100% Complete

Chargement de la Chronique
Bacon Clubhouse

sepieter

Bacon Clubhouse McDonald's  McDonald's 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1504_mc_donalds_FR_bacon_clubhouse_04.jpg 2015-02-16 Enfin une nouveauté chez McDonald's ! Oui, après une opération McFarmer, McPioner et McRancher qui ne restera pas dans le Hall of Fame de McDo France, voici que se présente un nouveau burger, qui avait toutes les dispositions pour frapper un grand coup. J'emploie "avait", car (...)

Décortiqué à la loupe par sepieter le 16/02/2015

Enfin une nouveauté chez McDonald's ! Oui, après une opération McFarmer, McPioner et McRancher qui ne restera pas dans le Hall of Fame de McDo France, voici que se présente un nouveau burger, qui avait toutes les dispositions pour frapper un grand coup.

J'emploie "avait", car on s'achemine vers un produit qui est certes correct, mais qui aurait pu et aurait dû être un burger de haut niveau. Là, je dirais qu'il est seulement professionnel stagiaire. C'est pas une cata, mais c'est pas le nirvâna.

Décortiquons la bête ! Le burger est servi dans une boîte spécifique bien illustrée. Avec donc le burger "en pied" (si je puis dire), et les ingrédients phares photographiés et nommés (des fois que, par hasard, vous n'auriez jamais vu de bacon, par exemple). Sans doute une vocation pédagogique...

Le bun est un bun lisse que McDo appelle "shiny", même s'il n'a rien à voir avec celui du Double Shiny Bacon. Vous verrez qu' il est assez différent des buns classiques style Royal Cheese : c'est un pain très compact, bourratif, mais qui est bon, je dois le dire. Je l'ai trouvé très moelleux, sans doute assez proche (le design en moins) de celui du Splitbread Smokey and Pepper.

Parlons ensuite de la viande : on a donc un steak du format Royal. Il est assez gros, remplit quasiment toute la surface du pain, et sur ce point c'est une bonne surprise. S'y ajoutent 4 tranches de bacon croustillant. Enfin, autant le dire, le croustillant je ne l'ai pas vu, comme très souvent dans les burgers de chaîne français. C'est une déception car je pensais que, au moins cette fois-ci, j'aurais un bacon qui croque sous la dent, dommage.

Le fromage est le très classique cheddar, simplement en version plus pâlotte. Vous m'auriez dit que c'était un autre fromage que je vous aurais dit "peut-être", d'ailleurs... Il est là pour lier le tout, et ce n'est pas son goût insipide (oui, je sais, un "goût insipide", c'est paradoxal) qui permettrait de le différencier de n'importe quel autre fromage aseptisé, même vendu comme AOP/AOC par l'enseigne.

La sauce, c'est la surprise ! Une sauce Big Mac classique, mais qui finalement se marie très bien avec les oignons grillés, le bacon, et le bun. Cela donne un ensemble au goût agréable et qui tient la route.

Je tiens à préciser que lors d'un essai précédent, je n'avais pas eu de tomate dans mon burger. Je m'étais dit qu'elle devait jouer un rôle assez important dans l'ensemble, car le pain étant compact, elle apporterait la dose de fraîcheur permettant de rendre le tout moins bourratif. Eh bien mon essai avec tomate m'a indiqué que... non. Elle n'apporte rien du tout.

Au final, un burger qui pèse assez lourd dans la main, mais aussi malheureusement dans le portefeuille : plus de 5,20 €, ça fait cher quand même pour un burger somme toute classique.

C'est pour cela que je lui accorde un 13/20 : pas génial, mais pas un scandale non plus, même si le prix est, je pense, rédhibitoire pour beaucoup.


Prix (2015) : entre 5,20 € et 6 € le burger seul
Poids : 273 g
Calories : 661 kcal


Merci à Lech_Frites pour les photos

Les ingrédients

- bun supérieur brioché lisse "shiny"
- sauce Big Mac
- oignons grillés
- 4 petites tranches de bacon grillé
- salade
- rondelle de tomate
- tranche de cheddar
- steak type Royal
- bun inférieur brioché

Le verdict : 13/20

Les Plus

- assez gros
- mariage réussi entre la sauce, les oignons et le bacon
- bun pas mauvais

Les Moins

- le prix !
- bourratif quand même
- fromage insipide
- est-ce vraiment une innovation ?

Taille

Honnête

Bacon Clubhouse McDonald's
22 Moyenne des 17 votants :
 11 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1504_mc_donalds_FR_bacon_clubhouse_04.jpg
20/02/2015 à 22:10  16 / 20  

Testé ce midi. C'est une belle réussite, cette recette n'est pas celle que j'attends mais j'ai bien mangé. A titre personnel cette gamme premium c'est ma came, j'attends des recettes plus à mon gout, PEU IMPORTE LE PRIX!

Le Bun peu sucré ça change, on sent bien la sauce big mac, peut etre trop (elle est très forte en condiments et épices). Le reste est très homogène, fromage discret (tant mieux), oignons corrects. Bacon de Mc Do classique... Il manque pas grand chose pour toucher l'excellence, mais j'ai vraiment aimé.
Il est bon, il est costaud, très classique, enfin une déclinaison sauce big mac qui ressemble à quelque chose.
La réflexion que je me fais sur le big mac classique c'est que sans la sauce, le big mac n'est rien... Manger ce sandwich m'en a fait prendre conscience, la sauce est un poil trop "présente".

Goutez le... A bas les préjugés et si vous êtes trop pingre bah tant pis pour vous ^^

01/03/2015 à 11:05  13 / 20  

J'ai eu l'occasion de tester ce burger il n'est pas trop mal du tout.
Le mélange sucré-salé est plutôt intéressant et les buns sont de très bonne qualité.
Après, cela manque tout de même d'originalité et le prix premium n'est encore une fois pas justifié pour un tel burger.
Même si ce n'est pas nouveau, McDonalds abuse beaucoup trop sur ses prix.

Tyxia
07/03/2015 à 11:45  10 / 20  

Bof, je suis déçue, le burger n'a pas de gout, le pain brioché ne correspond pas au sandwich je trouve, la sauce mac ne se marie pas bien avec le reste des ingredients, c'est fade...Je met tout de même 10 pour la taille honnete.

Commentaires sur la chronique de Stringer B

19/03/2015 à 12:11  9 / 20  

Testé hier. Le pain est une bonne idée, la sauce aussi....Et c'est tout. Le steack, trop épais et cuit à coeur devient bourratif, donc sec. La tomate, pas assez mûre, dans mon cas, était dure et sans goût. Et puis c'est quoi cette salade toute molle à laquelle on a droit chez McDo depuis quelques temps? J'ai eu le même problème avec le Grand Chicago: une salade toute sombre, toute molle, toute fade....
Quant au bacon et aux oignons frits, c'est bien simple: le bacon est anecdotique, et les oignons inexistants.
Fin de la blague. Ce truc ne pourra jamais concurrencer le SteackHouse de BK, tout comme le Big King de BK ne concurrencera jamais le Big Mac de McDo.
Chacun chez soi, les burgers seront bien faits. Je ne peux pas accorder la moyenne pour une telle "performance", bien que le pain apporte un peu de surprise, pour une fois.


Commentaires sur la chronique de Michaek

12/02/2015 à 10:09  16 / 20  

Je l'ai regouté au mcdo rue de Passy ou il a été mieux préparé et je le trouve vraiment bon. Apres oui,les buns sont moins aérés que les brioch burger,mais ont un leger goût brioché et sont assez plaisant. La tomate apporte un côté juteux et le bacon,une texture et un goût fumé appréciable. Les oignons grillés sont bons aussi et apporte un bout goût. Pour du mcdo,c'est vraiment pas mal.

Stratmatt
12/02/2015 à 12:20

5.95€ ici, encore une fois cela sera sans moi. Encore merci pour toutes ces économies.

12/02/2015 à 12:54

thanks pour le post !!!
je me tâtais mais finalement, si c'est pour retrouver le goût de la sauce bigmac.. je préfère m'abstenir :)

12/02/2015 à 13:06

sauce big mac reste dans le big mac et mon argent dans le porte-monnaie !

Fantomchris
12/02/2015 à 13:57

Bonjour! A combien est le nouveau burger que vous proposez? Oui, le Bacon Clubhouse... 5€90? Euh, je ne veux QUE le sandwich... Comment ça c'est le prix du sandwich seul? ... .... ... Mettez moi une salade pâtes/mozza, un p'tit wrap ranch et un cheeseburger! MERCI!

joan.ignasi
12/02/2015 à 19:05  12 / 20  

gouté ce midi, vraiment quelconque comme burger rien qui vaut 5.30 euros

12/02/2015 à 21:15  11 / 20  

Goûté ce soir , c'est pas mauvais mais rien d'extraordinaire et oubli du bacon dans les 2 burgers.9€ le menu au Mc d'hallennes-les-h (59) ca commence à faire cher !!

13/02/2015 à 09:59  11 / 20  

En fait, le plus gros souci, c'est que plus rien ne se passe. On nous promet du bacon croustillant, des oignons grillés, un burger moelleux et juteux, et finalement, rien de tout ça. Il n'y a même pas de cohérence, quand ce produit ressemble davantage à un empilement d'ingrédients (chiches pour la plupart, surtout le bacon, pourtant élément d'appel), tous efficaces certes, ce qui nous donne au final quelque chose de bourratif, en rien gustatif. Et c'est une fâcheuse constante depuis quelques temps. C'est pauvre, quoi. A contrario, faut être riche pour se le payer.

Gor@
13/02/2015 à 16:49  5 / 20  

Une immondice ! J'ai rarement goûté un burger aussi mal fagoté, je l'ai même pas fini tellement je l'ai pas trouvé bon : la sauce big mac cache toutes les saveurs on sent rien d'autre les ingrédients ne se marient aucunement les uns aux autres !!! Suffit de voir mon historique de note pour voir que je suis pourtant pas le plus grand des critiques et j'avoue être plutôt bon public. Encore une fois pour moi une catastrophe...

13/02/2015 à 18:54

@ Chri11: Tu veux vraiment nous casser les coudes jusqu'au bout?

13/02/2015 à 19:53  8 / 20  

sur le papier ca fait envie.. en bouche : déception :(
par contre moi j'ai aimé le pain

13/02/2015 à 21:58  9 / 20  

Je l'ai redouté et il a été moins bis préparé dans un autre McDo. La portion de sauce et de bacon était chiche et que le pain(et la boite qui est très joli) était bon. Niveau garniture,c'était 0 dans celui la.

15/02/2015 à 13:29  8 / 20  

McDo veut concurrencer BK et son Steakhouse. Il y a encore du boulot. L'idée était bonne mais la sauce du BigMac supplante tous les autres ingrédients.

15/02/2015 à 18:55  11 / 20  

Burger cher, petit (donne l'impression d'être plus petit que ceux des gammes "royal") sauce peu présente (pour ne pas dire diluée?), vite oublié et ne sera pas re-commandé ! Déception...

18/02/2015 à 07:43  6 / 20  

Cher. Le pain est super bourratif. Comme d'habitude maintenant sur les burgers durée limitée chez macdo, la sauce est en quantité insuffisante. Le bacon aussi. Une bonne dose de ce que je suppose être les oignons, je dis je suppose parce que cette marmelade était sans gout.

Kanji
08/03/2015 à 21:15  8 / 20  

Pain très sec, une quantité de bacon ridicule (une bandelette) pour un burger s'appelant Bacon Clubhouse et une sauce pas franchement adapté.
Le mélange devient insipide...

11/03/2015 à 20:59  15 / 20  

Je l'ai goûté aujourd'hui parce que j'étais invité ! Je l'ai pris sans bacon du coup il a été préparé à la commande et bien moi qui était très sceptique au départ et je me suis même refusé de l'acheter et bien, bien, agréablement surpris ! j'ai adoré le bun ! Et comme j'aime bien la sauce big mac ! je l'ai trouvé très bon !

manatane
11/04/2015 à 01:24  12 / 20  

Je l'ai commandé hier à tout hasard sans le connaitre et je suis d'accord à 95% avec le ressenti de ce testeur. La seule originalité vient des buns briochés mais malheureusement lourds car peu aériens. Pour le reste, rien d'original, Mc Do nous ressort la sauce big mac, un bacon généreux assez gouteux mais déjà vu aussi dans d'autres recettes. Les oignons grillés étaient pour ma part insatisfaisants car gorgés d'eau ou de gras, bref des oignons qui manquent de punch et c'est finalement un burger sans surprise, simplement un mix de plusieurs recettes de chez Mc do. Ca se mange bien quand même,car aucun risque, mais je pensais à une recette plus travaillée et les buns briochés sont plus beaux que bons


Donnez votre avis sur le Bacon Clubhouse

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Autres chroniques de ce produit

12/20  Chronique par Stringer B le 16/02/2015

Ces derniers temps, McDonald's a voulu réaffirmer son côté "américain", et s'est lancé dans une grande campagne marketing axée sur le concept "Le goût des États-Unis". Entre la Louisiane (avec le Southern Chicken Cajun), la Floride (avec le Florida & Beef), Chicago (avec le (Lire la suite...)

11/20  Chronique par Michaek le 12/02/2015

Nous sommes le 10 février 2015, et c'est aujourd'hui que sort le Bacon Clubhouse chez McDonald's ! C'est une nouveauté en France, mais il était déjà disponible aux USA, où il sévit depuis bientôt un an. Son arrivée semble être un mini événement (la preuve, cela (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique McDonald's France Burger - boeuf Bacon Clubhouse sepieter Note : 13/20