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Bacon Crazy

eodias

Bacon Crazy Quick  Quick 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1446_quick_FR_crazy_bacon_03.jpg 2014-10-08 Pluie battante, examen demain, une montagne de vaisselle dans l’évier, la nuit qui commence à tomber. Le décor est planté : ce n’est pas la joie. Au détour d’un site internet, une pub apparaît, tel un miracle (enfin, c’est relatif, et on verra plus tard pourquoi). (...)

Décortiqué à la loupe par eodias le 08/10/2014

Pluie battante, examen demain, une montagne de vaisselle dans l’évier, la nuit qui commence à tomber.

Le décor est planté : ce n’est pas la joie. Au détour d’un site internet, une pub apparaît, tel un miracle (enfin, c’est relatif, et on verra plus tard pourquoi). Deux nouveaux burgers sont en vente chez Quick depuis aujourd’hui, le Bacon Crazy et le Pepper Crazy Chicken.

C’est décidé, je vais au Quick à 5 minutes de voiture, et la vaisselle attendra demain. Clé sur le contact, on sort du garage, les essuie-glaces se déclenchent, l’autoradio s’allume, "I will survive". Pour l’ambiance, on repassera.

Allez, on passe au drive, on récupère sa commande, et zou. Sur le chemin du retour, je me dis : "Allez, cette fois, c’est à toi de donner ton avis ! Ni une ni deux, je vais les manger, ces burgers, et rédiger mes chroniques !"

C’est parti, on sort le tout du sac, et ça démarre mal : une grande boîte et une petite ! Euh… y’en a un grand et un petit ? C’est en tout cas l’emballage classique des Limited edition Burgers de l’enseigne, sur fond noir, et seule la couleur du logo diffère. Rien d’extravagant donc.

Bon, on se dévoue à ouvrir en premier l’orange : c’est le Bacon Crazy. À la pesée, le burger fait 201 g (sans la boîte). Je précise quand même que le site officiel en annonce 236...

Vu du dessus, le pain a l’air plutôt bon, mais rien ne dépasse hormis des bouts de salade. Elles sont où les grandes tranches de bacon qui ne demandent qu’à sortir du pain sur l’affiche ? Eh bien elles sont sur l’affiche, et pas dans la boîte, comme c’est l’usage chez Quick visiblement.

On soulève le pain supérieur, on constate que les tranches de bacon sont bien présentes, mais qu’elles se cachent timidement au fond, avec la salade et les oignons, qui soit dit en passant étaient visiblement tellement timides qu’ils n’ont pas été nombreux à oser sauter dans la boîte à la fabrication...

Pour la viande, on a les deux steaks épaisseur feuille de papier à laquelle on est habitués chez Quick, avec une tranche de fromage pour les coller.

Pas de sauce sous les patties, et vu ce qu’il y a au-dessus, je me dis que ça va être sec. La sauce m’a semblé être celle du Long Bacon, mais je peux me tromper.

Allez, premier croc. Sans surprise, c’est bien bien sec de prime abord. Et toutes les saveurs se libèrent uniquement sur la fin. Vous allez me demander pourquoi je ne l’ai pas arrangé... Parce que je taffe en même temps, et que je me vois mal mettre de la sauce partout sur mes cours.
Niveau saveurs, on n’est pas sur de la nouveauté, rien de transcendant, ça reste dans les classiques burgers au bacon, et ça ne casse pas trois pattes à un canard, surtout qu’il est à peine chaud.

Alors est-ce que ça vaut vraiment le coup de payer 8,35 € le menu XL, où 4,95 € le burger seul, quand on se dit qu’un autre "bacon burger" au même endroit, le Long Bacon en l’occurrence, est affiché moins cher ? La réponse est non.
Les saveurs sont connues et éprouvées, certes, mais est-ce ce que l’on demande à une édition spéciale ? Non, non plus. J’accorde donc à ce Bacon Crazy la note de 13/20.


Prix (2014) : 4 ,95 € seul, 8,35 € en menu XL
Poids : 236 g (201 g constatés dans mon cas)
Calories : 636 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur scarifié aux éclats de maïs
- sauce goût grillé
- rondelles d'oignon blanc
- salade
- 4 lamelles de bacon
- patty de bœuf (60 g)
- tranche de cheddar
- patty de bœuf (60 g)
- bun inférieur classique

Le verdict : 13/20

Les Plus

- une formule éprouvée et qui fonctionne
- il y a du bacon...

Les Moins

- ... mais timide ce bacon...
- ... aussi timide que la salade, la sauce et les oignons
- sec

Taille

Honnête

Bacon Crazy Quick
6 Moyenne des 6 votants :
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Stringer B
08/10/2014 à 19:25  14 / 20  

Très bonne chronique. J'ai eu plus de chance avec un burger fait à la commande donc mieux monté et moins sec (plus juteux). Rien de révolutionnaire comme très bien décrit mais un burger qui fait le travail. Comme ça, ça me fait plus penser à une imitation foireuse du style BK qui aurait mal tourné. Le bacon et les oignons en quantité bien inférieure. Toujours trop cher hors promo

10/10/2014 à 11:45  15 / 20  

Pas très familier des Quick, c’est à chaque fois une bonne surprise qui m'accueille dès la porte franchie. Exemple avec ce Crazy Bacon, qui fait le job, plutôt bien d'ailleurs. J'ai aimé son pain moelleux, le bacon, même sans relief, et surtout la sauce. L'ensemble se marie idéalement. A tel point que le Supreme Classic avalé quelques minutes après m'a semblé un poil fadasse. Mention Bien !

10/10/2014 à 16:20  14 / 20  

La sauce moi je l'ai trouvée très différente de celle du long bacon. Autrement j'ai trouvé ce burger correct, il fait le job, mais il ne casse pas 3 pattes à un canard.

Rckep
12/10/2014 à 09:50  8 / 20  

Je n'ai pas pu le finir, le goût de fumé chimique mélangé à cet arôme bacon... Mes papilles ont dit non.
Par contre, je rejoins aegir, la sauce n'a vraiment rien à voir avec celle du Long Bacon, sinon j'aurais aimé le sandwich :)

Guyb
28/10/2014 à 13:45  15 / 20  

Pas reçu de burger fait à la commande... Mais une bonne quantité de bacon et d'oignons qui dépassaient largement du bun. La sauce qui ressemble carrément à vue à celle du long bacon est effectivement différente au goût mais à mon avis pas assez présente : seul défaut du burger. Bref, du bon burger, pas de déception à part que j'aurais aimé l'avoir à la commande.

07/12/2014 à 11:36  16 / 20  

Goûté ce midi au Quick de St Joseph (Réunion). Je l'ai trouvé vraiment bon, loin des habituels burgers débordants de sauces servis habituellement. Le bacon était bien représenté, le burger était bien monté. Seuls les steaks, de par leur taille, m'ont paru un peu légers.

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