Chargement de la Chronique
Bleu Burger Double
Bleu Burger Double Poivre Rouge
16 / 20
Décortiqué à la loupe par Tyxia le 21/11/2014
Poivre Rouge est la chaîne de restaurants appartenant à Intermarché. C'est l'enseigne qui a remplacé tous les Restaumarchés de France en 2010. Des restaurants plutôt simples, spécialisés dans les viandes, même si on y trouve également un peu de poisson. L'un des arguments de l'enseigne, hors des plats chauds, c'est son buffet. Même s'il existe des entrées à la carte (dans les 6 €), Poivre Rouge propose un buffet d'entrées (qui peuvent aussi faire office de plat principal pour moins de 10 €) très bien garni.
À la carte, plusieurs burgers : le French Burger, le Bleu Burger, le Fondue Burger, le Sud Ouest Burger et le Pacific Burger. Pour les trois premiers, on a le choix entre version simple et version double.
J'ai choisi le Bleu Burger version double, avec donc de la fourme d'Ambert. Je suis une grande fan de ce fromage fort qui, je pense, peut s'allier savoureusement avec une bonne viande.
Le burger se compose d'un pain brioché lisse, de deux steaks hachés de 100 g chacun, d'une tranche de fourme d'Ambert AOC, de confit d'oignon, de salade, et de tomate. Il est plutôt généreux, et en version double on a l'impression qu'il y a beaucoup de viande, ça met l'eau à la bouche.
Dès la première bouchée on sent le goût de bleu de la fourme d'Ambert, très présent et qui se marie parfaitement avec l'ensemble du sandwich. Il est suivi immédiatement par celui, délicieux, du confit d'oignon. Pour moi c'est un bon point d'avoir choisi un confit plutôt qu'un simple oignon émincé, car il apporte une petite touche sucrée très agréable. Le bun brioché est très bon et bien moelleux. Pour finir, la fraîcheur apportée par la tomate et la salade n'est pas de trop face à cette masse de viande.
En résumé un très bon burger, très généreux, dans lequel les goûts se marient avec bonheur.
Prix (2014) : 10,40 € (version simple),13,40 € (version double)
Les ingrédients
- bun supérieur brioché lisse
- confit d'oignon
- steak (100 g)
- tranche de fourme d'Ambert
- steak (100 g)
- rondelles de tomate
- salade
- bun inférieur brioché
Le verdict : 16/20
Les Plus
- des steaks généreux
- le bon goût de la fourme d'Ambert
- le confit d'oignon
Les Moins
- les frites en accompagnement ne sont pas top
Taille
Honnête