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Maxi Beef (2014)
Maxi Beef (2014) Flunch
19 / 20
Décortiqué à la loupe par Zezx999ify le 08/10/2014
Le Maxi Beef est l'un des quatre burgers ''made in flunch'', avec le Maxi Beef Bacon, le Maxi Chicken, et le Maxi Fish. Je peux l'avouer, c'est l'un de mes burger préférés parmi les enseignes que je fréquente habituellement.
Ce sandwich m'évoque presque un home-made, avec une viande façon bouchère (nettement au-dessus de la qualité et du goût des viandes proposées par les grandes enseignes du secteur), de belles rondelles de tomate, et des oignons grossièrement émincés, moelleux et croquants à la fois (meilleurs en tous cas que les versions déshydratées de McDo par exemple)... La sauce cocktail, rare dans les burgers, apporte le petit plus sucré que j'aime tout spécialement dans le Maxi Beef, et lui donne de l'originalité face aux produits des chaînes concurrentes.
Le seul point qui reste loin de la qualité d'un burger home made, ou d'un indépendant, ce sont les pains, de très classiques buns industriels aux graines de sésame, sans originalité.
Bref, à part ce détail, il est excellent de mon point de vue, mais il reste tout même cher. À 8,95 € avec frites et légumes à volonté, mais sans la boisson, il se place sur le créneau de McDonald's en matière de tarif.
Comme son slogan "made in flunch" l'indique sans hésiter, la marque veut s'implanter sur le secteur très porteur de l'american food, ce qui pourrait sembler en contradiction avec son ancienne campagne ciblée sur l'équilibre alimentaire, et le très bas coût de leurs "repas équilibrés", surtout pour les enfants.
Bref, un burger à tester sans hésiter, si vous êtes comme moi à la recherche d'un sandwich moins aseptisés que ceux de McDo et Quick, plus proches du style de ceux de Burger King. J'ai choisi de ne fixer ma note que sur mon expérience gustative, sans tenir compte du volet financier, ce qui explique je me suis légèrement enflammé...
Prix (2014) : 8,95 € avec légumes à volonté.
Les ingrédients
- bun supérieur large aux graines de sésame
- tranche de cheddar
- steak haché pur bœuf façon bouchère
- tranche de cheddar
- 3 rondelles de tomate
- oignon blanc émincé
- sauce cocktail
- bun inférieur large
Le verdict : 19/20
Les Plus
- excellent
- original
Les Moins
- le prix, un peu trop élevé
Taille
Honnête
12 / 20
Je rejoins l'analyse du chroniqueur, en y apportant quelques bémols. D'une part, le nombre de burgers disponibles par services est limité, donc tant pis pour celui qui arrive après le coup de feu, il n'aura possiblement rien.
D'autre part, contrairement aux fast food classiques, il y a chez Flunch des horaires de service, et donc, en plus du premier point, des moments de la journée où leurs produits sont totalement indisponibles.
Finalement, concernant l'accès au "autant que vous voulez", chez Quick et KFC, c'est la boisson, chez Flunch, c'est les sauces, les légumes (ce qui permet de customiser son burger) ... mais aussi l'eau qui est une boisson.
Pour mieux situer la comparaison, il ne faut pas comparer ce burger avec celui d'une chaine de fast 24/7, mais avec ceux d'une autre chaine à service "classique" genre dinner's ou même celui d'un resto classique de burger.
Bof, moi je l'ai trouvé très moyen ce burger ; surtout pour le prix !
C'est quand même le "plat" le plus cher proposé par Flunch ! Je l'ai goûté une fois lors de sa sortie, et depuis je ne l'ai plus jamais pris. Lorsque je passe au Flunch je me prend genre une andouillette, rognons, ou fricassée de calamars ; c'est bien meilleur et moins cher !
J'ai quand même l'impression qu'il y en a qui ajoutent des hamburgers à leur carte juste pour pouvoir augmenter leurs prix en douce.
Un burger sans originalité aucune, cher et y'a moyen de faire mieux chez soi sans se forcer.
Un peu comme les burgers de Courte-Paille quoi.
Commentaires sur la chronique de EdWarner
Déjà les tomates sous le steak, c'est une erreur! À moins de vouloir se retrouver avec un bon inférieur en mode éponge. Et pour les oignons aussi, le croquant doit être attaqué par les dents du haut. On dirait un Charal avec un gros steak. Si la cuisson de la viande médiocre et des buns est foirée, il ne reste plus rien pour le rattraper. Surtout si la sauce s'est faite giclée.
Je l'avais testé à l'époque de sa sortie, je lui avais mis un petit 12/20 (cf ci-dessous), mais ils avaient fait cuire le steak normalement sur le grill/plancha, pas sur une feuille de silicone (!)
Comme je l'avais écrit dans le forum http://www.myburger.fr/forum/flunch-des-burgers-chez-flunch-t5253-15.html « Ca ressemble à du homemade vite fait ; et la viande n'est pas de qualité (trop grasse). »
D'ailleurs, je n'ai pas le souvenir de la mention "steak haché" pour ce plat, je me trompe peut-être mais il me semble me rappeler qu'il n'y a que la mention d'une "préparation bouchère" ; ce qui potentiellement permettrait une recette comportant plus de 20% de gras.
Sans aucun doute si on me l'avait fait cuire sous cloche sur une feuille de silicone, je l'aurais noté en dessous de 10.
Il a la même tête que celui du CROUS (ouais, genre y'a des burgers dans mon Resto U, les jours de fête)
L'épisode 2 sort demain, et pas mal de choses vont mieux.
Pour aegir : la feuille de silicone m'a été confirmée par Lech_Frites, sur une déclinaison régionale (et j'ai failli m’étrangler devant ça). J'avoue ne pas avoir fait attention à "préparation bouchère" au lieu de "façon bouchère", c'est un tort.
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