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Bacon Clubhouse

Michaek

Bacon Clubhouse McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1500_mc_donalds_FR_bacon_clubhouse_07.jpg 2015-02-12 Nous sommes le 10 février 2015, et c'est aujourd'hui que sort le Bacon Clubhouse chez McDonald's ! C'est une nouveauté en France, mais il était déjà disponible aux USA, où il sévit depuis bientôt un an. Son arrivée semble être un mini événement (la preuve, cela (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 12/02/2015

Nous sommes le 10 février 2015, et c'est aujourd'hui que sort le Bacon Clubhouse chez McDonald's ! C'est une nouveauté en France, mais il était déjà disponible aux USA, où il sévit depuis bientôt un an. Son arrivée semble être un mini événement (la preuve, cela m'a fait aller au McDo, chose que je ne fais que deux fois par an). Mais au final qu'a-t-il de particulier ?

La recette est simple : un steak format Royal, de la salade, une rondelle de tomate (que j'ai soigneusement virée au moment de la commande, ce qui fait que mes photos ne sont pas tout à fait contractuelles, je l'admets), du cheddar, des oignons grillés, et du bacon grillé. Pour la sauce, curieusement, le site parle de "sauce onctueuse" (qui désigne souvent la sauce du McChicken), alors que c'est bien la fameuse "sauce mystère", celle du Big Mac. Une particularité tout de même au niveau du bun, celui-ci est différent de ce que l'on peut habituellement trouver sur le reste de la carte, d'aspect il semble brioché et a des faux airs de bun artisanal. Pour la touche marketing glamour, il est appelé "shiny".

J'ai mis un moment à me décider pour savoir si j'allais le tester ou pas. Il faut dire qu'en vérifiant avec la commande en ligne, j'ai vu le burger à 5,80 € seul, et le menu XL à 9,30 € ! J'ai vérifié sur d'autres restaurants, et j'en ai trouvé un qui le proposait en menu XL à 8,50 € (ou 5,20 € le burger seul). Ça reste pas donné, mais c'est toujours ça de gagné, et en plus ce restaurant fait le McChicken à 2,10 €, cela fera un parfait complément pour mon menu.

Je me rends donc finalement dans le restaurant sélectionné, etje passe par le drive, où je commande mon menu Bacon Clubhouse sans tomate et mon McChicken. Après quelques minutes d'attente, je repars enfin avec ma commande.

Je traverse discrètement l'open space de mon étage pour me rendre à mon bureau, où je peux enfin passer à la dégustation de la fameuse nouveauté. Pas que je sois excité de le tester, mais c'est surtout qu'il est 15 h 30 et que je commence à avoir un peu faim (d'ailleurs seules quelques frites auront survécu au trajet de retour).

J'y suis ! J'ouvre la boîte personnalisée du burger et là, double surprise ! La première : je m'attendais à un burger un peu plus costaud niveau taille, et ce n'est pas la tranche de tomate en moins qui lui a fait perdre la moitié de son épaisseur annoncée (si je me réfère au visuel jamais contractuel). La seconde : le bun est vraiment bien doré, on dirait presque un pain façon bretzel. Je soulève le bun supérieur et découvre une tranche de cheddar excentrée, deux/trois bouts de salade, 4 petites tranches de bacon, et enfin quelques oignons grillés naviguant dans la sauce Big Mac.

Sans plus attendre je croque dans le burger, et là je sens une légère résistance au niveau du bun supérieur, pas très agréable, car cet effet ne provient pas d'un côté croustillant, mais plutôt d'une super élasticité de la croûte !

À l'intérieur c'est un peu mieux, l'ensemble se marie assez bien, mais malheureusement la sauce Big Mac prend légèrement le dessus sur le reste des ingrédients. Le bacon aurait gagné à être croustillant et les oignons à être en plus grande quantité. Par contre, grosse déception au niveau du steak, celui-ci était vraiment trop sec et n'avait rien à voir avec mes souvenirs du patty du Royal Cheese. Au passage, je me dis que la tomate, même si elle doit sans doute être là pour la fraîcheur, n'apporterait pas grand-chose. Je me demande même si elle a bien sa place dans le mélange des goûts.

Je reviens sur le bun, car pour moi c'est vraiment le point négatif de ce burger : non seulement il forme une sorte de croûte sur le dessus, mais en plus il est vraiment compact, rien à voir avec la mie aérée que l'on peut avoir dans un bun brioché artisanal ou même industriel (comme par exemple les Brioch'Burger). Pour tout vous dire, je n'ai même pas fini le bun inférieur.

En conclusion, le Bacon Clubhouse n'est pas mauvais, mais ses petits défauts font qu'il laisse une mauvaise impression après la dégustation. Pour moi, c'est un essai raté. Avec un vrai bun brioché, un steak plus moelleux et une sauce originale, cela serait déjà beaucoup mieux !

À choisir, je préfère mettre 4 € dans un Royal Cheese que plus de 5 € dans ce burger.


Prix (2015) : entre 5,20 € et 6 € le burger seul
Poids : 273 g
Calories : 661 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur brioché lisse "shiny"
- sauce Big Mac
- oignons grillés
- 4 petites tranches de bacon grillé
- salade
- rondelle de tomate
- tranche de cheddar
- steak type Royal
- bun inférieur brioché

Le verdict : 11/20

Les Plus

- ensemble tout de même cohérent

Les Moins

- bun trop compact avec une croûte trop élastique
- steak beaucoup trop sec
- au final une recette pas très originale
- la sauce Big Mac qui prend le dessus

Taille

Honnête

Bacon Clubhouse McDonald's
22 Moyenne des 17 votants :
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12/02/2015 à 10:09  16 / 20  

Je l'ai regouté au mcdo rue de Passy ou il a été mieux préparé et je le trouve vraiment bon. Apres oui,les buns sont moins aérés que les brioch burger,mais ont un leger goût brioché et sont assez plaisant. La tomate apporte un côté juteux et le bacon,une texture et un goût fumé appréciable. Les oignons grillés sont bons aussi et apporte un bout goût. Pour du mcdo,c'est vraiment pas mal.

Stratmatt
12/02/2015 à 12:20

5.95€ ici, encore une fois cela sera sans moi. Encore merci pour toutes ces économies.

12/02/2015 à 12:54

thanks pour le post !!!
je me tâtais mais finalement, si c'est pour retrouver le goût de la sauce bigmac.. je préfère m'abstenir :)

12/02/2015 à 13:06

sauce big mac reste dans le big mac et mon argent dans le porte-monnaie !

Fantomchris
12/02/2015 à 13:57

Bonjour! A combien est le nouveau burger que vous proposez? Oui, le Bacon Clubhouse... 5€90? Euh, je ne veux QUE le sandwich... Comment ça c'est le prix du sandwich seul? ... .... ... Mettez moi une salade pâtes/mozza, un p'tit wrap ranch et un cheeseburger! MERCI!

joan.ignasi
12/02/2015 à 19:05  12 / 20  

gouté ce midi, vraiment quelconque comme burger rien qui vaut 5.30 euros

12/02/2015 à 21:15  11 / 20  

Goûté ce soir , c'est pas mauvais mais rien d'extraordinaire et oubli du bacon dans les 2 burgers.9€ le menu au Mc d'hallennes-les-h (59) ca commence à faire cher !!

13/02/2015 à 09:59  11 / 20  

En fait, le plus gros souci, c'est que plus rien ne se passe. On nous promet du bacon croustillant, des oignons grillés, un burger moelleux et juteux, et finalement, rien de tout ça. Il n'y a même pas de cohérence, quand ce produit ressemble davantage à un empilement d'ingrédients (chiches pour la plupart, surtout le bacon, pourtant élément d'appel), tous efficaces certes, ce qui nous donne au final quelque chose de bourratif, en rien gustatif. Et c'est une fâcheuse constante depuis quelques temps. C'est pauvre, quoi. A contrario, faut être riche pour se le payer.

Gor@
13/02/2015 à 16:49  5 / 20  

Une immondice ! J'ai rarement goûté un burger aussi mal fagoté, je l'ai même pas fini tellement je l'ai pas trouvé bon : la sauce big mac cache toutes les saveurs on sent rien d'autre les ingrédients ne se marient aucunement les uns aux autres !!! Suffit de voir mon historique de note pour voir que je suis pourtant pas le plus grand des critiques et j'avoue être plutôt bon public. Encore une fois pour moi une catastrophe...

13/02/2015 à 18:54

@ Chri11: Tu veux vraiment nous casser les coudes jusqu'au bout?

13/02/2015 à 19:53  8 / 20  

sur le papier ca fait envie.. en bouche : déception :(
par contre moi j'ai aimé le pain

13/02/2015 à 21:58  9 / 20  

Je l'ai redouté et il a été moins bis préparé dans un autre McDo. La portion de sauce et de bacon était chiche et que le pain(et la boite qui est très joli) était bon. Niveau garniture,c'était 0 dans celui la.

15/02/2015 à 13:29  8 / 20  

McDo veut concurrencer BK et son Steakhouse. Il y a encore du boulot. L'idée était bonne mais la sauce du BigMac supplante tous les autres ingrédients.

15/02/2015 à 18:55  11 / 20  

Burger cher, petit (donne l'impression d'être plus petit que ceux des gammes "royal") sauce peu présente (pour ne pas dire diluée?), vite oublié et ne sera pas re-commandé ! Déception...

18/02/2015 à 07:43  6 / 20  

Cher. Le pain est super bourratif. Comme d'habitude maintenant sur les burgers durée limitée chez macdo, la sauce est en quantité insuffisante. Le bacon aussi. Une bonne dose de ce que je suppose être les oignons, je dis je suppose parce que cette marmelade était sans gout.

Kanji
08/03/2015 à 21:15  8 / 20  

Pain très sec, une quantité de bacon ridicule (une bandelette) pour un burger s'appelant Bacon Clubhouse et une sauce pas franchement adapté.
Le mélange devient insipide...

11/03/2015 à 20:59  15 / 20  

Je l'ai goûté aujourd'hui parce que j'étais invité ! Je l'ai pris sans bacon du coup il a été préparé à la commande et bien moi qui était très sceptique au départ et je me suis même refusé de l'acheter et bien, bien, agréablement surpris ! j'ai adoré le bun ! Et comme j'aime bien la sauce big mac ! je l'ai trouvé très bon !

manatane
11/04/2015 à 01:24  12 / 20  

Je l'ai commandé hier à tout hasard sans le connaitre et je suis d'accord à 95% avec le ressenti de ce testeur. La seule originalité vient des buns briochés mais malheureusement lourds car peu aériens. Pour le reste, rien d'original, Mc Do nous ressort la sauce big mac, un bacon généreux assez gouteux mais déjà vu aussi dans d'autres recettes. Les oignons grillés étaient pour ma part insatisfaisants car gorgés d'eau ou de gras, bref des oignons qui manquent de punch et c'est finalement un burger sans surprise, simplement un mix de plusieurs recettes de chez Mc do. Ca se mange bien quand même,car aucun risque, mais je pensais à une recette plus travaillée et les buns briochés sont plus beaux que bons

Commentaires sur la chronique de sepieter

20/02/2015 à 22:10  16 / 20  

Testé ce midi. C'est une belle réussite, cette recette n'est pas celle que j'attends mais j'ai bien mangé. A titre personnel cette gamme premium c'est ma came, j'attends des recettes plus à mon gout, PEU IMPORTE LE PRIX!

Le Bun peu sucré ça change, on sent bien la sauce big mac, peut etre trop (elle est très forte en condiments et épices). Le reste est très homogène, fromage discret (tant mieux), oignons corrects. Bacon de Mc Do classique... Il manque pas grand chose pour toucher l'excellence, mais j'ai vraiment aimé.
Il est bon, il est costaud, très classique, enfin une déclinaison sauce big mac qui ressemble à quelque chose.
La réflexion que je me fais sur le big mac classique c'est que sans la sauce, le big mac n'est rien... Manger ce sandwich m'en a fait prendre conscience, la sauce est un poil trop "présente".

Goutez le... A bas les préjugés et si vous êtes trop pingre bah tant pis pour vous ^^


Commentaires sur la chronique de Stringer B

19/03/2015 à 12:11  9 / 20  

Testé hier. Le pain est une bonne idée, la sauce aussi....Et c'est tout. Le steack, trop épais et cuit à coeur devient bourratif, donc sec. La tomate, pas assez mûre, dans mon cas, était dure et sans goût. Et puis c'est quoi cette salade toute molle à laquelle on a droit chez McDo depuis quelques temps? J'ai eu le même problème avec le Grand Chicago: une salade toute sombre, toute molle, toute fade....
Quant au bacon et aux oignons frits, c'est bien simple: le bacon est anecdotique, et les oignons inexistants.
Fin de la blague. Ce truc ne pourra jamais concurrencer le SteackHouse de BK, tout comme le Big King de BK ne concurrencera jamais le Big Mac de McDo.
Chacun chez soi, les burgers seront bien faits. Je ne peux pas accorder la moyenne pour une telle "performance", bien que le pain apporte un peu de surprise, pour une fois.


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