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Quick'n Chips Goût Cream & Onion
Quick'n Chips Goût Cream & Onion Quick
11 / 20
Décortiqué à la loupe par Michaek le 20/11/2014
Second burger de la campagne Quick'n Chips lancée par Quick le 18 novembre, voici la version poulet (dites "Chicken" pour faire commercial) des fameux burgers aux chips.
Après avoir testé le Quick'n Chips Goût Fromage, dont je vous ai dit qu'il est loin de m'avoir emballé, je passe donc à la déclinaison "Goût Cream & Onion". Question variation, on fait dans le simple : on prend la recette du premier, on remplace le patty de bœuf par un patty de poulet et la sauce "Goût Fromage" par une sauce "Goût Cream & Onion". Merci, à tout à l'heure.
Question emballage, toujours la même boîte neutre "Limited edition Burger", si ce n'est que l'inscription est orange, et non rose comme pour la version au bœuf. Même collerette également, qui nous raconte cette émouvante histoire des chips tellement craquantes qu'ils en ont fait un burger.
Contrairement à mon Quick n' Chips Goût Fromage, j'ai bien un bun avec semoule de maïs, quoiqu'au final il faille la chercher, cette semoule, car elle semble avoir totalement déserté le dessus du bun. J'oserais même dire que le visuel manque sérieusement de contractuel. Un bon point cependant à mes yeux, puisque je ne m'en mettrai pas plein les doigts.
Là encore, j'ai un burger bien préparé avec des chips bien réparties, mais aussi cette salade qui semble, à l'œil, en fin de vie. La sauce non plus n'est pas très attirante : elle donne l'impression de suinter l'huile comme une mayonnaise maison datant de quelques jours...
J'attaque tout de même le burger. On a droit ici au patty du Suprême Chicken, d'aspect plutôt convaincant, mais avec son problème récurrent : une panure qui se détache du poulet.
On a bien une sauce "Goût Cream & Onion", soit on aime soit on n'aime pas, et là encore, tout comme pour la sauce fromagère de son compère au bœuf, ce n'est pas trop mon truc.
Les chips font leur job en apportant un peu de croustillant, mais je les trouve définitivement trop épaisses : il n'est pas rare d'avoir une chips qui arrive entière parce qu'on ne parvient pas à la croquer entre deux bouchées. J'aurais préféré des rondelles plus fines, quitte à ce qu'elles ne soient pas (amoureusement) cuites sur place.
Comme pour la version Goût Fromage, je n'ai pas été spécialement emballé, un peu moins écœuré peut-être par la sauce, mais ce n'est pas une expérience que je réitérerai.
Prix (2014) : 5,20 € le burger, 8,60 € le menu XL
Calories : 764 kcal
Les ingrédients
- bun supérieur parsemé de semoule de maïs
- sauce "Goût Cream & Onion"
- chips
- salade en lanières
- tranche de cheddar
- patty de poulet reconstitué pané
- bun inférieur
Le verdict : 11/20
Les Plus
- l'utilisation des chips
- la sauce Cream & Onion, assez inhabituelle dans un burger
Les Moins
- la sauce, écœurante à force
- les chips, trop épaisses
Taille
Honnête
10 / 20
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