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Steakhouse César

azuki

Steakhouse César Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1495_burger_king_ES_steakhouse_cesar_03.jpg 2015-02-04 Aaaahhhh, les vacances... Profitant d'un petit break hivernal aux Canaries pour quitter la grisaille bretonnante et prendre le soleil à l'ombre du volcan, à peine descendus de l'avion tombons-nous sur le Burger King local, directement implanté dans l'aéroport, et ouvert malgré l'heure matinale (10 h). Un coup (...)

Décortiqué à la loupe par azuki le 04/02/2015

Aaaahhhh, les vacances...

Profitant d'un petit break hivernal aux Canaries pour quitter la grisaille bretonnante et prendre le soleil à l'ombre du volcan, à peine descendus de l'avion tombons-nous sur le Burger King local, directement implanté dans l'aéroport, et ouvert malgré l'heure matinale (10 h).

Un coup d'œil rapide jeté à la carte nous dévoile deux "nouveautés", le "Nueva Supreme" (goûté mais non chroniqué, j'y reviendrai à la fin) et le "Steakhouse César", qui n'est pas si nouveau puisque je l'avais déjà goûté à Irun en septembre 2013 (d'où les 2 jeux de photos mixés dans les illustrations...).

Premier gros changement depuis cette époque reculée : le prix, qui pique fort ! 9,95 € le menu standard, aïe aïe aïe !

Alors bien sûr il est mis en avant comme un burger "premium", notamment avec la présence de parmesan, ou plutôt de "grana padano" pour être exact. Bon, admettons.

Pas trace de lui dans le bin. Il me sera donc fait à la commande. C'est ça de gagné pour l'avoir dans les meilleures conditions de test.

Alors qu'est ce qu'il vaut ?

Eh bien dans mes souvenirs de 2013 (et mes notes griffonnées) il ne s'en sortait pas mal, mais là, pas besoin d'attendre davantage pour vous dire que j'ai été plus que déçu.
La taille est là, il remplit bien la main, et je n'en attendais pas moins d'un burger à plus de 7 €. Par contre les déceptions vont s'enchaîner : le pain est particulièrement sec et, comble pour un burger "fait à la commande" : il est tiède ! Et encore, "tiède", je suis poli, parce que la tranche d'eau froide rouge (oui, je parle de la tomate, vous l'avez compris) n'arrange rien à l'affaire...

Et gustativement ? Pas mieux. La sauce césar s'efface bien vite et manque de caractère. Pire encore, ce maudit pain sec comme un coup de trique me gâche la dégustation, et il me faudra attendre la toute fin du burger pour enfin sentir le "grana padano".

C'est vraiment dommage, car j'avais un souvenir sympathique de ce Steakhouse César (il avait un 14/20 dans mes notes de 2013), mais je me baserai sur cette récente expérience pour le noter...

Je ressors donc frustré de ces retrouvailles onéreuses, cependant je salue la prise de risque : sauce césar et parmesan, il fallait tenter.

Heureusement, la copine me proposera généreusement la moitié de son Nueva Supreme, avec un pain qui était plus frais. Il était chaud et bon, et avec son steak de 175 g ça "jutait" davantage, sans compter que le combo sauce barbecue/emmental n'a plus à faire ses preuves (bon, pour le sien, c'est presque 1000 kcal au passage...).

Bilan : pour le même prix, si vous passez dans la péninsule n'hésitez pas : c'est Nueva Supreme.

PS : le Burger King de l'aéroport étant un peu plus cher que les autres, enlevez environ 1 € pour le reste de l'île.


Prix (2014) : plus de 7 € le burger seul, 9,95 € en menu standard
Calories : 780 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur fendu aux éclats de maïs
- sauce césar
- salade
- 2 rondelles de tomate
- oignons frits
- bacon
- grana padano
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 8/20

Les Plus

- ambitieux
- relativement copieux

Les Moins

- trop cher
- froid
- buns trop secs

Taille

Honnête

Steakhouse César Burger King
6 Moyenne des 1 votants :
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Jigawa
07/02/2015 à 10:50

Juste pour que je comprenne, les chroniques sont censées décortiquer un burger ? Un point de vente dans un aéroport et donc logiquement prohibitif ? La température d'un burger ? Forcement une synthèse de tout cela ? A titre personnel, je n'ai rien contre le fait de préciser les conditions de la dégustation, c'est même utile. Mais que ces conditions se retrouvent dans les 3 critères négatifs attribués au burger, c'est non pertinent (encore une fois à mon sens). Dommage.

Jigawa
07/02/2015 à 10:58

NB: Je me rend compte que je n'ai pas remercié l'auteur pour la chronique, ce que j'aurai du faire avant tout et je m'en excuse.

EdWarner
08/02/2015 à 14:48

Comme expliqué de nombreuses fois, une chronique rend compte d'une dégustation à un instant T. C'est pour ça que c'est bien d'en avoir plusieurs sur le même burger, ou d'avoir des commentaires servant à nuancer.

Jigawa
08/02/2015 à 17:39

Même en étant essayant de chroniquer de manière la plus objective possible, il restera toujours suffisamment de sensibilités différentes permettant d'apporter un avis nuancé sur un burger. Je ne suis pas contre l'approche "l'instant T". Encore une fois, préciser les conditions de la dégustation c'est vraiment utile mais je trouve dommage qu'une chronique, qui n'en reste pas moins de qualité, ne synthétise au final que "l'environnement" dans lequel a été consommé le burger et non le burger lui même. Autrement dit, les 3 critères négatifs sont balayés d'un revers de main en changeant de point de vente. Donc, selon l'auteur, quelle conclusion avoir ? Que le burger est mauvais ou qu'il y a matière à se régaler ? Bah on en sait rien et c'est là que c'est dommage.

Jigawa
08/02/2015 à 17:48

Autrement dit: la dernière chronique de "Professeur Poutraque" sur le Pioner expose bien là où je veux en venir. Il adopte la même approche "instant T" décrivant les conditions de la dégustation et pour autant la chronique reste concentrée sur le burger lui même. ;)

09/05/2015 à 17:14  18 / 20  

C'est le burger que je prends tout le temps chez burger king. le combo parmesan/bacon/sauce est excellent. Pour ce qui est du prix, dans mes souvenirs au burger king d'Irun, il est a 7€85 en menu. Donc pas si chère que ça. Dommage que tu sois mal tombé.

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