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Whopper sur la ville

Whonion Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_149_burger_maison_whonion_16.jpg 2006-12-18 Comme vous le savez probablement, voilà bientôt 10 ans que Burger King* a lâchement abandonné notre beau pays... nous sevrant cruellement de Whopper*. Pour oublier le temps d'un repas cette trop longue absence (espérons le, temporaire), mettons-nous derrière les fourneaux ! Ingrédients : - des (...)

Décortiqué à la loupe par Whopper sur la ville le 18/12/2006

Comme vous le savez probablement, voilà bientôt 10 ans que Burger King* a lâchement abandonné notre beau pays... nous sevrant cruellement de Whopper*.

Pour oublier le temps d'un repas cette trop longue absence (espérons le, temporaire), mettons-nous derrière les fourneaux !

Ingrédients :
- des buns,
- un steak haché de 125 g à 5% de matière grasse,
- une tranche de cheddar,
- une tomate,
- un oignon,
- cornichons malossol (disponibles entre autres chez Leader Price*)
- de la salade,
- de la moutarde et enfin
- du Ketchup (ici allégé)

Préparation :
Premier réflexe pour ne pas être pris au dépourvu : mettre son four à chauffer en position grill.
Commencez par couper deux fines tranches d'oignon et deux belles tranches de tomates.
Emincez ensuite une moitié de cornichon malossol en fines lamelles.

Un des points clés de la recette : découpez la viande hachée afin d'obtenir deux steaks moins épais. C'est une opération délicate mais les propriétés collantes du fromage donnent droit à l'erreur et permettent de recoller les morceaux.

Mettez la viande à cuire (nulle nécessité de matière grasse avec une bonne poêle anti-adhésive) ainsi que l'une des tranches d'oignon.
A mi-cuisson, enfournez les buns, face intérieure vers le haut. Retournez l'oignon et la viande afin qu'elle soit suffisamment cuite pour passer à la prochaine étape.

Hors du feu, déposez sur un des steaks la tranche de cheddar, puis l'oignon cuit. Enduisez d'une fine couche de moutarde le deuxième steak et refermez le "sandwich de viande" avant de remettre le tout à cuire pour que le fromage fonde bien.

Lorsque les buns sont bien dorés retirez les du four et déposez sur la face interne du bun supérieur une dose de Ketchup. Mélangez avec la moutarde afin d'obtenir un mélange homogène.

Tout est prêt pour l'assemblage final.

Sur le bun enduit de sauce, disposez dans l'ordre : la salade, les deux rondelles de tomate, des lamelles de cornichon sur toute la largeur, la tranche d'oignon cru.

Sur le bun inférieur : un peu de salade, le reste de cornichon... et enfin la viande.

Assemblez les deux moitiés et voilà ! Prêt à déguster !

Cet hamburger maison accompagnera avec bonheur une grosse salade de crudités légèrement assaisonnée avec salade, le reste de la tomate et d'autres éléments au choix (poivron, carottes râpées, fenouil, betterave etc.) pour constituer un repas aussi goûteux qu'équilibré !

* les marques citées sont des marques déposées

Les ingrédients

- bun supérieur
- ketchup & moutarde mélangés
- salade
- tomate
- cornichon
- oignon cru
- steak enduit d'un peu de moutarde
- cheddar
- oignon cuit
- steak
- cornichon
- salade
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- L'apport des tranches d'oignon cru et cuit apporte un plus gustatif certain
- La fine couche de moutarde évite toute sensation de sécheresse en bouche
- Tous les éléments sont raisonnablement caloriques

Les Moins

- Les buns de la marque retenue pour la recette sont relativement friables

Taille

Honnête

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7 Moyenne des 4 votants :
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18/12/2006 à 11:03  15 / 20  

suis pas fana des burgers au boeuf mais adicte totale au "fait maison"

18/12/2006 à 11:04

Comme dit dans le forum, le résultat à l'air excellent ! Avec des buns Jacquet, ça doit être un régal. Merci pour cette recette !

Boulugre
18/12/2006 à 12:22

Super on dirait un vrai Whopper!!! C'est ce que j'ai vu jusqu'à présent de plus approchant! Il n'y a plus qu'à essayer avec des gros buns (par paquet de 3) et ce sera la perfection!

chocoler
18/12/2006 à 15:35

La vache, ca donne vraiment envie! Tu veux pas ouvrir ta propre chaine de fast food ?
"Fast Whopper City"

18/12/2006 à 16:37  16 / 20  

Super!! Je vais me l'essayer dés que possible... il me donne trop envie !!!
Pleins de crudités et moindre calories! Les ingrédients sont simples à trouver (dans mon p'tit bled! lol) Merci pour la recette et les photos!

07/01/2007 à 15:19  16 / 20  

Beau boulot! J'aime beaucoup le concept des ingrédients "inclus" dans la viande - c'est un peu similaire à ce que McDo fait avec certaines viandes, comme l'actuel P'tit délice au poivre. Une idée à creuser, qui permet de jouer avec des saveurs inédites, des épices qu'on mélange à la viande (ça permet d'ajouter du goût sans faire gonfler la taille du burger et on a moins d'ingrédients qui se font la malle quand on mord dedans). Un grand bravo.

06/09/2007 à 00:00  16 / 20  

Mon premier burger maison et je dois dire que c'était trés bon !
Malgré quelques modifications (sauce BBQ à la place du ketchup, tabasco mélangé à la viande hachée, bun toasté au grill et non à la poêle) et impératifs (pas de bun Harry's ni Jacquet, que de la sous marque; pas de cornichons malossol, remplacés par des concombres : pas top), je me suis vraiment régalé et calé l'estomac !
Au passage bravo pour votre site génial et le travail fourni ! Continuez à nous faire saliver !

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