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Classic Worcester Burger

Chri11

Classic Worcester Burger McDonald's  McDonald's 

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1486_mc_donalds_FR_classic_worcester_burger_03.jpg 2014-12-18 Comme vous le savez peut-être, McDonald's vient de lancer un test sur une nouvelle gamme de burgers,"Signature by McDonald's", dans 2 restaurants en France : celui de la rue de Provence (Paris 9ème), un restaurant niché en plein cœur du quartier ultra commerçant des Grands Magasins, (...)

Décortiqué à la loupe par Chri11 le 18/12/2014

Comme vous le savez peut-être, McDonald's vient de lancer un test sur une nouvelle gamme de burgers,"Signature by McDonald's", dans 2 restaurants en France : celui de la rue de Provence (Paris 9ème), un restaurant niché en plein cœur du quartier ultra commerçant des Grands Magasins, et proche du Burger King de Saint-Lazare, et un autre, sur lequel je n'ai malheureusement pas eu plus de détails.

La gamme "Signature", qu'on pourrait rapprocher dans son placement de la série des Signature Line suisses avec son The Prime, est composée de trois burgers : le Classic Worcester Burger, le Spicy Jalapeño Burger, et le Blue Cheese and Bacon Burger. J'ai choisi de tester le Classic Worcester pour commencer.

L'emballage, un simple papier wrap marron siglé "Signature" (contrairement aux gros burgers de l'enseigne, toujours servis en boîte carton), évoque ceux de Big Fernand ou de 231 East Street. Probablement pour renforcer une concurrence ouverte sur le secteur premium... L'identité du burger est indiquée par un petit autocollant noir portant son nom.

Le bun, qui semble être le même que celui du Bacon Clubhouse Burger sorti en test aux USA, a un goût qui diffère légèrement des autres buns de la gamme classique. Proche dans sa texture des buns steamés du Filet-o-Fish, il est néanmoins plus brioché, et assez solide pour maintenir le burger et ses deux steaks...

Les oignons rouges sont frais et croquants, les tomates m'ont semblé plus juteuses que celles du Chicken Mythic ou du M (même si ce sont sans doute les mêmes), la salade est croquante, et les pickles sont ceux que l'on retrouve dans tous les basiques.

La tranche de fromage est correcte. En termes de goût, elle se rapproche un peu de celle du M, mais en moins fort. Annoncée comme du cheddar, elle n'a ni l'aspect ni la couleur du classique cheddar de l'enseigne. Du cheddar blanc ?

Les deux steaks hachés, qui sont en gros de la taille Royal, sont bons et tendres, même s'il ne s'agit que de préparations de viande hachée (et non de steak 100% pur bœuf comme c'est le cas pour les viandes de type Royal).

La sauce "à la Worcester Sauce" façon McDo est une espèce de sauce barbecue classique en moins sucrée et plus accentuée en goût.

Au final un bon burger, qui serait un mélange entre un sandwich de Burger King et un burger maison avec des ingrédients industriels. Malgré le prix tout de même élevé, je tenterai les autres burgers de la série.

Renseignements pris, la gamme "Signature" serait en bonne voie d'expansion, et d'ici janvier 2015 il y aurait d'autres restaurants qui la proposeraient. Une expansion au niveau national serait envisagée.


Prix (2014) : 9,50 € (burger seul), 13,60 € (en menu Maxi, non proposé en menu Normal)

Les ingrédients

- bun supérieur lisse brioché
- sauce à la Worcester Sauce
- 2 rondelles de pickles
- salade batavia
- 2 rondelles de tomate
- rondelles d'oignon rouge
- tranche de cheddar
- préparation de viande de bœuf hachée et assaisonnée
- préparation de viande de bœuf hachée et assaisonnée
- bun inférieur brioché

Le verdict : 17/20

Les Plus

- un nouveau bun
- une impression de "fait maison"
- généreux

Les Moins

- le prix
- un burger un peu casse-gueule

Taille

Honnête

Classic Worcester Burger McDonald's
10 Moyenne des 1 votants :
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Stratmatt
18/12/2014 à 11:23

Fait maison ... ouai bon, meme l'impression ...
BOYCOTT!

18/12/2014 à 16:57

Le prix... Ca pique un peu, non ? Seul, c'est plus cher que le Burger n'Co et autres "indépendants" qui délivrent le burger avec force frites. Quant au menu, qui n'ajoute, de fait, que du coca en poudre : sans commentaire. Et même si, en tirant sur la corde, on en arrive à considérer que les deux types de restaurant d'hamburger parviennent au même prix, je trouve cela inadmissible de la part de la grosse multinationale. 9,50 € le burger, d'accord, mais alors le reste du line-up ne devrait pas dépasser les 4 €.

18/12/2014 à 18:34

1,30€ d'ingredients (a vue de pif) pour finir avec un tarif de 9,50€, ça c'est une belle marge !

19/12/2014 à 09:35

Question : l'origine des ingrédients est-elle la même que dans les autres produits de la marque ? En clair, excepté son prix, il a quoi de "premium" ce burger ?

Stratmatt
19/12/2014 à 12:09

Bah rien ... ah p'tet tu passes en prio a la caisse, devant le petit peuple ... Avec un peu de chance tu as meme une table de réservée en permanence pour client premium. Car bon a ce prix tu sors pas avec, c'est un coup a ce que des gens mal intentionnés t'attendent a la sortie !

qbaseden
19/12/2014 à 13:47

Donc c'est pas du 100% boeuf haché (donc en dessous des royals!), c'est plus ou moins les mêmes ingrédients (à part le bun, clairement), ça coûte le même prix que certains indés de qualité, voire plus cher et ça recolte 17/20...euh merci d'avoir tenté l’expérience pour la chronique, mais je comprends pas trop que l'arnaque majeure ne soit pas plus prise en compte. McDo vent une "impression de fait maison" à prix d'or, et le pire c'est que ça marche.

EdWarner
19/12/2014 à 21:55

@cheesy_or_not : de toute manière, oui, la chaîne fournissant les ingrédients sera la même. McDo n'a pas le choix : c'est viande surgelée, et peu de latitude pour les légumes. La seule vraie inconnue (sauf les buns, mais c'est pas le problème), c'est la tranche de fromage. Cheddar_or_not ?
Des avis précis (pas ceux de testeurs, mais de gens renseignés en interne) seront utiles pour mesurer le degré (de toute façon évident) de l'abus financier.

19/12/2014 à 23:27

Ok, merci Ed. Dans un burger vendu ce prix, dans de telles conditions de fabrication et de main d'oeuvre, je m'attends à des légumes bio (donc pas de tomates en hiver...), une viande 100% bœuf et un fromage de qualité. Si c'est juste un assemblage mieux présenté d'ingrédients déjà existants, v'là l'intérêt...

Stratmatt
20/12/2014 à 00:34

Bah c'est pas le cheddar std mc en tous cas. Oh ?
Aprés ca change pas grand chose. C'est pas le bleu de la gamme std, mais c'est un bleu de leur centrale d'achat, qu'ils nous ont deja servi dans des tempo a coup sur. Pareil pour le reste.
Bred ya rien de premium la dedans c'est évident !
J'aime vos mamans messieurs de chez mc do france. Comme Chri11 vous aime, étrangement.

12/06/2015 à 18:57  10 / 20  

Je l'ai testé au McDo Cadet à 17h. Et contrairement à la chronique, je l'ai trouvé bon sans plus. Le bun est simple mais bon, les oignons aussi. Les steaks sont pas épais mais bien cuits. La sauce ressemble un peu à du ketchup. Le fromage n'avait pas de goût. Quand on rajoute un prix qui pique, ça laisse perplexe.

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