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Double Cheese & Onions

azuki

Double Cheese & Onions McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1501_mc_donalds_ES_double_cheese_onions_04.jpg 2015-02-12 Suite et fin de mes aventures canariennes (à la nantaise, pour les footeux du secteur), puisque faute de photos je ne pourrai pas vous parler du Rib Burger de Burger King, que je pensais déjà chroniqué, mais croyez-moi il valait le coup d'œil, bien loin (...)

Décortiqué à la loupe par azuki le 12/02/2015

Suite et fin de mes aventures canariennes (à la nantaise, pour les footeux du secteur), puisque faute de photos je ne pourrai pas vous parler du Rib Burger de Burger King, que je pensais déjà chroniqué, mais croyez-moi il valait le coup d'œil, bien loin derrière celui du clown (qui n'est pas chroniqué non plus, mais dont on a parlé sur le forum). Oui, j'ai bien dit "derrière" : patty moins épais, garniture moins riche... Un ovni. En tous cas, mon verdict aurait été : bof bof. Pas le temps non plus pour le Rodéo Burger, que j'oublie de chroniquer à chaque fois (encore que je vous en avais montré la version Premium lors de mon séjour à Prague.

Je vous ai épargné un burger "de front de mer", mangé dans un restaurant de tapas, à 2,5 €, doté d'un steak qui devait frôler le 5 % de bœuf maximum, et d'une qualité proche du néant. Cela dit, pour un salade/tomate/oignon/ketchup, il ne prétendait pas non plus être la révélation de l'année. Mais comme je suis sympa comme gars, je vais quand même vous en chroniquer un qui alimentera la gamme des "à fuir" du site (suivez mon regard vers leur chef de file...). Et qui, lui, se la pète un peu plus.

Bon, là, je suis chez Ronald, où j'ai également laissé de côté le Chicken Burger BBQ (en gros un McChicken sauce barbecue), et le Chicken Burger Salsa Mediterranea (un peu plus petit, taille Hamburger, avec une sauce tomate/origan). S'il y a des volontaires... Mais personnellement, le poulet McDo je sature un peu...

C'est donc dans une recherche bovine que je vois dans l'encart "petits prix" un burger qui me fait de l'œil : le Double Cheese & Onions, affiché à la modique somme de 2 €. Ni une ni deux, je fonce tête baissée. Étant un fan convaincu du Double Cheeseburger, ça me fera un petit dessert. Pour finir de me convaincre, le site internet de McDo me prévient : ¡ te sorprenderá ! (vous serez surpris). Eh bien ils n'ont pas menti...

C'est donc dans un papier classique qu'on me sert la chose. Je déballe, et là, première surprise : j'ai l'impression que c'est plus petit qu'un Double Cheeseburger de chez nous. Je ne comprends pas vraiment pourquoi j'ai cette idée, car tout correspond à la recette : j'ai bien le bun aux lardons, les oignons, les deux steaks, et la sauce fromage/bacon.

Allez hop ! il est temps de croquer, et là, deuxième surprise : c'est sec. Je me dis que c'est le bord du burger, et que le cœur sera plus moelleux. Deuxième croc, dans le cœur donc (bah oui c'est un burger à 2 €, on est vite au milieu) : rien à faire, c'est toujours sec, et je cherche encore la "sauce fromagère au bacon" (et le fromage par la même occasion). Sauf que je ne trouve vraiment pas, ou alors très légèrement, parce qu'on veut y croire, que c'est dans la recette et sur le visuel... Pourtant tout est bien là, ce n'est pas une erreur d'assemblage.

Un néant gustatif. Je suis injuste : je sens quand même les oignons. C'est toujours ça. Mais pour un burger "El sabor de los amantes del queso"... ils la sortent d'où, leur sauce ? Je commence à penser qu'on n'est pas loin du Spiderman Burger sur ce point. Et là, c'est pas un compliment !

Bref, deux coups de croc plus tard j'en finis avec cette expérience au goût amer (notez bien, ça fait un goût de plus dans le burger). Heureusement, je piquerai la fin du Big Mac de la copine avant de partir me prendre un petit cône à 1 € (d'ailleurs, ça débarque quand dans l'Hexagone ça, Ronald ?).

Au final c'est loin d'être immangeable, ça reste de la viande dans du pain, mais c'est très dispensable et ça ne tient pas une manche face à un Cheeseburger, voire un McDouble ou un Double Cheeseburger, bref n'importe quel burger avec du ketchup à la place de la sauce cheesy bacon et une tranche de cheddar au lieu de la tranche de je-sais-pas-quoi-qui-est-blanc-façon-Burger Sauce à la Vache qui Rit (le site officiel ne précisant rien quant à la nature de ce supposé délicieux fromage...).


Prix (2014) : 2 €

Les ingrédients

- bun supérieur fendu aux lardons
- sauce fromagère au bacon
- oignons crus
- oignons frits
- steak (45 g)
- tranche de fromage
- steak (45 g)
- bun inférieur

Le verdict : 5/20

Les Plus

- ça nourrit
- c'est jamais que 2 €
- surprenant...

Les Moins

- sec
- sauce et fromage sans goût
- rendez-moi mon Double Cheese !

Taille

Honnête

bixouille
12/02/2015 à 11:46

Même taille qu'un McFarmer mais + de 2 fois moins cher...

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