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P'tit Mex

nsx

P'tit Mex McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_15_mcdo_FR_ptit_mex_a_02.jpg 2006-06-01 Dans la gamme des p’tits burgers pleins de saveurs, voici le P’tit Mex. Mex pour "Mexicain", ou "Tex-Mex" : rien qu’avec le nom on devine qu’on va avoir affaire à un burger au sang chaud ! Petit par la taille, emballé dans un papier protecteur, ce (...)

Décortiqué à la loupe par nsx le 01/06/2006

Dans la gamme des p’tits burgers pleins de saveurs, voici le P’tit Mex. Mex pour "Mexicain", ou "Tex-Mex" : rien qu’avec le nom on devine qu’on va avoir affaire à un burger au sang chaud !
Petit par la taille, emballé dans un papier protecteur, ce P’Tit Mex affiche un teint hâlé grâce à son pain tomaté au maïs.

Dès qu’on le sort de son emballage (un simple papier, comme tous les autres P’tits Plaisirs), une bonne odeur se répand et laisse présager une recette relevée.
Le bun supérieur est saupoudré d’éclats de maïs et de diverses épices, qui d’ailleurs ont une fâcheuse tendance à se détacher du pain pour se coller aux doigts durant la dégustation.
Comme pour son cousin le P’tit Sahara, ce burger est très compact et très mou (plus que tendre, disons). Le bun supérieur est marqué d’une rayure, à la manière d’un pain artisanal, ce qui lui donne l’aspect d’un grain de café.

Mais je m’égare, passons à la dégustation !
Premier croc... c’est goûtu ! Les buns sont ultra tendres, aérés et moelleux comme un muffin, pour vous donner une idée. Le pain tomaté au maïs a très bon goût, la sauce salsa est bien savoureuse et apporte encore un parfum épicé qui relève le petit steak, déjà "préparé" aux épices et herbes.
Quelques lanières de salade, épaulées par la sauce blanche à la ciboulette, complètent et adoucissent légèrement l’ensemble.

Nous voici donc en présence d’un exercice de saveurs façon McDo, avec un petit burger qui est un concentré de goûts relevés et contrastés.
À vous de voir si vous supportez le mélange sauce ciboulette et sauce salsa.

Les ingrédients

- bun supérieur tomaté au maïs
- sauce ciboulette
- sauce salsa
- salade en lanières
- steak "préparé"
- bun inférieur tomaté au maïs

Le verdict : 14/20

Les Plus

- très savoureux
- original
- pas cher

Les Moins

- des éclats de maïs plein les doigts
- dégouline de partout
- trop de saveurs différentes dans un seul burger ?

Taille

Ridicule

P'tit Mex McDonald's
8 Moyenne des 6 votants :
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chocoler
13/10/2006 à 15:03  12 / 20  

il est bon mais pas assez gros...

13/10/2006 à 15:05  14 / 20  

Mais pas cher choco!
donc bon + pas cher, je le trouve pas mal du tout! :)

chocoler
13/10/2006 à 15:23

de tte facon ils ne le font plus ....

Boulugre
19/10/2006 à 14:26  16 / 20  

J'ai beaucoup aimé ce temporaire, un pain original, une saveur étrange certes pas au goût de tout le monde mais intéressante. Avec du fromage c'est top! Par contre, moi qui bouffe toujours dans mon bureau, j'ai pourri pas mal de documents à cause de ce petit burger délicieux mais très salissant, et l'odeur est très tenace sur les doigts!

chocoler
19/10/2006 à 14:45

Pour l'odeur des doigts, apres manger et avant manger il faut tjrs se laver les mains =))

20/10/2006 à 19:34  13 / 20  

On l'achète comme on achète un cheese.
Le gout est prononcé le pain original tomaté et la viande très épicée. c'est un burger sympa mais pas plus de un par mois!

07/12/2006 à 08:39  15 / 20  

excellent permet de changer de saveur lorsqu'on acompagne trop souvent les enfants

Double_Whopper
05/01/2007 à 18:11  16 / 20  

J'adore!

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