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Splitbread Smokey & Pepper

Chri11

Splitbread Smokey & Pepper McDonald's  McDonald's 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1464_mcdonalds_FR_splitbread_smokey_and_pepper_04.jpg 2014-11-13 Comme vous le savez, McDonald's a relancé son opération Breads of America depuis le 12 novembre, avec notamment le Splitbread Smokey & Pepper comme nouveauté, vu que le Double Shiny Bacon est la copie de celui de 2013, et que le Grand Bagel Barbecue risque (...)

Décortiqué à la loupe par Chri11 le 13/11/2014

Comme vous le savez, McDonald's a relancé son opération Breads of America depuis le 12 novembre, avec notamment le Splitbread Smokey & Pepper comme nouveauté, vu que le Double Shiny Bacon est la copie de celui de 2013, et que le Grand Bagel Barbecue risque de n'être qu'une simple déclinaison du Grand Bagel Cheese.

Je prends donc un maxi Best Of avec frites (j'y reviendrai plus bas) et Coca (comme presque tout le monde). J'ai de la chance, mon burger est préparé à la commande.

Premier point : la boîte est spécifique à la campagne et, mieux encore, elle est réservée aux deux burgers "tournants". Très sobre, avec un petit détail des recettes, bref c'est plus soutenu dans l'effort que celle du Grand Big Mac Chicken. À l'intérieur, le burger est plutôt bien présenté et ne se répand pas partout. Le pain supérieur, donc taillé en croix comme son nom l'indique, est doré et presque brillant. Vu qu'il a un peu glissé, on aperçoit une dose correcte de sauce. Je le remets en place pour assurer la prise en main, et je passe à la dégustation.

En bouche, les steaks hachés ont un bon goût (pour du McDonald's évidemment), bien différent de ceux du Grand Chicago Classic, qui n'étaient que des préparations à base de viande hachée. La sauce au poivre est vraiment pas mal du tout. Douce (sans doute la touche "fumée" annoncée), poivrée et agréable, elle relève le goût sans s'imposer excessivement. La salade, bien croquante, apporte une touche de fraîcheur sympathique, et les oignons frits se démarquent en bouche autant par leur texture que par leur saveur. Le bun, nouveauté et pilier de ce Splitbread Smokey & Pepper, a un goût différent des pains standards de l'enseigne, une saveur qui lui est propre, très légèrement sucrée, et une texture bien moelleuse un peu différente également, mais rien de transcendant non plus.

Au final, un burger qui passe bien et que je me ferai un plaisir de reprendre. À conseiller aux amateurs de pain moelleux et de sauce poivrée.

Petit point pour MyFrites.fr : Je ne sais pas si vous aviez remarqué, mais la quantité de sel sur les frites varie d'un restaurant à un autre. Dans celui où je suis allé, ils m'ont dit qu'ils respectaient la réglementation, c'est-à-dire des frites très peu salées : 0,7 g pour 160 g de frites. C'est vraiment trop peu, on le sent à peine je trouve. Il semble en revanche que d'autres restaurants n'hésitent pas à doubler la quantité de sel...


Prix (2014) : 8,30 € (menu maxi Best Of)

Les ingrédients

- bun supérieur taillé en croix
- sauce goût fumé au poivre
- oignons frits
- salade
- steak
- tranche de cheddar
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- la sauce poivrée et fumée
- de vrais steaks hachés
- le pain moelleux

Les Moins

- pas de prise de risque

Taille

Honnête

Splitbread Smokey & Pepper McDonald's
12 Moyenne des 8 votants :
 12 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1464_mcdonalds_FR_splitbread_smokey_and_pepper_04.jpg
13/11/2014 à 17:48

Effectivement, des steaks aussi épais et aussi larges, ça fait plaisir à voir. Es-tu bien sûr d'avoir goûté le (ou les) steaks? A moins qu'il ne soi(en) caché(s) sous la salade... xD xD

13/11/2014 à 18:04

Petite précision: oui,il y a bien 2 steaks hachés qui pèsent exactement 54g (d'après le service client de chez McDonald's.

13/11/2014 à 19:26

Il m'a l'air sympa ce burger... merci pour cette chronique qui m'a donné envie de le goûter... je reviendrai donner ma note plus tard ;-)

Stratmatt
13/11/2014 à 19:39

Sympa le pain salade ...

Guyb
14/11/2014 à 14:37  14 / 20  

Bon burger, notamment grâce à sa sauce au gout fumé et en bonne quantité. La taille est tout à fait honnête et vaut bien un Royal quelconque avec ses 2 steaks fins. Après ça reste du McDo, donc pas de prise de risque, on sait à quoi s'attendre.

14/11/2014 à 19:42  18 / 20  

C'est ce genre de chose que je veux a Mc Do...

Presque la note max, par rapport aux "contraintes" de Mc Do France je peux dire que ce sandwich est une vraie réussite, il aurait le mérite d'être classé avec le 280, le Tasty, le Deluxe, tu le mets en permanent je le prendrai volontiers.

Bien sur que ce sandwich mérite une viande Royale... et sans doute même des oignons frais (quoi que... ca ferait peut être pas pareil)! Mais bon sang il est sacrément bon, la sauce poivre fumée y est beaucoup dans la réussite du sandwich, le niveau de préparation été correct (d'ou mon enthousiasme...) et le pain très moelleux.

I'm loving it!

14/11/2014 à 23:26  17 / 20  

Pris hier en drive avec un Royal Deluxe, j'ai été bluffé ce jour ci. Je ne sais pas s'ils avaient un nouvel équipier ou s'ils remontaient les standards, mais mes steacks étaient parfaitement poivrés salés, alors que deux jours avant c'était l'habituel McDo. Et ça faisait toute la diff' ! Vraiment top, ça m'a bluffé sur le coup j'en étais sur le cul, chapeau à l'équipier qui avait préparé ces burgers.

Pour en revenir à ce burger, au début quand je l'ai ouvert j'ai eu un peu peur du pain salade, mais en faite il est juste impeccable, pas de prédominance d'une sauce au poivre qui serait trop puissante, un bon ensemble.

J'irais tester le burger au bacon, voir s'il est bien exécuté lui aussi.

16/11/2014 à 11:04  8 / 20  

Franchement, on parle que quoi, là ? D'un sandwich totalement vide, pas bien gros, avec comme ingrédients leader de la salade, et pour combler l'espace, deux étages de viande ridicules, un cheddar anonyme, une sauce certes bonne mais vraiment pas mémorable, et quelques oignons. Le tout vendu comme un produit premium. Alors oui, le pain apporte son moelleux et son visuel, reste qu'il s'agit d'un burger (de) feignant, mal pensé, et sans aucun intérêt quand à-côté, la gamme Royal apporte constance et goût.

18/11/2014 à 20:30  6 / 20  

Bin bein ça y'est j'ai goûté les deux (tant qu'à faire...).. mais helas, trois fois helas... j'ai été très déçu...

Je dois être un maudit de la sauce, mais la plupart du temps, la sauce dans le sandwich est présente de façon trop discrète... du coup j'ai trouvé l'ensemble très fade... pour moi c'est en dessous de la moyenne...
Je vais de moins en moins chez Quick ou au McDo... cette expérience décevante me poussera peut-être un jour à ne plus y aller du tout...

25/11/2014 à 20:14  5 / 20  

Déception : steak trop cuit, façon semelle, quasiment pas de sauce, pain sec.

Davide3
26/11/2014 à 20:17  17 / 20  

Goûté aujourd'hui au Mc Donald's de Provins. Un délice! Bonne cuisson, sauce bien présente, bon pain. Bluffé.

05/12/2014 à 19:51  7 / 20  

C'aurait pu être bon. Mais le burger m'a paru petit. Le goût smokey disparu, le côté pepper inexistant. Bref, je ne le reprendrai pas.

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