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BBQ Ribs Burger

Tyxia

BBQ Ribs Burger Buffalo Grill  Buffalo Grill 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1454_buffalo_grill_FR_bbq_ribs_burger_01.jpg 2014-10-27 Mon dernier passage au Buffalo Grill date de quelques années, et dans mes souvenirs les produits de là-bas n'étaient pas de bonne qualité : à chaque fois je prenais la trilogie de viandes (bœuf, bison et autruche, je crois), à chaque fois les viandes étaient dures (...)

Décortiqué à la loupe par Tyxia le 27/10/2014

Mon dernier passage au Buffalo Grill date de quelques années, et dans mes souvenirs les produits de là-bas n'étaient pas de bonne qualité : à chaque fois je prenais la trilogie de viandes (bœuf, bison et autruche, je crois), à chaque fois les viandes étaient dures comme des enclumes, et à chaque fois impossible de les distinguer les unes des autres au goût. Bref Buffalo Grill était synonyme de déception.

Mais bon, en quelques années les choses peuvent changer, et puis mes goûts ont peut-être évolué eux aussi, du coup quand j'ai vu sur le forum la sortie ce nouveau sandwich, et surtout la bonne publicité que faisaient mes amis de cette chaîne, j'ai décidé d'y retourner.

Goûtons donc ce BBQ Ribs Burger, qui a l'air bien appétissant sur l'image.
Sur le papier ,la composition est sympathique : buns, effiloché de porc mariné, concombre mariné, salade, tomate, sauce premium, moutarde douce et cheddar. Donc du burger ultra classique, à l'exception du patty.
Dans les faits, malheureusement, c'est très moyen.

Bon, je vous passe le fait que le burger arrive alors qu'on n'a même pas fini l'apéritif... Sont pressés on dirait !

Le burger semble plutôt correct au premier coup d'œil, servi avec une part de frites industrielles toutes molles et une sauce barbecue. Le pain a l'air appétissant, le fromage commence à fondre, par contre on distingue mal le patty d'effiloché de porc, qui m'a plutôt l'air d'être une semelle de porc méga cuite ! On aperçoit un peu de salade et de tomate pour le côté fraîcheur.

Première bouchée : le burger est sec, très sec ! Par contre l'effiloché de porc a un très bon goût de ribs. Je pensais que ce "steak" serait l'élément le plus aride, mais pas du tout. Bien qu'il y ait de toute évidence un problème de cuisson (les bords de l'effiloché sont tout simplement carbonisés), le cœur est juteux, cuit comme il faut. Le problème de sécheresse vient du pain, et surtout de la quasi-absence de sauce.

En fait le problème du BBQ Ribs Burger repose dans ses ingrédients : excepté l'effiloché de porc, en quantité correcte, c'est le vide. Rien comme sauce (même si on vous annonce de la sauce premium et de la moutarde américaine), 3 pauvres rondelles de pickles, une simple tranche de fromage, une seule tranche de tomate, et un peu de salade... Franchement, même les burgers du McDo sont mieux garnis ! Je veux bien admettre que la star de ce sandwich est censée être l'effiloché de porc, mais quand même, il manque de la gourmandise là-dedans !

En résumé, certes le burger n'est pas mauvais, tout est misé sur le goût de l'effiloché de porc, mais sans ce patty original il se réduirait à un sandwich très bas de gamme à peine digne d'un produit de supermarché. Il ne vaut absolument pas son prix, c'est clair.


Prix (2014) : 11,90 € avec frites

Note : Désolée pour la qualité des photos, mais l'éclairage bien jaune du restaurant ne m'a pas aidée du tout.

Les ingrédients

- bun supérieur type ciabatta aux éclats de maïs et graines de pavot
- sauce premium
- moutarde américaine
- 3 rondelles de concombre mariné
- tranche de cheddar
- patty d'effiloché de porc mariné saveur barbecue
- rondelle de tomate
- salade
- bun inférieur type ciabatta

Le verdict : 10/20

Les Plus

- l'effiloché de porc est très bon

Les Moins

- tout le reste des ingrédients est bas de gamme et en trop petite quantité...
- ... surtout pour un prix aussi élevé

Taille

Honnête

27/10/2014 à 22:34

Le bun n'a pas l'air d'avoir été toasté. Quand à l'effiloché, on dirait plutôt du corned-beef cuit d'un seul côté. Il ne s'agirait pas d'un "recyclage" d'une commande précédente?

23/03/2015 à 17:01

Les buffalo étant franchisés pour la plupart, la qualité doit vraiment fluctuer suivant le restaurant .
Pour ma propre expérience sur ce burger, on voyait très bien les lamelles de porc et le pain semblait toasté, pour ma part j'ai attendu plus de 20 min ce burger .
En revanche les frites sont vraiment très très mauvaise et la sauce barbecue bien trop vinaigré .

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