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MegaMax Barbecue Beef

Jafar

MegaMax Barbecue Beef Quick  Quick 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1492_quick_FR_megamax_barbecue_beef_04.jpg 2015-01-15 Quick, soucieux de notre pouvoir d'achat, propose actuellement une campagne "Les MegaMax" ayant en théorie pour objectif de nous permettre de manger plus, pour moins cher. Elle s'inscrit dans le repositionnement actuel de l'enseigne, sur fond de slogans comme "Croyez-nous, c'est plus facile de faire (...)

Décortiqué à la loupe par Jafar le 15/01/2015

Quick, soucieux de notre pouvoir d'achat, propose actuellement une campagne "Les MegaMax" ayant en théorie pour objectif de nous permettre de manger plus, pour moins cher. Elle s'inscrit dans le repositionnement actuel de l'enseigne, sur fond de slogans comme "Croyez-nous, c'est plus facile de faire le tour des MegaMax que d'en venir à bout." (ici inscrit sur la collerette du burger), ou "Le plus dur, c'est pas de le payer, c'est de le finir !".

En pratique, le MegaMax Barbecue Beef coûte 4,95 € seul, contre 5,20 € pour un Quick'n Toast par exemple. On ne peut donc pas vraiment parler d'économie conséquente. Cependant, avec ses 3 steaks de 60 g, on s'attend à une taille honnête tout de même. Rien de fou dans la recette : oignons et sauce barbecue, Quick reste sur un terrain classique, rassurant, mais qui manque hélas d'innovation.

Le burger n'a pas de boîte propre : il est présenté dans celles servant de plus en plus souvent aux temporaires, les très classiques "Limited edition Burger". À l'intérieur, le burger est entouré d'une collerette en carton, sur laquelle on trouve donc l'inscription "Croyez-nous, c'est plus facile de faire le tour des MegaMax que d'en venir à bout.". Visiblement, Quick semble avoir adopté les collerettes comme support de communication. Le sandwich n'est pas d'une taille renversante et, malgré les promesses de Quick, en venir à bout ne posera pas le moindre souci pour le burgerer lambda.

Sous le bun, une belle quantité de sauce barbecue et des oignons coupés gros, voire un peu à l'arrache dans mon cas, mais ça ne me dérange pas spécialement. Ce sont ces deux ingrédients qui prennent le dessus sur les autres : la sauce est assez sucrée, avec un niveau de saveur fumée moyennement marqué ; les oignons se font sentir avec leur coupe façon bûcheron et apportent du croquant.

L'alliance des deux fonctionne bien. Aucune surprise mais c'est efficace.Trois steaks toujours aussi fins, mais les trois empilés donnent tout de même un volume sympathique. Le cheddar, on ne le présente plus, fait son travail, mais peut-être qu'une troisième tranche aurait amené un meilleur rapport sel du fromage/sucre de la sauce barbecue.

Enfin, dernier point : le burger reste hélas trop cher pour que l'argument du prix soit réellement valable.


Prix (2015) : 4,95 €

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce barbecue
- gros morceaux d'oignon
- salade
- tranche de cheddar
- steak (60 g)
- tranche de cheddar
- steak (60 g)
- steak (60 g)
- bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- bon mariage de saveurs
- taille à peu près correcte

Les Moins

- l'argument du prix ne tient pas vraiment la route
- l'absence de prise de risque

Taille

Honnête

MegaMax Barbecue Beef Quick
9 Moyenne des 8 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1492_quick_FR_megamax_barbecue_beef_04.jpg
15/01/2015 à 20:07  13 / 20  

Je l'ai trouvé correct, mais _cher_, et ça commence à m'énerver cette mode de la sauce BBQ saturée en arômes artificiels de fumée, ça finit par être écœurant, j'ai l'impression que tout le monde essaye de faire du BK parce que BK revient.
Par contre, je l'ai testé 2 fois, et les 2 fois il n'y avait quasiment pas d'oignons et beaucoup de salade... Dommage.
En ce moment, au Quick, il faut surtout profiter de la promo Menu Max-Cheese à 5,95€ ; c'est beaucoup plus intéressant.

15/01/2015 à 21:46  8 / 20  

J'hésiterai presque à donner mon avis, vu que sur le forum un intervenant critiquant le burger s'est vu accusé de vénérer le voisin américain d'en face ! Bref, comme lui, j'ai trouvé ce burger fade et sec. Certains ont visiblement eu la dose saucière qui s'imposait, ce qui n'a pas été mon cas. Remarquez, le Quick en question - à Toulouse, celui qui est halal - a réussi à foirer le Giant, bravo à lui. Je ne l'ai donc pas goûté en situation optimale, mais le verdict est sans appel, surtout à un prix qui est tout, sauf "bisou". Les mystères du marketing...

Rckep
16/01/2015 à 12:44

Tout le monde peut donner son avis, comme je l'ai dis dans le message que tu dénonce, il faut voir l'historique du "testeur" et remettre son message dans le contexte et oui cet intervenant et un adorateur du "cousin américain", il n'y a pas de mal à ça.... J'ai pas d'avis sur ce burger ne l'ayant pas goûté et au vu de ce que je lis il ne me tente pas du tout, j'attends la version bacon pour m'y intéresser.

16/01/2015 à 13:41  12 / 20  

Franchement, rien de transcendant. Très simple, limite quelconque, et trois étages de viande qui ne changent pas grand chose à la dégustation. Vendu comme un produit excellant dans le rapport qualité/prix. On est est très loin malheureusement.

16/01/2015 à 22:26  13 / 20  

La chronique résume parfaitement ce à quoi l'on peut s'attendre en commandant ce burger. A par que comme ça peut arriver parfois avec les steak quick, l'un d'entre contenait un petit os qui a faillit me briser une dents...

Jigawa
17/01/2015 à 16:01  13 / 20  

Correct. Sauce trop sucré à mon gout, pas assez percutante.

26/01/2015 à 18:29  14 / 20  

Goûté ce midi. Je ne vais faire que répéter ce que dit la chronique: il est bon, voire très bon, mais sans AUCUNE prise de risque. Les trois steaks permettent d'avoir une quantité de viande raisonnable, le fromage fait bien coller le tout, la salade ajoute un petit plus, et la sauce barbecue est en quantité correcte et pas trop forte, équilibrée. Un point en moins sur le prix. 8,35€ pour un menu XL, ça pique.

Davide3
05/02/2015 à 20:40  19 / 20  

Moi j'ai adoré!

09/03/2015 à 17:17  11 / 20  

Testé ce midi au Quick de St Pierre (Réunion). Question taille, c'est du costaud et ça fait plaisir, le long chicken pris en dessert aura été superflu. En revanche, niveau goût je dois avouer avoir été déçu. Même si sur le papier la recette a tout pour plaire, il faut composer avec ces trois steaks extrêmement fins qui contribuent à assécher le burger de manière insupportable. Et ce n'est pas les quelques millilitres de sauce qui vont changer quoi que ce soit. Dommage, Quick aurait du partir sur deux steaks épais et juteux plutôt que nous offrir ces trois semelles désertiques.

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