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Double Down

Faou17

Double Down KFC  KFC 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1449_kfc_FR_double_down_03.jpg 2014-10-08 "Le premier sandwich sans pain"... Tout de suite ça interroge : mais quoi mettre à la place ? Eh bah 2 filets de poulet, fallait y penser ! Pas de truc farfelu, pas de salade, pas de tomate, on va à l'essentiel : du fromage, du bacon, (...)

Décortiqué à la loupe par Faou17 le 08/10/2014

"Le premier sandwich sans pain"...
Tout de suite ça interroge : mais quoi mettre à la place ? Eh bah 2 filets de poulet, fallait y penser !
Pas de truc farfelu, pas de salade, pas de tomate, on va à l'essentiel : du fromage, du bacon, et de la sauce barbecue en abondance. Un retour du vrai "burger" bien gras, calorique, qui salit les doigts et nous refait les lèvres.

Donc le voici, dans une belle boîte à son effigie qui envoie direct, frappée de son nom en gros, en haut de l'affiche...
À l'intérieur, le sandwich est enveloppé dans du papier alimentaire, d'abord pour tenir le tout, et d'autant plus obligatoire que sinon on (s')en met partout.

Dès l'ouverture de la boîte, l'odeur de la sauce s'impose : ça sent bon le gras, le barbecue, et ça donne envie. Les tranches de fromage sont encore entières, pas fondues.
Tout est là pour se baffrer, mais c'est difficile d'en tirer une photo correcte : il n'est pas là pour se montrer et prendre la pose, mais pour se faire bouffer !

En bouche, mieux vaut garder le sandwich dans le papier si on veut profiter de toutes les saveurs en même temps. Si on suit ce conseil, c'est le bonheur : deux bons gros morceaux de poulet à la panure parfaite, du bacon juteux, juste un peu croustillant, du fromage en quantité, le tout noyé dans une sauce barbecue... L'ensemble est homogène, tout simplement parfait.

Pendant la dégustation il tient bien en place, et c'est seulement vers la fin que ça devient un peu plus délicat : il faut se passer du papier, et ne pas craindre d'avoir plein de sauce barbecue sur les doigts. Prévoir plusieurs serviettes pour limiter les dégâts est une bonne idée.

Une petite fausse note : la qualité du poulet est peut-être à revoir. Sûrement un événement rare chez KFC, mais à un moment je suis tombé sur un ossement de poulet, ce qui a un peu perturbé ma dégustation. Cependant je ne pense pas que ce soit récurrent chez eux.

Si vous être contre le gras et les calories, et que vous faites partie des fillettes ou de ceux qui ont peur de se salir les mains, passez votre chemin !!!


Prix (2014) : 5,50 € seul
Calories : 540 kcal

Les ingrédients

- patty de poulet pané
- tranche de fromage Monterey Jack
- 2 tranches de bacon grillées
- tranche de fromage Monterey Jack
- sauce barbecue
- patty de poulet pané

Le verdict : 16/20

Les Plus

- morceaux de poulet généreux
- panure de bonne qualité
- pas de l'habituel duo salade/tomate
- mélange parfait entre la sauce et les garnitures

Les Moins

- qualité du poulet (dans mon cas, présence d'ossements pouvant nuire à la dégustation)

Taille

Honnête

Double Down KFC
29 Moyenne des 24 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1449_kfc_FR_double_down_03.jpg
Stringer B
09/10/2014 à 10:33  18 / 20  

Burger exceptionnel, il fait probablement parti des meilleurs burgers dispos en fast food et même ailleurs en fait, le combo est tellement improbable que je paierais facilement dans un restaurant pour en avoir. Le seul bemol, c'est que je trouve qu'il ne cale pas assez, le manque de pain forcément se fait sentir sur le ressenti "satiété". Mais est-ce vraiment un bémol ? Il y a rien à faire contre ça et KFC n'y peut pas grand chose. C'est le concept même du burger. Peut être une version avec rosti facon tower ?

A tester de tout urgence pour tout fan de poulet et de burgers tout court.

Stringer B
09/10/2014 à 10:33  18 / 20  

Burger exceptionnel, il fait probablement parti des meilleurs burgers dispos en fast food et même ailleurs en fait, le combo est tellement improbable que je paierais facilement dans un restaurant pour en avoir. Le seul bemol, c'est que je trouve qu'il ne cale pas assez, le manque de pain forcément se fait sentir sur le ressenti "satiété". Mais est-ce vraiment un bémol ? Il y a rien à faire contre ça et KFC n'y peut pas grand chose. C'est le concept même du burger. Peut être une version avec rosti facon tower ?

A tester de tout urgence pour tout fan de poulet et de burgers tout court.

Fantomchris
09/10/2014 à 15:39  18 / 20  

Gouté hier soir et totalement approuvé. Enfin, le Double down est arrivé dans l'hexagone... il aura fallu attendre longtemps pour enfin se salir les doigts en mordant dans ce qui constitue, très certainement, le plus immense plaisir coupable qu'il m'eut été donné de réaliser ces dernières années. Poulet délicieux, bacon gouteux, fromage qui ne fait pas de la figuration... ENCORE!!!

goinfruss
09/10/2014 à 18:12  19 / 20  

Je remet la même note que sur l'autre chronique.
Un burger, pour moi, proche de la perfection !

Grossemite
09/10/2014 à 22:55  16 / 20  

Jouissif, mais j'en prendrais pas deux dans un même repas.
C'est plus fun à manger que véritablement délicieux, ce qui est peut être très bien aussi.

Rocket
19/10/2014 à 17:42  16 / 20  

Très bon dans l'ensemble, le mariage sauce barbecue/fromage/poulet passe à l'aise.

Par contre, je l'ai trouvé trop petit. Vivement une version Zinger !!!!

01/11/2014 à 11:39  16 / 20  

Vraiment très bon, ce poulet est imbattable. En menu j'ai été calé, plus serait de la gourmandise. Le fromage se fait sentir et je me demande encore pourquoi kfc y arrive et pas les autres. Je ne déplore que 2 choses: le bacon en quantité insuffisante pour en percevoir réellement le goût et cette sauce barbecue qui d'une masque tout et devient trop systématique dans les nouveautés des fast food. Cette sauce est si exceptionnelle? Non. Pour ma part je regrette qu'elle ait été préféré à une simple mais efficace mayonnaise.

Bouch
09/11/2014 à 15:14  19 / 20  

Y'a pas photo c'est le meilleur burger de fast food : une parfaite combinaison entre le poulet, le bacon, le fromage et la sauce barbecue. KFC a vraiment une longueur d'avance sur la concurrence ( qui a dit Mc Do ou Quick ????)

11/11/2014 à 23:20  18 / 20  

Excellent burger, la réussite de l'année 2014 toutes enseignes confondues.
Tout le monde ayant cité les points forts je reviens sur le seul point faible, la sauce. La BBQ est très bonne mais simple, et KFC propose de meilleures sauces qui sublimerait encore + ce produit, notamment la sauce au poivre actuellement à l'honneur avec le Double Krunch. Une version Zinger serait aussi un +.

Guyb
14/11/2014 à 14:23  18 / 20  

Goûté pour la première fois ce midi : un délice.
Rien de choquant : poulet d'excellente qualité pour un fast food, bien épicé par sa panure, bacon KFC (fin et peu cuit) agréable mais très salé. Fromage Montery Jack coulant qui empèche le burger d'être sec et un peu de sauce BBQ qui comme toute sauces dans tous les burger KFC est en petite quantité. Depuis aujourd'hui mon burger KFC préféré ^^

26/11/2014 à 04:22  15 / 20  

Ce Double Down cumule les qualités : ultra origine, chaud, voir trop au début (à l'inverse des burgers classiques chez KFC ! :/ ), des produits de qualités et l'envi d'en reprendre !
C'est d'ailleurs le seul bémol, il est un peu trop petit et se termine en 3-4 min...

Pur résoudre ce problème j'ai donc expérimenté l’ultime Triple Down...
Et là c'est juste une extase pour mes papilles... jouissive au possible !
La combinaison des 3 panée et de la garniture de 2 DD le rend fondant et trouve un équilibre PAR-FAIT !
Il perd du même coup cette légère sécheresse de la version de base et sa taille permet d'être calé juste comme il faut.
Bref, un trip culinaire absolu ! 30/20 ! Il mérite bien le double de la note du DD !

17/09/2016 à 13:46  19 / 20  

Vraiment délicieux! Vivement son retour!

Commentaires sur la chronique de bix

07/10/2014 à 11:23

Il m'en fauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut un ! À tester le plus vite possible. Et effectivement, il ne s'agit pas de tenders...! Petite question (même si j'ai une idée de la réponse), pas de version Zinger en vue pour cette merveille?

bix
07/10/2014 à 11:27

@Murazor : non pas de version zinger !

Stratmatt
07/10/2014 à 12:50

Dommage la BBQ, j'reste sur du zinger quel qu'il soit du coup. =/

Gor@
07/10/2014 à 14:14  17 / 20  

Vraiment bon, simple et efficace.

goinfruss
07/10/2014 à 15:15  19 / 20  

Testé a midi, un tuerie !!!!
Le monterey jack... C'est delicieux !
J'ai rajouté un peux de sauce au poivre (de KFC) sur la fin du burger, et le combo BBQ/Pepper est divin (comme dans le The BOSS).

07/10/2014 à 15:42

J'devais le tester ce midi mais j'ai eu un contre-temps, vivement demain !
Par contre je viens de regarder sur kfc.fr et le burger a pris 40 kcal vs. la version US.

Kanji
07/10/2014 à 20:48

Hummm !!
Dommage qu'il n'y ait pas une petite feuille de salade histoire de rafraichir un peu le tout mais... Purée ! Il donne envie :O

07/10/2014 à 21:34  17 / 20  

Gouté, pas très chaud c'est dommage, mais très bon! remplacer la mayo par de la sauce bbq était une bonne idée (probablement meilleur avec une sauce au poivre par contre). Seul bémol, le bacon. KFC ne sait pas cuire du bacon et il est très discret dans le sandwich. J'espère qu'il deviendra un permanent.

08/10/2014 à 09:11  18 / 20  

Enfin un "burger" copieux en garniture où tout a du goût !
J'ai aimé le poulet, le bacon, le fromage et la sauce BBQ !!! Deux minuscules bémols : j'aurai bien vu de la salade au milieu (un peu, hein, juste de quoi pouvoir digérer la "bête") et c'est vraiment pas pratique à manger ( je n'en reprendrai qu'à emporter pour pouvoir manger salement chez moi!!). Cela dit, encore une très bonne nouveauté chez le colonel... dommage que ce soit un temporaire !

09/10/2014 à 17:07  14 / 20  

Le poulet est bon, le mélange est sympa et l'idée est original mais il m'a manqué un petit quelque chose.
Les points à revoir pour moi :
- la taille, une fois la boîte ouverte on se rend compte que niveau taille il n'est pas hyper impressionnant
- la tenue, c'est un peu casse gueule à déguster mais là ce n'est pas forcément pire qu'avec certain burger
- le fromage qui s'il était fondu serait encore plus appréciable
- le bacon qui manque de croustillant mais qui par contre est en bonne quantité
- le manque d'identité du ... ben c'est quoi en fait ? ce n'est ni un burger, ni un sandwich et au final j'ai eu plus l'impression de manger des pièces de poulet agrémenter de sauce, fromage et bacon qu'un burger ou un sandwich. Et au final on serait bien tenté comme Bix de vouloir les commander en Bucket, hein un bucket plein de petit Double Down !?
En tout cas bravo à KFC France d'oser sortir cette recette.

11/10/2014 à 19:36  13 / 20  

Un bon sandwich mais pas sensationnel non plus.
Déjà, je m'attendais à quelque chose de plus imposant au déballage et je trouve cela trop gras, trop salé et vite écoeurant finalement.
C'est pas mauvais mais je préfère largement un bon boxmaster zinger des familles en ce qui me concerne.

12/10/2014 à 17:04  16 / 20  

j'ai aimé ce Double-Down :) 2 petits points négatifs, la consistance, personnellement juste le double-down en menu ne m'a pas suffit (le twister en supp n'a pas été de trop), et j'ai trouvé le fromage fadasse, quelque chose de plus relevé finirait de me combler (type pepper jack)

joan.ignasi
13/10/2014 à 14:04  12 / 20  

gouté ce midi et franchement sans plus, trop salé et le fromage assez insipide, j'aurais du prendre un boxmaster

17/10/2014 à 21:35  14 / 20  

Alors je sais, le gras, c'est la vie. N'empêche. Je salue l'idée, l'initiative, mais pas vraiment le résultat. La sauce barbecue se marie parfaitement avec le Bacon, mais c'est assez casse-gueule à manger et pas franchement excitant gustativement parlant. Poulet, bacon, fromage, difficile de déplaire ceci dit.

Kanji
27/10/2014 à 16:36  7 / 20  

Bon bah je l'ai goûté, fait sur commande, tout chaud tout beau, et j'ai vite été refroidi. Je ne pas ça bon du tout. Fromage plastique, sauce barbecue qui ne va pas du tout... Je préfère encore prendre deux tenders et mettre du fromage fondu au milieu.

04/11/2014 à 20:02  16 / 20  

Je le recommande.

Vraiment top! C'est pas léger ok mais franchement bon, gourmand. Pour les "grandes gueules", j'ai senti le fromage et le bacon qui ont un peu tendance a se désolidariser du reste.

Très proche de l'excellence! Mérite d'être testé, mais ne plaira pas à tout le monde.

Tyxia
02/09/2015 à 11:49  5 / 20  

une horreur, j'ai detesté, c'est trop trop gras, ca n'a pas de gout, aucun interet...


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Chronique KFC France Burger - poulet Double Down Faou17 Note : 16/20