure sont de qualité comme toujours chez KFC, mais après c'est bof! La sauce n'est pas génial, les oignons n'ont pas de goût!

Guyb
30/03/2015 à 18:47  13 / 20  

Effectivement, rien de spécial ce burger. Je l'ai trouvé mou, sans saveur particulière... dommage, avec le poulet KFC y'a moyen de faire bien mieux. A noter que le bun était vraiment réussi !

02/04/2015 à 13:47  12 / 20  

C'est bon mais rien de transcendant, ni très réussi, ni loupé...

Les oignons sont bons, le poulet n'est pas vraiment meilleur et pas forcement adapté a la taille du sandwich.

Bref c'est bon mais pas de quoi se taper le cul par terre

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