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Quick'n Chips Goût Fromage

Michaek

Quick'n Chips Goût Fromage Quick  Quick 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1471_quick_FR_quick_n_chips_gout_fromage_06.jpg 2014-11-20 Le 18 novembre a démarré une nouvelle campagne chez Quick, qui a pour particularité de mettre à l'honneur deux nouvelles recettes de burgers contenant des chips. D'un côté nous avons une version bœuf "Goût Fromage" et de l'autre une version Chicken, "poulet" en français, au (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 20/11/2014

Le 18 novembre a démarré une nouvelle campagne chez Quick, qui a pour particularité de mettre à l'honneur deux nouvelles recettes de burgers contenant des chips. D'un côté nous avons une version bœuf "Goût Fromage" et de l'autre une version Chicken, "poulet" en français, au "Goût Cream & Onion", "crème et oignon" en bon parler gaulois.

C'est sans grande conviction que je suis allé tester ces deux recettes, déjà car j'étais très sceptique sur le rendu des chips dans un burger, mais aussi parce que le choix des sauces ne m'emballait pas trop.

J'ai attaqué par la version bœuf. La recette est simple : un patty 100% pur bœuf surmonté d'une tranche de cheddar, quelques lanières de salade, les fameuses chips, et une sauce "Goût Fromage".

Comme il est maintenant de coutume chez Quick pour chaque campagne temporaire, le burger est servi dans une boîte neutre "Limited edition Burger", et, comme c'était déjà le cas pour les Triiiples à la rentré 2014, on retrouve une collerette aux couleurs de la campagne autour des sandwichs.

Première surprise en ouvrant la boîte : le bun supérieur, qui était censé être recouvert de semoule de maïs, a laissé place à ce que je pense être un bun de Giant Max. Je préfère finalement ça, car ce genre de topping me gêne plus qu'autre chose et n'apporte rien gustativement.
Le burger est bien préparé, les chips sont bien réparties, et la seule petite remarque que je pourrais faire concerne la salade, qui semble un peu limite visuellement.

J'attaque le burger, et premier bon point : j'ai toutes les saveurs au premier coup de dents. Toutes les textures aussi, notamment celle des chips. Ces dernières sont en grande majorité croustillantes, mais certaines ne le sont plus : elles doivent sûrement ramollir très vite au contact de la sauce et des autres ingrédients. Manifestement pas le burger à prendre au drive pour le déguster après plus d'un quart d'heure de trajet. Elles ne sont pas aussi fines que celles que l'on peut trouver au rayon des apéritifs : on se situe plutôt entre la chips traditionnelle et la rondelle de pomme de terre sautée.

Le reste est classique, et la sauce, sans doute pas nouvelle, a déjà dû être utilisée dans un précédent temporaire dont la référence m'échappe. Malheureusement, c'est tout à fait le genre de celles que je n'aime pas trop. Je m'y attendais un peu, donc je ne suis pas spécialement surpris de son goût vraiment pas naturel de fromage qui aura vite fait de m'écœurer avant la fin du burger.

On ne peut que saluer la tentative d'introduire des chips dans une recette, mais au final le résultat est peu concluant et la sauce vraiment écœurante.


Prix (2014) : 5,20 € le burger, 8,60 € le menu XL.
Calories : 707 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur parsemé de semoule de maïs
- sauce "Goût Fromage"
- chips
- salade en lanières
- tranche de cheddar
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- l'utilisation de chips dans un burger

Les Moins

- la sauce écœurante
- les chips trop épaisses

Taille

Honnête

Quick'n Chips Goût Fromage Quick
4 Moyenne des 3 votants :
 8 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1471_quick_FR_quick_n_chips_gout_fromage_06.jpg
21/11/2014 à 15:54  10 / 20  

J'ai essayé par curiosité. Un gros problème reste cette sauce au "fromage" qui fait vraiment chimique et va souffrir certainement d'un passage prolongé dans le bin. Ok les toastinettes habituellement trouvés dans les burgers mc/quick et autres ne sont pas moins chimiques mais au moins....elles ont moins de goût! Autrement dit elles n'ont pas ce goût de fromage artificiel. Là ce n'est pas foncièrement désagréable, ça passe, mais ça ne donne pas envie d'en reprendre. Et ça vaut aussi pour les chips. Personnellement, je pense que des chips dans un burger n'est pas une très bonne idée. J'ai eu du mal à définir ce qui me gênait et puis j'ai trouvé que l'alliance pain+chips est vraiment contre nature et assez gavant.
Le burger n'est pas immonde mais la sauce très moyenne et l'alliance chips/burger n'est pour moi pas judicieuse et ma conclusion est: une fois mais pas deux.

26/11/2014 à 03:54  6 / 20  

Très déçu par ce burger qui aurait pu être quelque chose de sympa et original...
Les chips froides et dur dans un burger fait à la commande c'est très moyen.
Malheureusement elle n'ont pas de goût...
Ou alors c'est cette sauce très étrange (ni fait, ni à faire !) qui masque le peu d'arômes du reste.
Un autre gros problème, c'est sa tenue catastrophique, il tombe en morceau à une vitesse !

Bref, une idée pas si mauvaise, mais une réalisation désastreuse.
Quick est capable du pire comme du meilleur (CQFD, le Supreme Classiq)

Fantomchris
27/11/2014 à 14:04  7 / 20  

Pain omniprésent, steak sec, chips trop épaisses, mais le VRAI point noir : cette sauce!!! Mais pourquoi s'obstiner avec cette espèce de sauce vinaigrée infecte? Ils ont fait la sauce du sweet cheese qui avait fait l'unanimité. Quick est capable de faire des merveilles, mais on ne dit pas "Nous, c'est le goût" lorsqu'on massacre à ce point un concept plutôt bon à la base. Leur erreur aura été de penser cette sauce comme un diping, là où ils aurait du l'imaginer comme un accompagnement de la viande... Dommage, c'est un échec

03/12/2014 à 23:50

Chips qui n'en sont pas !!! La sauce écœurante , et rien d'autre ...dommage Quick m'a décu sur ce coup !!! :(

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